Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За каждым победителем стоит ободряющая его мать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ребенок один дома  (Прочитано 69850 раз)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Ребенок один дома
« Ответ #90 : 10 Июня 2013, 12:36:35 »
Я имею ввиду за ручку гуляет всю прогулку)))Это не приятно, когда посторонний человек начинает давать оценку действиям других родителей. Мы здесь все разные и если кто то делает не так как ты, это еще не повод так писать.

да я поняла Жень,  просто вспомнила  это к месту )
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #91 : 10 Июня 2013, 12:38:50 »
Так и вы такой же посторонний, как и я. Оценку другим родителям я не бралась давать. Если кого-то задела, прошу прощения. Это только мое видение моей ситуации.
Так я и не пишу, что НЕ НОРМАЛЬНО отпускать ребенка одного в 9 лет!!! Даже если я так и считаю, я не вправе оценивать Вас, что вы отпускаете дочь одну. Как и вы меня, что я не отпускаю, разве не так? А Вы пишите, что считаете ненормальным гулять со своим ребенком в 9 лет. Вот и все. Ничего я не утрирую, Вы так написали, меня это задело.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #92 : 10 Июня 2013, 13:00:56 »
Все-таки между 8 и 9 годами целый год. Наверное, и ваше мнение изменится.
В прошлом году я так смело еще не отпускала дочь.
Слежу, чтобы телефон постоянно с собой брала, чтобы в ситуации, подобной Светиной, можно было дозвониться.

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
« Ответ #93 : 10 Июня 2013, 13:46:21 »
Мы в первый класс еще провожали в школу и со школы встречали. а потом уже сама ходила :), и гулять во дворе я разрешала с 7 лет наверно, но у нас окна во двор и всё под контролем, а по соседним дворам где-то с 9 лет, хотя подружки к ней во двор приходили играть, им  разрешали гулять где хотят :-\..

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #94 : 10 Июня 2013, 14:02:11 »
Света, у меня такая ситуация с "ребенок потерялся" была. Со мной. При том что я была девочкой крайне ответственной, осторожной и послушной, т.е. от меня подобного никто не ожидал. Второй класс, 8 лет. Зима. Гуляла в своем дворе с девочкой из параллельного класса, замерзли - она предложила к ней в гости пойти (соседний двор). Ну и.. заигрались. В общем, родители пришли с работы - на улице темно, меня нет.. по знакомым побегали, поспрашивали соседей. Говорят да, гуляла во дворике с кем-то, потом пропала. Ессно сразу же в милицию заявили, в больницу побежали узнавать не поступала ли. А тут после 8 вечера подружкина мама с работы пришла, меня под белы рученьки и домой повела. Было 9 часов где-то. Не ругали, но вид заплаканной мамы и дяди-милиционера мне очень хорошо по мозгам вдарил. Все, больше подобных случаев не было - в подкорку засело что раз нельзя, значит нельзя.. Кстати запрещать мне ничего не стали, родители попросили просто больше так не поступать.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #95 : 10 Июня 2013, 14:09:04 »
Насчет своих - отпускаю старшую 2 года как, т.е. примерно с 9,5 (после 3 кл. начали практиковать). На тренировки сама ездила, в гости к бабушке и т.п... Сейчас уже конечно более мобильна она, и на маршрутках и через дороги. Во дворе отпускала гулять с 7 лет, но с ровесницей-соседкой - т.е. не одну. Девочка она тьфу-тьфу ответственная, плюс до недавнего времени предпочитала в основном в сопровождении взрослых гулять. Сына с прошлого года (т.е. с 6 лет) отпускаю со старшей. Одного лет до 9 точно не выпущу.
П.С. В окружении дочери практически все девочки начали передвигаться по городу самостоятельно в 8-9 лет. Моя одна из "поздних" в этом плане. У сына в классе (1 кл.) некоторые дети сами ходят в школу-из школы, гуляют, ходят в магазин. Но своего я точно в ближайшие пару лет в "свободное плавание" не выпущу, не дорос: оч. доверчивый и открытый.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #96 : 10 Июня 2013, 14:10:40 »
Слушайте, у нас в районе (я в Москве живу) вообще не видела детей лет до 9, гуляющих или идущих домой из школы без взрослых. Видимо, в Обнинске ситуация поспокойнее. И это хорошо.

Одна писательница (если не ошибаюсь) в Питере спасла в метро мальчика 8 лет. Его через турникеты провел мужчина, а мальчик сильно плакал. Все думали, что это папа ведет нерадивого сына. Только она одна подошла к милиционеру и попросила подойти и проверить. Оказалось, что мужчина ребенку чужой и вел его куда-то силой. Дело именно в том, что если что-то произойдет, у нас народ такой в большинстве... равнодушный. Я думаю все-таки лет до 9-10 не стоит позволять в наше время детям гулять без контроля. Время такое :-\
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #97 : 10 Июня 2013, 14:17:51 »
Слушайте, у нас в районе (я в Москве живу) вообще не видела детей лет до 9, гуляющих или идущих домой из школы без взрослых. Видимо, в Обнинске ситуация поспокойнее. И это хорошо.

Наверное, чем крупнее город, тем старше возраст самостоятельно передвигающихся детей.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #98 : 10 Июня 2013, 14:20:31 »
Наверное, чем крупнее город, тем старше возраст самостоятельно передвигающихся детей.

Мы когда приезжаем к родителям, мне и в голову не приходит, что с ребенком может что-то случиться. Может, потому что я прожила там всю сознательную) жизнь, может, потому что город небольшой, все друг друга знают. Иностранцев там очень немного по сравнению с Обнинском.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #99 : 10 Июня 2013, 14:26:56 »
Света, у меня такая ситуация с "ребенок потерялся" была. Со мной. При том что я была девочкой крайне ответственной, осторожной и послушной, т.е. от меня подобного никто не ожидал. Второй класс, 8 лет. Зима. Гуляла в своем дворе с девочкой из параллельного класса, замерзли - она предложила к ней в гости пойти (соседний двор). Ну и.. заигрались. В общем, родители пришли с работы - на улице темно, меня нет.. по знакомым побегали, поспрашивали соседей. Говорят да, гуляла во дворике с кем-то, потом пропала. Ессно сразу же в милицию заявили, в больницу побежали узнавать не поступала ли. А тут после 8 вечера подружкина мама с работы пришла, меня под белы рученьки и домой повела. Было 9 часов где-то. Не ругали, но вид заплаканной мамы и дяди-милиционера мне очень хорошо по мозгам вдарил. Все, больше подобных случаев не было - в подкорку засело что раз нельзя, значит нельзя.. Кстати запрещать мне ничего не стали, родители попросили просто больше так не поступать.
Ужас конечно для мамы был . Я честно вчера сама хотела в милицию звонить , давала себе время - 30 минут , не найдется , не придет - позвонила бы.... Я ее особо не ругала , она сама испугалась - меня увидела и плакать . Я сама уже почти ревела . Видимо мы с ней обе не готовы .но она сама была перепугана - она видела что и меня трясет , сказала ей что хотела милицию вызывать и тд. Надеюсь уроком послужит
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Тина

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
« Ответ #100 : 10 Июня 2013, 14:36:39 »
Читаю вас,девочки,и прям боюсь этого возраста.Я,видимо,эгоистка,и мне мои нервы дороги,буду водить детей везде сама,время такое.У меня сын к чужим не подходил и все тётки-бабки  надсмехались,что он такой ,,трусишка,,,,дичок,,и т.д.,Но я всегда говорила,пусть лучше так,чем я потом буду искать по канавам и лесам.Ну правда,ну столько случаев уже показано,столько историй было,и никто же из родителей не дум ал,что это произойдёт именно с их деткой.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #101 : 10 Июня 2013, 14:47:12 »
Оказалось, что мужчина ребенку чужой и вел его куда-то силой. Дело именно в том, что если что-то произойдет, у нас народ такой в большинстве... равнодушный.
про такое я дочке объясняла,что б обязательно кричала что это чужой человек, иначе все будут думать что родитель с ребенком ругаются
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #102 : 10 Июня 2013, 14:48:03 »
про такое я дочке объясняла,что б обязательно кричала что это чужой человек, иначе все будут думать что родитель с ребенком ругаются

+1000 ,а не просто плакала ,упиралась ,отбивалась ,а именно громко кричала что она не знает этого человека

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #103 : 10 Июня 2013, 14:54:59 »
+1000 ,а не просто плакала ,упиралась ,отбивалась ,а именно громко кричала что она не знает этого человека
да-да  :yep:
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Настя-шик

• Опытный родитель
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

• Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
« Ответ #104 : 10 Июня 2013, 16:15:30 »
ой, девочки, почитала я вас и заволновалась, мой старший идет в этом году в первый класс, думала поводить сентябрь, а потом сам, школа близко в соседнем дворе, а теперь даже не знаю  :-\

Аренда на форуме