Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как прекрасен момент, когда ваш младенец впервые дарит вам улыбку.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: И снова про собак. Как собаки нападают на детей.  (Прочитано 70827 раз)

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
Для этого нужно всего-навсего городской администрации организовать специальную службу. Бежит собака без поводка - сетку - и в фургон ее, а потом с хозяина штраф, прежде чем  обратно отдать. По аналогии со штраф-стоянками для машин в крупных городах. На поводке, но без намордника? Штраф на месте с хозяина ит.п. Заодно и казна городская пополнилась бы  :D
Для этого сначала должен быть нормальный закон, не идущий вразрез с федеральным (которого нет до сих пор). Сейчас во-первых - либо поводок, либо намордник. И это в общественных местах, а какое место рассматривать как общественное - сами законодатели расходятся во мнениях  :-\
Потом, должна быть заинтересованность властей в принятии и соблюдении закона. А с последним совсем глухо(((( Мы 7,5 лет назад, когда появилась собака, пошли в ЖЭК регистрировать ее - на нас там посмотрели как на умалишенных  :D (хотя в советское время такая норма была). В администрации на предложения и инициативы в отношении содержания собак тоже отреагировали совсем не так, как ожидалось. Опять же, как пионэрка, я первое время убирала за собакой в пакетик и его выкидывала.. пока меня за этим занятием не застал дворник. Эпитеты опущу  :D Вкратце и в приличных выражениях - "больше никогда не трогай какашку в траве, через неделю ее уже не будет - а в пакете она годами гнить будет, а если я при выгребании мусорки этот пакет с какашкой случайно порву и испачкаюсь - тебе ноги повыдергиваю." И она права, да и по нормам СЭС выбрасывать экскременты можно только в спец.контейнеры, не в общие. Короче, с тех пор хотя пакет всегда наготове на случай эксцессов, но убирать приходилось пару раз за эти годы (с состриженной травы и рядом с дорожкой), так собака в кусты прячется. Хотя есть у нас во дворе собачки (мааааленькие, той-терьеры), они с дорожек не сходят вообще, соответственно и гадят туда же. Хозяйке пытались говорить чтобы хоть салфеткой скидывала с дорожки в траву/кусты - воз и ныне там  :(
С бездомными тоже ситуация усугубляется, и в принципе это собаки за которых отвечает муниципалитет. Т.е. если что-то произойдет то по идее отвечают в суде городские власти... но по факту никто заявлять и возиться с этим не будет, потому и бездействие во всей красе.

Оффлайн Я Настя

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 11 раз
  • Вам сказали спасибо 14 раз
Для этого сначала должен быть нормальный закон, не идущий вразрез с федеральным (которого нет до сих пор). Сейчас во-первых - либо поводок, либо намордник. И это в общественных местах, а какое место рассматривать как общественное - сами законодатели расходятся во мнениях  :-\
Потом, должна быть заинтересованность властей в принятии и соблюдении закона. А с последним совсем глухо(((( Мы 7,5 лет назад, когда появилась собака, пошли в ЖЭК регистрировать ее - на нас там посмотрели как на умалишенных  :D (хотя в советское время такая норма была). В администрации на предложения и инициативы в отношении содержания собак тоже отреагировали совсем не так, как ожидалось. Опять же, как пионэрка, я первое время убирала за собакой в пакетик и его выкидывала.. пока меня за этим занятием не застал дворник. Эпитеты опущу  :D Вкратце и в приличных выражениях - "больше никогда не трогай какашку в траве, через неделю ее уже не будет - а в пакете она годами гнить будет, а если я при выгребании мусорки этот пакет с какашкой случайно порву и испачкаюсь - тебе ноги повыдергиваю." И она права, да и по нормам СЭС выбрасывать экскременты можно только в спец.контейнеры, не в общие. Короче, с тех пор хотя пакет всегда наготове на случай эксцессов, но убирать приходилось пару раз за эти годы (с состриженной травы и рядом с дорожкой), так собака в кусты прячется. Хотя есть у нас во дворе собачки (мааааленькие, той-терьеры), они с дорожек не сходят вообще, соответственно и гадят туда же. Хозяйке пытались говорить чтобы хоть салфеткой скидывала с дорожки в траву/кусты - воз и ныне там  :(
С бездомными тоже ситуация усугубляется, и в принципе это собаки за которых отвечает муниципалитет. Т.е. если что-то произойдет то по идее отвечают в суде городские власти... но по факту никто заявлять и возиться с этим не будет, потому и бездействие во всей красе.
В том-то и дело, что - "никто заявлять не будет". А вот как наш народ потихоньку прочухается, да как начнет иски подавать на администрацию (и, самое главное, суды их будут удовлетворять  :) ) : поскользнулся, упал, сломал руку/ногу - иск, на машине из-за ямы подвеска вылетела - иск, собака покусала - иск, вот тогда они и зашевелятся. Но для этого либо время нужно, чтобы народ раскачался, либо застрельщик какой-нибудь, организация общественная. "Нам вождя недоставало - настоящих буйных мало"(с)  :D

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Почти 5 лет из окон работы наблюдаю одну и ту же картину - на спорт. поле, относящемся к 11 школе, где дети зимой на лыжах, в межсезонье - бегом, где занимается футбольная секция, так вот - 2-3 раза в день там собирается компашка собачников-любителей. Штуки 3 золотистых ретривера и еще несколько примкнувших к ним немелких таких "бегемотов"... >:( У меня каждый раз кроме матюков в их сторону ничего не вырывается.

Блин, твари, перейдите дорогу - там огромное поле перед "Домом Ученых", и выгуливайте там своих огромных псов, гадящих как слоны, ведь убирать за ними вы и не собираетесь - западло, наверное.
А то что наши (конкретно - мой!) ребенок потом на уроках физкультуры вынуждены бегать по экскрементам ваших домашних любимцев, потому как это не бесхозное, а именно школьное спортивное поле, вам в голову не приходило ни разу, интересно?! >:(

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
И на стадионе 12-13 школ тоже самое(
Я вечно негодую по этому поводу . Раньше еще собачники очень любили вывести своих собачек на территорию 35 го сада. У людей мозгов совсем нет - как можно додуматься идти гулять на школьный стадион и в детс. сад :-\
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
мне кажется возле каждой школы такая ситуация  >:( Я когда в 6 школе работала, каждый день наблюдала кучу людей гуляющих со своими собаками на территории 6 и 7 школы  >:(

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
И по закону их никак оттуда нельзя попросить?
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Я Настя

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

И на стадионе 12-13 школ тоже самое(
Я вечно негодую по этому поводу . Раньше еще собачники очень любили вывести своих собачек на территорию 35 го сада. У людей мозгов совсем нет - как можно додуматься идти гулять на школьный стадион и в детс. сад :-\
Собак в гродских условиях (в квартирах) заводят досточно специфичные люди  :D
Особенно это касается "бойцовских" пород.

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
Собак в гродских условиях (в квартирах) заводят досточно специфичные люди 
Что-то не поняла, что вы хотели этим сказать. Поясните, пожалста

Оффлайн Я Настя

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

Что-то не поняла, что вы хотели этим сказать. Поясните, пожалста
Выше уже достаточно пояснили, почитайте. Заводить собак в условиях, где нет возможности выгула животного  БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ - мягко говоря, некомильфо.
За городом, в личном доме - другое дело.
У Вас, видимо, есть собака?
С мешком и совочком выгуливаете? Убираете за вашим питомцем? Ведете на коротком поводке и в наморднике? Тогда к Вам вышенаписанное не относится :)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

Вот для меня - кто водит собак без намордника и поводка , выводит гулять на детские площадки , стадионы  и тд - тупые идиоты  :-\ я по грубее сказала , но это не в формате форума.
Априори .
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
Вот для меня - кто водит собак без намордника и поводка , выводит гулять на детские площадки , стадионы  и тд - тупые идиоты  :-\ я по грубее сказала , но это не в формате форума.
Априори .
к сожалению таких большинство. Меня еще очень выбешивает всегда, да не бойтесь она не кусается. Ты что в ее мозгах сидишь и видишь, знаешь, что там на уме???

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

к сожалению таких большинство. Меня еще очень выбешивает всегда, да не бойтесь она не кусается. Ты что в ее мозгах сидишь и видишь, знаешь, что там на уме???
Во во  :'(
и что делать с такими горе собачниками(

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Сама в прошлом держала собаку и могу смотреть со стороны владельцев. Но для меня всегда было однозначно, что моя робкая псинка только мне такой кажется и свою крошку вела на коротком поводке до места выгула. Если лаяла, то строго получала за это в виде окрика и бывало даже шлепка. Это честно скажу больше я делала для прохожих, чтоб им было понятно, что вот эта собака на коротком поводке явно не укусит. Бесит когда на тебя бежит пес любого размера, лает, а хозяин даже пальцем не пошевелит и говорит смеясь: она добрая! Это верх неуважения к окружающим. Человек может бояться чего угодно и никакие уговоры ему не нужны. Нужно чувство безопасности. Дать нужно именно его, а не говорить о доброте собаки
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

Да у меня тоже всегда были собаки , маленькие правда , мы последнюю до места выгула на руках выносили  :D или на поводке исключительно . Я всегда понимала что и ее боятся могут .
У нас сейчас кошка - ее , как правило прячу ,если к нам приходят в гости с детьми , тк не могу гарантировать что она не оцарапает .
А тут собака , которая может так укусить , напугать и тд . И слова хозяина , находящегося за пару метров , что собака добрая , не бойтесь  :-[

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
к сожалению, такие вот хозяева являются проблемой и для собачников :-[ у нас такие в подъезде живут...из-за их собаки, которая дважды покусала нашу и накладывали кучу швов с наркозом, что явно повлияло на здоровье, так теперь и наша собака реагирует на всех собак только чтобы укусить, как и ее укусили :( до этого у нас был одуванчик просто, т.е. он не замечал собак и кошек, бегал за листиками и пушинками....пушинки так и остались, сидячую кошку тоже может мимо пройти, а вот собаки :-[ гуляет только муж на коротком поводке в лесу у дома...но вот летит псина и далеко хозяин кричит, что она не кусается - но нашему-то пофиг, он сам цапнет и нехило, у него очень сильная челюсть
к людям у него только любовь, но на улице муж его ни к кому не подпускает, да и когда домой кто-то незнакомый приходит можем его закрыть, если человек боится - все разные и стоит уважать друг друга

Аренда на форуме