Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Многие детские - игры подражание серьезной деятельности взрослых.
Януш Корча
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 62247 раз)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Гомеопатия
« Ответ #75 : 13 Ноября 2011, 21:40:53 »
... а для этого мы пили кетотифен два месяца..и при очередных обострениях

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #76 : 21 Ноября 2011, 09:19:56 »
Продолжение...Были на осмотре.Хрипов нет,миндалины увеличены,горло практически идеальное,остаточный кашель бывает при нагрузке.С сегодня на новом курсе шариков.Выписала еще,что-то при пятнистом языке+вит Е.Пока работает.Старший на нашей медецине еще подкашливает.

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #77 : 21 Ноября 2011, 12:06:14 »
Продолжение...Были на осмотре.Хрипов нет,миндалины увеличены,горло практически идеальное,остаточный кашель бывает при нагрузке.С сегодня на новом курсе шариков.Выписала еще,что-то при пятнистом языке+вит Е.Пока работает.Старший на нашей медецине еще подкашливает.
А вы эксперимент проводите?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #78 : 21 Ноября 2011, 12:08:37 »
А вы эксперимент проводите?

Вик, ну ты прям злую фразу :D для эксперимента надо минимум деток 50 на 50.  :D хочет Юля, пусть лечит.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

« Ответ #79 : 21 Ноября 2011, 12:17:48 »

Вик, ну ты прям злую фразу :D для эксперимента надо минимум деток 50 на 50.  :D хочет Юля, пусть лечит.
Не это конечно дело Юлии, я подумала, что если лечить гомеопатией то обоих деток, а тут интересно одного так, а другого по-другому. Удивило просто!

Юля, извини, если обидела, я не со зла  buket

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

« Ответ #80 : 21 Ноября 2011, 12:42:39 »
Ну в некотором смысле эксперимент.)))) Ну я рациональный человек,представьте себе,вот выкинула бы я 7000р за прием на ветер возможно...а тут виден эффект вроде уже,значит позже со вторым поеду,он у нас выраженный аллерготип,хочу,чтоб немного его иммунитет подстегнули.

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #81 : 21 Ноября 2011, 12:49:37 »
а Вы не думали, что дело не в крупинках, а в том что старший у Вас просто слабее имунально...И все..
Дети хоть и родные ,но разные

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #82 : 21 Ноября 2011, 13:01:02 »
Юль, потом напиши, когда аллергию начнете лечить.
У меня знакомая девочка ездила в Мск к клас. гомеопату. ей дали горошки, она их разводила в 4 разных банках. от гайморита. она была оч. довольна результатом. но это шло на фоне общепринятой терапии.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

« Ответ #83 : 21 Ноября 2011, 13:10:27 »
"Гомеопатия - вид альтернативной медицины, предполагающий использование высокоразведённых препаратов, вызывающих симптомы, аналогичные симптомам болезни. Концепция лечения по принципу «подобное подобным», т.е. в каком то смысле лечение ядом. Осуществлённые клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили различий между гомеопатическим лекарством и плацебо"

На сайте восхволяющем гомеопатию, написано
"Гомеопатия не воздействует на вредоносные бактерии и вирусы, а активизирует собственные защитные силы организма" , т.е. серьезные заболевания ими лечить нельзя.

Чуть о Классической гомеопатии

Классическая гомеопатия

«Лечить больного, а не болезнь» — такова главная мысль ряда гомеопатов. Они, в своей массе, отрицают возможность промышленного производства гомеопатических препаратов и нередко предпочитают самостоятельно готовить лекарства. В некоторых случаях они прибегают к услугам гомеопатических аптек, в которых препараты готовят по рецепту врача.

Возвращаюсь к "таинственному" составу чудо-таблеток.
"Состав гомеопатических препаратов

В приготовлении гомеопатических препаратов используют минералы, растения, животные ткани и выделения человеческого организма. Настойки на спиртовой основе разбавляются 1:10, 1:100.
Молочный сахар смешивается с лекарственной массой и прокручивается на центрифуге, после чего на горошинки наносят разведенный препарат.
Кроме состава и дозы, при приготовлении гомеопатического препарата, важно и количество его встряхиваний.
Гомеопатические препараты не содержат значимых количеств какого-либо действующего вещества, а представляют собой, в основном, нейтральные воду, этанол или сахар. В соответствии с числом Авогадро, гомеопатические средства могут не содержать ни одной молекулы действующего начала, остается только растворитель — спирт или вода (иногда ею импрегнируют сахар)[15]. Таким образом, безопасность гомеопатических лекарств для организма человека многим представляется очевидной и не требующей дополнительной проверки."

На мой взгляд, подстегнуть иммунитет, можно с помощью БАДов, содержащие микроэлементы, витамины и фитонутриенты. Ну свежий воздух, здоровый сон, сбалансированное питание, режим и еже с ними.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #84 : 21 Ноября 2011, 13:20:59 »
Вик, было б плацебо, мне афлубин назе и гаморин не помогли бы. мой нос был ужасный. а я вошла в длительную ремиссию. но принимала без обострения. если идет гной, какая м.б. гомеопатия! но эти препараты аптечные, конечно. детей я не повезу у гомеопатам однозначно. у меня чисто иссл-ий интерес.
Вик, считаешь гомеопатические фирмы типа хеель, ЭДАС и с-п фармация - разводят на деньги?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #85 : 21 Ноября 2011, 14:31:31 »

На мой взгляд, подстегнуть иммунитет, можно с помощью БАДов, содержащие микроэлементы, витамины и фитонутриенты. Ну свежий воздух, здоровый сон, сбалансированное питание, режим и еже с ними.
не..любой БАД содержит химические добавки, а вот если без химии обойтись?

По-моему уже писала об этом..если бы гомеопатия была - плацебо, не существовали бы клиники, люди бы не платили такие огромные деньги. Раз существуют - значит все работает. Могла бы принять такую позицию в одном случае, если бы Вы попробовали и разочаровались.

Вик, было б плацебо, мне афлубин назе и гаморин не помогли бы. мой нос был ужасный. а я вошла в длительную ремиссию. но принимала без обострения. если идет гной, какая м.б. гомеопатия! но эти препараты аптечные, конечно. детей я не повезу у гомеопатам однозначно. у меня чисто иссл-ий интерес.
Вик, считаешь гомеопатические фирмы типа хеель, ЭДАС и с-п фармация - разводят на деньги?
Аля, ты смешиваешь классическую гомеопатию и "неклассическую". Классическая - это один вид белых шариков для излечения и все. Афлубин и тд к этому не имеют отношения. Коток и др. классические гомеопаты против таких лекарств.

Вам сказали спасибо Аленький

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

« Ответ #86 : 21 Ноября 2011, 14:33:07 »
Что такое с-п фармация?

Из этих фирм ничего не принимала, знакома с продукцией  Бионорика (Тонзилгон, Бронхипрет).
Что я о них думаю - они не являются гомеопатией в чистом виде, их отрицают даже сами гомеопаты.
Это старые добрые настойки на спирте наших бабушек, появившиеся за долго до самой гомеопатии.
Поэтому не считаю их разводом на деньги, в комплексной терапии вполне хорошо идут, осторожно деткам с аллергией (на травы), ну и этиловый спирт!

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

« Ответ #87 : 21 Ноября 2011, 14:43:20 »
не..любой БАД содержит химические добавки, а вот если без химии обойтись?
Есть и без химии. Если на основе фитонутриентов.
По-моему уже писала об этом..если бы гомеопатия была - плацебо, не существовали бы клиники, люди бы не платили такие огромные деньги.
Я не пишу о том, что гомеопатия шарлатанство, возможно кому-то помогает... В их учении есть полезные моменты, но как отдельная наука с чудо-лекарствами, лунными циклами и лечением психических расстройств, не состоятельна на мой взгляд. И вот почему...
Гомеопатия включила в себя достоверные знания о психологии человека (что душевные переживания приносят болезни телу), старые "бабушкины" рецепты на настойках трав, что к организму нужно подходить как целостной системе,  лечит причины возникновения болезни, а не симптомы, НО эти знания были до гомеопатии и гомеопаты их собрали в одну кучу.

Могла бы принять такую позицию в одном случае, если бы Вы попробовали и разочаровались.
Не на мне плацебо эффект точно не сработает... :D

Вам сказали спасибо Юльчик

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

« Ответ #88 : 21 Ноября 2011, 14:58:18 »
"Гомеопатия - вид альтернативной медицины, предполагающий использование высокоразведённых препаратов, вызывающих симптомы, аналогичные симптомам болезни. Концепция лечения по принципу «подобное подобным», т.е. в каком то смысле лечение ядом. Осуществлённые клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили различий между гомеопатическим лекарством и плацебо"

На сайте восхволяющем гомеопатию, написано
"Гомеопатия не воздействует на вредоносные бактерии и вирусы, а активизирует собственные защитные силы организма" , т.е. серьезные заболевания ими лечить нельзя.

Чуть о Классической гомеопатии

Классическая гомеопатия

«Лечить больного, а не болезнь» — такова главная мысль ряда гомеопатов. Они, в своей массе, отрицают возможность промышленного производства гомеопатических препаратов и нередко предпочитают самостоятельно готовить лекарства. В некоторых случаях они прибегают к услугам гомеопатических аптек, в которых препараты готовят по рецепту врача.

Возвращаюсь к "таинственному" составу чудо-таблеток.
"Состав гомеопатических препаратов

В приготовлении гомеопатических препаратов используют минералы, растения, животные ткани и выделения человеческого организма. Настойки на спиртовой основе разбавляются 1:10, 1:100.
Молочный сахар смешивается с лекарственной массой и прокручивается на центрифуге, после чего на горошинки наносят разведенный препарат.
Кроме состава и дозы, при приготовлении гомеопатического препарата, важно и количество его встряхиваний.
Гомеопатические препараты не содержат значимых количеств какого-либо действующего вещества, а представляют собой, в основном, нейтральные воду, этанол или сахар. В соответствии с числом Авогадро, гомеопатические средства могут не содержать ни одной молекулы действующего начала, остается только растворитель — спирт или вода (иногда ею импрегнируют сахар)[15]. Таким образом, безопасность гомеопатических лекарств для организма человека многим представляется очевидной и не требующей дополнительной проверки."

В википеди пишут тоже любители...да и гомеопатия сейчас в медвузах преподается ну вроде как не мракобесие.Эффект плацебо на детях не действует,кстати.А нашим Бадам я вообще не доверяю.А про свежий воздух,ну согласитесь уехать далеко в деревню мы точно не способны.Вот пробуем,никого не агетирую,нам пока подходит,а так это дело личное ;)

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

« Ответ #89 : 21 Ноября 2011, 15:00:12 »

Гомеопатия включила в себя достоверные знания о психологии человека (что душевные переживания приносят болезни телу), старые "бабушкины" рецепты на настойках трав, что к организму нужно подходить как целостной системе,  лечит причины возникновения болезни, а не симптомы, НО эти знания были до гомеопатии и гомеопаты их собрали в одну кучу.
Разве это плохо? :yep:

Мудрые слова Ремарка:

Аренда на форуме