Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как прекрасен момент, когда ваш младенец впервые дарит вам улыбку.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: И снова про собак. Как собаки нападают на детей.  (Прочитано 70803 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
пусть ненавидят, мне пофиг, если они как свиньи к людям относятся, почему я должна за соседа переживать?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Вроде ж можно участковому заявление на владельца собаки написать, что выгуливают без намордника, поводка, возле детской площадки - штраф 5тыщ. руб. Так несколько раз оштрафуют, денег станет жалко и сразу и намордник и поводок появиться.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

А как заявление писать, если я человека в первый раз вижу к примеру? Если вот на соседа, то да, понятно, а как в остальных случаях?

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
А как заявление писать, если я человека в первый раз вижу к примеру? Если вот на соседа, то да, понятно, а как в остальных случаях?

Может полицию вызвать, они тогда заявление на месте примут.  :-\
Но вообще, если бы каждый ответственно подходил к вопросу и начал со своих соседей, то таких собак было бы меньше.. Но у нас же все это принято называть стукачеством и всякими другими нехорошими словами.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Но вообще, если бы каждый ответственно подходил к вопросу и начал со своих соседей, то таких собак было бы меньше.. Но у нас же все это принято называть стукачеством и всякими другими нехорошими словами.
полностью согласна, "стукачить" надо на таких собачников   :flag:

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Муж сказал, что надо было сразу на мобильном набрать 002 и сказать в on-line  про ситуацию прям при тетке, должны были принять заявление и сразу сказать номер заявления

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Ищу-ищу, не могу найти, только по Москве и области: Содержание, правила выгула и содержания собак и других домашних животных в Калужской области?

Оффлайн Татьяна_А

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
Муж сказал, что надо было сразу на мобильном набрать 002 и сказать в on-line  про ситуацию прям при тетке, должны были принять заявление и сразу сказать номер заявления
При реальном нападении (в моем случае) милиция приехала минут через 45-50, Не думаю, что хозяйка ротвейлера будет ждать, тут  надо за ней следить куда идет и таким образом выяснить ее адрес, а это реальная угроза ребенку, ведь что на уме вот такой горе хозяйки нам неведомо. Просто на неизвестного человека заяву не напишешь, да и свидетели нужны. Писала я и заявление по факту нападения, а результата 0. Никто ничего не делал и не будет делать. В такой стране мы живем, с таким менталитетом к большому сожалению. Кто сильнее тот и прав. Вот у меня большая собака, я в безопасности и начихать мне на остальных, проехал по луже, облил людей грязной водой - ничего отмоются.....Да таких примеров множество, а как изменить ситуацию к лучшему я к примеру не знаю :(

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Вот у моего мужа лежит травма, разрешение есть, он был готов идти сегодня вечером на эту поляну и выжидать хозяйку с собакой , так он зол был. У меня есть электрошокер, вот не знаю, действует ли он на собак  :-\ А так он прям для маленькой сумки, вот уже не знаю, ведь страшно с ребенком выходить на улицу , налетит такая псина, а ты ничего и сделать не можешь

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

Вот у моего мужа лежит травма, разрешение есть, он был готов идти сегодня вечером на эту поляну и выжидать хозяйку с собакой , так он зол был. У меня есть электрошокер, вот не знаю, действует ли он на собак  :-\ А так он прям для маленькой сумки, вот уже не знаю, ведь страшно с ребенком выходить на улицу , налетит такая псина, а ты ничего и сделать не можешь
Вот и я до сих пор мучаюсь с ответом, как и чем защитить детей и себя в случае нападения. Когда-то давно, когда у меня была собака  пуделёк, и я занималась с ним общим курсом дрессировки, инструктор сказала, что есть маленький шанс на спасение при нападении на человека, это твоя собственная собака, собака агрессор на какое-то время переключается на собаку владельца, этим моментом и пользуются для спасения, но если хозяйская собака меньше нападающей собаки, то это для нее 100% смерть. Насколько верно такое утверждение я не знаю. И думаю не гуманно завести собаку только ради этого, да и собаку за собой все время таскать не будещь. Это тоже не выход.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Ну да, не гуманно совсем, хотя когда думаешь о своей безопасности и тем более о безопасности ребенка, и собаки не жалко , как это не жестоко звучит.
Вот мой муж никак не может найти, можно ли использовать в таких случаях травму, или уже только тогда, когда на тебя животное напало, но если такая собака на ребенка нападет и ты выстрелишь уже в момент нападения, ребенка все-равно может уже инвалидом остаться. т.к. челюсти такой собаки сразу колечат

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

Решать надо на законодательном уровне, как сделано это во всем цивилизованном мире. Путем введения весьма ощутимых штрафов, чтобы в следующий раз неповадно так делать было, а также ввести перечень пород собак, которых было бы запрещено держать в городских квартирах. Собака она и есть собака, во всем виноват человек-ее владелец.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Решать надо на законодательном уровне, как сделано это во всем цивилизованном мире. Путем введения весьма ощутимых штрафов, чтобы в следующий раз неповадно так делать было, а также ввести перечень пород собак, которых было бы запрещено держать в городских квартирах. Собака она и есть собака, во всем виноват человек-ее владелец.
подписываюсь под каждым словом

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Оль, ты ж не будешь травму с собой всё время таскать, хотя как хотелось бы  :-*
в обнинской газете (жаль не помню в какой) публиковали в прошлом году статью про правила выгула и содержания собак, там и телефоны были и размеры штрафов. Найди и обязательно позвони!
я беру вариант попроще - звоню 02 и там спрашиваю куда в таких случаях обращаться - всегда точно говорят куда звонить  8)
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

Ну да, не гуманно совсем, хотя когда думаешь о своей безопасности и тем более о безопасности ребенка, и собаки не жалко , как это не жестоко звучит.
Вот мой муж никак не может найти, можно ли использовать в таких случаях травму, или уже только тогда, когда на тебя животное напало, но если такая собака на ребенка нападет и ты выстрелишь уже в момент нападения, ребенка все-равно может уже инвалидом остаться. т.к. челюсти такой собаки сразу колечат
У меня травматики нет, но я тоже после нападения пыталась найти хоть какую-нибудь информацию на эту тему, увы ничего не нашла :(

Аренда на форуме