Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Гардероб первоклашки.Что и каких марок покупать?  (Прочитано 98089 раз)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Девочки,через 10 дней ,наши дети будут Первоклашками!я чего-то нервничать начинаю,а вы? :sun:

я тоже уже нервничать начинаю))) нам хоть и остался до школы год и 9 дней- а я уже переживаю  :)
Как ж быстро летит время ,только года и отсчитываем ,эх.....
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Дякина Дарья

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 50 раз
да, но не переживайте, прорвёмся! все через это проходят!  buket

Вам сказали спасибо Света

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
А в чем дети,мальчики на гимнастику ходят???где купить?

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Ксения

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 22 раза
  • Вам сказали спасибо 38 раз
А в чем дети,мальчики на гимнастику ходят???где купить?
Юля, в нашей школе вам понадобятся: белая футболка, черные шорты (или велосипедки), носочки (они занимаются без обуви - на матах), можно сменку бросить - дойти из раздевалки до зала. Мы все берем в "Васильке".

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Спасибо))))

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
Хоть нам до школы еще прилично времени, но начинаю подсчитывать денежные средства. Девочки, кто уже собрал своих деток в 1-й класс, скажите, сколько по минимуму надо готовить денег на одежду, обувь, канцелярку, ранец и прочие прелести для школы. Не включая ремонт класса и верхнюю одежду. Поделитесь, пожалуйста, хоть примерными своими затратами, а то уже копить надо)))

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
Мы потратились довольно прилично, но у меня все *2
Если в расчете на одного, то
ранец 2500, Костюм (брали в Москве) 3000, брюки 2шт -1500, рубашки 4шт - 1400, обувь сменка 1000, спорт форма 1500, кеды 450.
Канцелярка обошлась не очень много около 2000, считаю все ручки карандаши, тетради, обложки, картон, всякая бумага, пластилин и т.д. Отдельно к учебникам которые бесплатно рабочие тетради около 1300.
Основное написала, может еще что-то упустила ;D, уже новые проблемы. Это уже забылось.

Вам сказали спасибо mursik
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Спасибо Вам большое за ответ!

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

Жень,начинаем копить?
Я решила после Нг начать закупаться по мелочам и то,что точно знаю что пригодится -рюкзак например,хочу так же зимнюю одежду и обувь купить со скидками ,лыжи и тд...
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Жень,начинаем копить?
Света, я прям серьезно говорю, я уже начинаю с з/п откладывать на школу. Летом надеюсь, что бабушки подсобят... так общими усилиями и соберем ребенка в школу  :D Как говорится "было бы смешно, если бы не было так грустно".
Я решила после Нг начать закупаться по мелочам и то,что точно знаю что пригодится -рюкзак например,хочу так же зимнюю одежду и обувь купить со скидками ,лыжи и тд...

Да, зимнюю по-любому надо в конце этой зимы покупать, на распродажах, и обувь и одежду. Я вот в январе этого года купила своему на эту зиму Мерриллы по-дешевке, довооооольная. 
Света, а лыжи им в 1-м классе понадобятся уже, да? А рюкзак когда планируешь покупать?

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

Не, я тоже серьезно конечно. Да,Жень, лыжи нужны с первого класса. Как б с размером обуви угадать, с верхней одеждой я знаю что хочу и что буду брать, а вот с обувью непонятно. Рюкзак хочу зимой купить, может скидки где будут на них

Вам сказали спасибо Jane

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Какую верхнюю одежду решила брать?

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

Я хочу пальто Керри на зиму и надо еще что то на лыжах ходить- это еще не решила и на осень что то надо :-[ и как это все совместить с тем что она будет в юбках сарафанах ходить- чтоб и красиво было и тепло...

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Вот я поэтому и спрашиваю. Думаю ему штаны "шелестящие" покупать. Ну не будет же он в 1-м классе бегать в брюках тонких в школу. это может старшики уже так ходят, а наши то маленькие еще))Но и переодеваться вряд ли там будут. Так что думаю будет тупо на брюки одевать эти штаны... и все.
Блин. теперь надо еще и на лыжи посматривать, что то я про них не подумала  :question:
Света, а она у тебя в Керри ходила зимой уже, да? МЫ так ни разу еще на него не отважились...

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Я хочу пальто Керри на зиму и надо еще что то на лыжах ходить- это еще не решила и на осень что то надо :-[ и как это все совместить с тем что она будет в юбках сарафанах ходить- чтоб и красиво было и тепло...

Нынче зима позднее наступает?  :)
Мы ходим в пальто Керри, в гамашах, юбках (брюки для школы не покупала). Пока очень даже хорошо, удобно. Но когда был снег, на продленке, видимо, на коленки встает, гамаши были мокрые. Достала штаны болоневые, но осенние, решила в школу отнести и там оставлять (у нас шкафчики для одежды). А еще купила бриджи слегка утепленные, зимой будем вместо гамаш одевать (думаю, что в гамашах все-таки девочкам холодно (в женских местах) - бриджи из-под пальто не видно, теплые, не продувает, может, промокать не будут. А в Скандии сейчас ноги потные, в Куоме такого, как помнится, не было.

Аренда на форуме