Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За каждым победителем стоит ободряющая его мать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ребенок один дома  (Прочитано 69829 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Ребенок один дома
« Ответ #60 : 14 Марта 2011, 11:51:28 »
Меня мама оставляла одну дома с 4-х лет, меня и сетсру на 1,5 года младше. У нее не было выбора, надо было кормить семью, родственников не было. Но тогда была совсем другая криминальная обстановка. Я с 5 лет подогревала себе еду, вообще не знали, что такое мама подогревает.
А вот про Улю я  не знаю, как я смогу оставить ребенка, вокруг одни дебилы, пьянь во дворах и наркоманы.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Машик

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 498 раз
  • Вам сказали спасибо 684 раза
« Ответ #61 : 14 Марта 2011, 12:48:20 »
У меня хоть и мальчишки, но я тоже побаиваюсь оставлять их одних в будущем, а тем более отпускать куда-то лет до 10, особенно через дорогу, я живу на Маркса недалеко от 12 месяцев, так здесь на дороге через день сбивают людей.

Оффлайн Машик

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 498 раз
  • Вам сказали спасибо 684 раза
« Ответ #62 : 14 Марта 2011, 12:50:21 »
но лет с 5 попробую оставить на часок, например в магаз сходить, но это только предположение :-\

Оффлайн Lialia

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
« Ответ #63 : 14 Марта 2011, 17:44:38 »
Я своего первый раз "отпустила" гулять на улицу наверное года в три. А дело было так. Поехали мы в деревню к родителям, и однажды пришел к нам соседский мальчик примерно такого же возраста, как и наш, со своим трехколесным велосипедом. И у нас тоже велик был, естественно тоже трехколесный. Стали они кататься на велосипедах во дворе, потом им стало места мало и пошли они за ворота кататься. Это все видели. А через какое-то время стали собираться обедать, а дитя-то и нет  :-\. Тут началась у нас легкая паника  :o  :-[  Все бросились кто куда: мама моя к телефону соседям звонить, папа за ворота высматривать не покажется ли откуда ни возьмись внук, муж за велосипед и вдоль по улице искать пропажу. С полчаса примерно или минут 40 прошло, как по улице из-за поворота показалась процессия - впереди рядышком едут на своих трехколесниках мальчишки, а муж сзади за ними ведет свой транспорт в руках. Нашел он их где-то в километре от дома: катались на великах по дороге, ехали рядом и о чем-то оживленно беседовали  :) Поскольку ввиду малого возраста ранее беседы не проводились, то пришлось срочно проводить ликбез: мол, сыночек, прежде чем куда-то ехать кататься, нужно сказать об этом маме, папе, бабушке или дедушке, а лучше всем сразу, чтобы они тут с ума не сходили, пока ты там катаешься  :D
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности. /Чарльз Буковски/
Люди верят лжи не потому, что не могут узнать правду, а потому, что не хотят ее знать.
Не надо народ ставить в безвыходное положение. Он и так уже давно там. /В. Черномырдин/

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #64 : 14 Марта 2011, 18:29:34 »
А я свое детство вспоминаю и ни капельки ни о чем не жалею.
Да, были презервативы надутые с водой из балкона, и яйца с помидорами от туда же. И курить пробовала в 4 года, и салочки с прятками на стройке, и выбитые стекла на дачах ради бадминтонной ракетки...То, что в школу я самостоятельно ходила, даже говорить не стоит.

Мы с вами не в одном дворе тусили по малолетству? :D ;D

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

« Ответ #65 : 14 Марта 2011, 18:31:16 »
А еще взращиваник котят и щеннят в кустах с кучей блох,пардон глистов и лишая!!!!))))

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #66 : 14 Марта 2011, 18:35:36 »
;D ;D ;D
 И какой же ты им за диагноз поставила? Дисплазия тазобедренного сустава на фоне табачного отравления?
неа, сказала что это табак так на яички действует у мальчиков. Мужчины взрослые просто терпят.
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

« Ответ #67 : 14 Марта 2011, 18:37:41 »
 ;D :D ;D :D

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #68 : 14 Марта 2011, 18:41:49 »
Наталка, ты кадр! :D
Юльчик, кто у бабушек в деревне обитал, все одинаково хулиганили :)
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #69 : 10 Июня 2013, 10:13:37 »
Девочки , вы своих одних гулять во сколько отпускать начали ?
С нами вчера произошла не приятная история . Я очень испугалась и тд.
В общем решила  свою начать отпускать гулять во двор одну . Но тк мы недавно переехали и окна у меня не во двор - мы ходим так гулять к бабушке . Это соседний с нами двор . И там Маша всех знает , ее одноклассница одна гуляет , и там окна и во двор и в др сторону .
В общем вчера не первый раз гуляла одна , но такое впервые . Они гуляли гуляли во дворе и пропали ( я минут 20 подождала и пошла искать . Обошла весь бабушкин двор , сходила в наш двор - думаю может забыла что я у бабушки и пошла домой - ни где нет , и мобильный дома ее остался , а у тех девочек нет . Я уде злая и напуганная искала ее некоторое время , спустя минут 20 идет моя. Увидев меня - слезы . Они ушли через двор  :( девочки там остались , а моя домой отправилась - тк волновалась . Говорю ей зачем уперлась - говорит что девочки сказали что их тоже не отпускают , а они все равно ходят ... И смеялись что она не пойдет . 
Моя клятвенно пообещала больше не уходить , но я так испугалась - что  себе только не придумала (
Я ей все объяснила , да она вроде и сама все понимает , но факт был ... И держать у своей ноги я тоже не могу до совершенно летия ....
Как быть то? У меня лично желание отпускать ее одну пропало пока что
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
« Ответ #70 : 10 Июня 2013, 10:17:11 »
Света, у нас во дворе все дети уже давно гуляют и одо поздна одни!!! Но я никак не могу отпустисть своего мальчика гулять одного во двор, всегда сама тоже во вдоре вместе с ним гуляю. Надо мной все прикалываются, типа до армии буду за ручку водить. А я не могу себя пересилить и оставить его гулять одного! У нас через двор кто только не ходит: и таджики и молдаване, страшно мне!
Влада пока не напрягает, что я с ним гуляю!

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #71 : 10 Июня 2013, 10:20:21 »
Света, у нас во дворе все дети уже давно гуляют и одо поздна одни!!! Но я никак не могу отпустисть своего мальчика гулять одного во двор, всегда сама тоже во вдоре вместе с ним гуляю. Надо мной все прикалываются, типа до армии буду за ручку водить. А я не могу себя пересилить и оставить его гулять одного! У нас через двор кто только не ходит: и таджики и молдаване, страшно мне!
Влада пока не напрягает, что я с ним гуляю!

А моя рвется одна гулять  :-\ говорит -вот Даша гуляет ,а мне почему нельзя  :-\ Объясняю что у Даши свои родители и они сами решают что можно Даше ,а что нет. А у тебя свои родители ,и мы решаем что тебе можно ,а что нет ...
да она одна не часто гуляет ,и не долго . и всегда на виду .
Теперь тоже буду со своей гулять ,такое еще раз  :-[ 
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #72 : 10 Июня 2013, 10:23:23 »
моя уже примерно год одна гуляет
никуда не уходит из двора
еще всегда ей говорю,что если пришли какие-то подозрительные личности, то сразу марш домой
переживаю конечно,но что делать,надо когда-то начинать приучать к самостоятельности

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #73 : 10 Июня 2013, 10:25:01 »
Я отпускаю одного. В наш двор и два соседних. У нас здесь места совсем мало, и в каждом из дворов есть родственники/знакомые если что могу позвонить, даю ему телефон и звоню периодически. Ну вот он на велике катается, а я даже если и выхожу гулять - бегаю за мелким. И получается почти нет разницы со мной он гуляет или без. И к самостоятельности надо потихоньку приучать, придется рано или поздно. В след. году может уже будет из школы один приходить, пока еще думаю, а там по обстановке. И каждый день беседа на тему куда лезть не надо, и по поводу всяких непотребных личностей.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #74 : 10 Июня 2013, 10:27:33 »
моя уже примерно год одна гуляет
никуда не уходит из двора
еще всегда ей говорю,что если пришли какие-то подозрительные личности, то сразу марш домой
переживаю конечно,но что делать,надо когда-то начинать приучать к самостоятельности

С 9ти примерно получается?
моей 8 через месяц , будет значит еще год гулять со мной. может я поторопилась ...

Я отпускаю одного. В наш двор и два соседних. У нас здесь места совсем мало, и в каждом из дворов есть родственники/знакомые если что могу позвонить, даю ему телефон и звоню периодически. Ну вот он на велике катается, а я даже если и выхожу гулять - бегаю за мелким. И получается почти нет разницы со мной он гуляет или без. И к самостоятельности надо потихоньку приучать, придется рано или поздно. В след. году может уже будет из школы один приходить, пока еще думаю, а там по обстановке. И каждый день беседа на тему куда лезть не надо, и по поводу всяких непотребных личностей.
со школы и в школу  свою тоже вожу .

про личности моя знает ,у нас в том году была возможность проверить это. На море были мы и моя подруга с дочкой . мы с подругой загорали , а дети на песке играли с девочкой маленькой . потом наши пошли в море ,а девочка осталась . Тут к нашим подплывает мужик ....мы с подругой напряглись ,но смотрим -он на безопасном расстоянии ,мой муж был от них не далеко и все контролировал . в общем мы ,на свой страх и риск решили проверить как наши слова про то что с незнакомыми не разговаривать и тд уяснены.
Мужик к ним подошел и начал разговаривать ,моя молча  подругу в охапку и к нам бегом .
А мужик тот оказался папа той девочки ,с которой они на песочке играли ,он решил у них спросить имена ) он к нам потом подошел ,объяснился .

Аренда на форуме