Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Для этого нужно всего-навсего городской администрации организовать специальную службу. Бежит собака без поводка - сетку - и в фургон ее, а потом с хозяина штраф, прежде чем обратно отдать. По аналогии со штраф-стоянками для машин в крупных городах. На поводке, но без намордника? Штраф на месте с хозяина ит.п. Заодно и казна городская пополнилась бы
Для этого сначала должен быть нормальный закон, не идущий вразрез с федеральным (которого нет до сих пор). Сейчас во-первых - либо поводок, либо намордник. И это в общественных местах, а какое место рассматривать как общественное - сами законодатели расходятся во мнениях Потом, должна быть заинтересованность властей в принятии и соблюдении закона. А с последним совсем глухо(((( Мы 7,5 лет назад, когда появилась собака, пошли в ЖЭК регистрировать ее - на нас там посмотрели как на умалишенных (хотя в советское время такая норма была). В администрации на предложения и инициативы в отношении содержания собак тоже отреагировали совсем не так, как ожидалось. Опять же, как пионэрка, я первое время убирала за собакой в пакетик и его выкидывала.. пока меня за этим занятием не застал дворник. Эпитеты опущу Вкратце и в приличных выражениях - "больше никогда не трогай какашку в траве, через неделю ее уже не будет - а в пакете она годами гнить будет, а если я при выгребании мусорки этот пакет с какашкой случайно порву и испачкаюсь - тебе ноги повыдергиваю." И она права, да и по нормам СЭС выбрасывать экскременты можно только в спец.контейнеры, не в общие. Короче, с тех пор хотя пакет всегда наготове на случай эксцессов, но убирать приходилось пару раз за эти годы (с состриженной травы и рядом с дорожкой), так собака в кусты прячется. Хотя есть у нас во дворе собачки (мааааленькие, той-терьеры), они с дорожек не сходят вообще, соответственно и гадят туда же. Хозяйке пытались говорить чтобы хоть салфеткой скидывала с дорожки в траву/кусты - воз и ныне там С бездомными тоже ситуация усугубляется, и в принципе это собаки за которых отвечает муниципалитет. Т.е. если что-то произойдет то по идее отвечают в суде городские власти... но по факту никто заявлять и возиться с этим не будет, потому и бездействие во всей красе.
И на стадионе 12-13 школ тоже самое( Я вечно негодую по этому поводу . Раньше еще собачники очень любили вывести своих собачек на территорию 35 го сада. У людей мозгов совсем нет - как можно додуматься идти гулять на школьный стадион и в детс. сад
Собак в гродских условиях (в квартирах) заводят досточно специфичные люди
Что-то не поняла, что вы хотели этим сказать. Поясните, пожалста
Вот для меня - кто водит собак без намордника и поводка , выводит гулять на детские площадки , стадионы и тд - тупые идиоты я по грубее сказала , но это не в формате форума.Априори .
к сожалению таких большинство. Меня еще очень выбешивает всегда, да не бойтесь она не кусается. Ты что в ее мозгах сидишь и видишь, знаешь, что там на уме???