Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За каждым победителем стоит ободряющая его мать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ребенок один дома  (Прочитано 69828 раз)

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
Re: Ребенок один дома
« Ответ #75 : 10 Июня 2013, 10:33:48 »
Я своих начинала отпускать с лета перед школой, но в только на площадке перед домом, в прошлом году стало много гасторбайтеров мимо ходить, и мне это очень не нравиться, стараюсь сама выходить тоже на всякий случай. В этом году чаще конечно одних отпускаю, но вот вчера они попросились на спорт площадку, на великах кататься, я отпустила, потом вышла, а там вообще русских нету, ни одного, зато человек 30 этих и гогочут. Блин ну вот не нравится мне это. Понимаю что за ручку водить не буду, но и такая ситуация в нашем дворе меня не устраивает. Поэтому опять буду по вечерам выходить, а днем сами гуляют
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #76 : 10 Июня 2013, 10:39:22 »
Я своих начинала отпускать с лета перед школой, но в только на площадке перед домом, в прошлом году стало много гасторбайтеров мимо ходить, и мне это очень не нравиться, стараюсь сама выходить тоже на всякий случай. В этом году чаще конечно одних отпускаю, но вот вчера они попросились на спорт площадку, на великах кататься, я отпустила, потом вышла, а там вообще русских нету, ни одного, зато человек 30 этих и гогочут. Блин ну вот не нравится мне это. Понимаю что за ручку водить не буду, но и такая ситуация в нашем дворе меня не устраивает. Поэтому опять буду по вечерам выходить, а днем сами гуляют

Вот было бы гастарбайтеров поменьше-все же намного  спокойней было бы
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
« Ответ #77 : 10 Июня 2013, 10:52:17 »
Вот было бы гастарбайтеров поменьше-все же намного  спокойней было бы
Меня очень напрягают они, стоит рядом с нашим домом магазинчик маленький, так вот они прям толпами туда заходят, самой то страшно заходить туда, когда они стоят. А у нас дети спокойно в магазин этот ходят за жвачками, чупа-чупсами, сухариками....

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #78 : 10 Июня 2013, 11:05:13 »
Мы тоже не отпускаем одного. Только если мы гуляем на площадке, а он на велике и с условием оговаривать маршрут куда он собирается ехать (обычно недалеко, максимум - соседний двор), и возвращаться сразу после поездки. Я против того, чтобы он самостоятельно гулял один, но минут на 10 могу отпустить гулять на детской площадке под окнами (у нас 3 этаж и все видно и слышно, достаточно безопасно).
Все ему рассказываю и про маньяков и про то, что нужно просто уходить и не разговаривать, если незнакомый человек подошел, что нужно кричать, если что... . Но когда он один - на душе неспокойно: он считает себя взрослым и очень сильным, - самоуверенный,  короче. Поэтому  и перестраховываюсь: гулять одного не отпускаем.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #79 : 10 Июня 2013, 11:21:46 »
С 9ти примерно получается?
моей 8 через месяц , будет значит еще год гулять со мной. может я поторопилась ...

ну да :yep: помню,что прошлым летом разрешала ей
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #80 : 10 Июня 2013, 11:35:56 »
Моя гуляет одна при условии, что только во дворе и я вижу ее с балкона. Причем ее подружка живет в соседнем дворе, и ей разрешают гулять вообще чуть ли не по всему городу. Моя как-то пыталась заикнуться, мол почему ей можно, а мне нельзя... Я сказала, что в каждой семье свои правила, каждая мама сама принимает решение по поводу своего ребенка, и дети тоже разные.. и привела пару примеров, доказывающих, что ее подруга более самостоятельная. Дочу это убедило, и больше вопросов не возникало. Теперь если они хотят гулять вместе, то гуляют в нашем дворе.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #81 : 10 Июня 2013, 11:45:28 »
.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #82 : 10 Июня 2013, 12:13:58 »
В Обнинске я начала отпускать ребенка в первом классе, днем по выходным, когда других родителей во дворе много. Со второго класса (с 8 лет) дочь ходит в школу сама и гуляет одна. Все ее подружки (как минимум 10 человек) гуляют без родителей. Они ходят в библиотеку сами, в Макдональдс ходили, даже в Аист на Маркса на великах ездили (с Северного).

Конечно, я переживаю за своего ребенка, но водить 9-летнего ребенка за ручку и присутствовать во время прогулки, считаю, не нормальным. Друзья засмеют. ЦУ постоянно даю)

Ситуация с "иностранцами" в этой местности меня, конечно, пугает. Слишком уж их много, часто создается впечатление, что их здесь больше, чем нас.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #83 : 10 Июня 2013, 12:18:18 »
Конечно, я переживаю за своего ребенка, но водить 9-летнего ребенка за ручку и присутствовать во время прогулки, считаю, не нормальным. Друзья засмеют. ЦУ постоянно даю)
Очень неприятно такое слушать  :( После таких высказываний на форуме вообще не хочется ничего писать.

Вряд ли кто то водит школьников за ручку. А друзья еще могут засмеять по многим причинам, и что же теперь все делать, лишь бы не засмеяли друзья.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #84 : 10 Июня 2013, 12:23:46 »
Очень неприятно такое слушать  :( После таких высказываний на форуме вообще не хочется ничего писать.

Вряд ли кто то водит школьников за ручку. А друзья еще могут засмеять по многим причинам, и что же теперь все делать, лишь бы не засмеяли друзья.

Именно с точки зрения ребенка так и говорю. Мне важно психологическое состояние моего ребенка.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #85 : 10 Июня 2013, 12:28:30 »
Именно с точки зрения ребенка так и говорю. Мне важно психологическое состояние моего ребенка.
Ну а зачем говорить, что те, кто в 9 лет гуляет со своим ребенком ненормальные? Это полное неуважение!!! Это дело каждого, кто хочет, тот пусть и в 5 лет одного везде пускает, а кто хочет до старости со своим гуляет. И никто не вправе присваивать статус "нормальности" или "ненормальности" в этих случаях.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #86 : 10 Июня 2013, 12:31:36 »

Блин,а мы с Машей ходим иногда за ручку  :D

Девочки не ссорьтесь ,тут у каждого своя голова на плечах и каждый решает только за себя .

«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #87 : 10 Июня 2013, 12:33:20 »
Я имею ввиду за ручку гуляет всю прогулку)))
Девочки не ссорьтесь ,тут у каждого своя голова на плечах и каждый решает только за себя .
Это не приятно, когда посторонний человек начинает давать оценку действиям других родителей. Мы здесь все разные и если кто то делает не так как ты, это еще не повод так писать.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #88 : 10 Июня 2013, 12:34:05 »
Ну а зачем говорить, что те, кто в 9 лет гуляет со своим ребенком ненормальные? Это полное неуважение!!!

Я, как и все высказываю лишь свое мнение. Фразы перевирать не стоит. Говорю лишь за себя и своего ребенка. Мне видится, что водить ребенка 9 лет (а моему ребенку именно 9 лет) за ручку не совсем нормальным. Если другие родители не видят в этом проблемы - так это их мнение. Зачем все так утрировать, никого ненормальным я не назвала.
Вообще, мы, родители, не отпускаем своих детей ведь только из своих личных побуждений, своих страхов за ребенка. А ребенку это часто не надо.

Света, мы когда с дочкой куда-то идем, то обязательно за ручку  :D

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #89 : 10 Июня 2013, 12:35:44 »
Это не приятно, когда посторонний человек начинает давать оценку действиям других родителей. Мы здесь все разные и если кто то делает не так как ты, это еще не повод так писать.

Так и вы такой же посторонний, как и я. Оценку другим родителям я не бралась давать. Если кого-то задела, прошу прощения. Это только мое видение моей ситуации.

Аренда на форуме