Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки, при чем здесь прописка и кабинет на госуслугах? У меня сын прописан у бывшего мужа, у него вообще кабинета нет, что ж теперь мне и заявление не подать? Думаю, Марина права.
Так речь идет именно о подаче через Госуслуги вы конечно можете подать непосредственно на самом сайте. Чуть выше спрашивали, как можно ускорить процесс подачи...Я описываю ситуацию из своего опыта, может в этом году что-то и поменяется В прошлом было так, как я написала. Было только 2 школы... и пока вы будете звонить в этот момент, и что-то узнавать, может время уйти... в прошлом году в наш класс через 30 мин уже записи не было...
А что значит подать на самом сайте? Я думала, что электронно -это только через госуслуги
ппц какой-то, там и класс указывается? именно буква?
странная система.. а если я понятия не имею в какой из 8 классов ребенок попадет?? максимум пожелание по программе. привязка к прописке - тоже грусть.. когда детей несколько
Как я поняла, это просто указывается желаемый класс.. мы ходили на подготовку к нашему учителю, поэтому я точно знала, какой класс нам нужен. Вот у меня тоже грусть, теперь наш адрес уже не относится к школе, в которую ходит старший... и я 100% уверена что система мне эту школу уже не даст выбрать... и вот что делать?? нам правда только в след году нужно, но все равно((
Не поняла я, если скан прописки не требуется, то почему нельзя выбрать нужную школу? Потому что он предложит только ту, по которой зарегистрирован родитель, чей личный кабинет? А если оба родителя не имеют кабинетов на госуслугах, то что делать? Только в бумажном подать и все?
Вырезала цитату с сайта нашей школы: "Регистрация заявлений о приеме в 1 класс возможна только в электронном виде и производится с 9.00 18 января 2018 года на портале образовательных услуг.Вход возможен только с использованием учетных данных портала госуслуги." http://derjava-obninsk.edusite.ru/p52aa1.htmlА скан им не нужен, потому что вы все равно позже принесете все копии документов
А я вот тоже не понимаю, неужели нельзя будет документы подать именно в школе? Так написано строго, что только в электронном виде. Ну неужели кто на госуслугах не зарегистрирован, тот вообще в школу не попадет, не может быть такого.
В том случае, если Вы не имеете возможность подать заявление в электронном виде заранее - секретарь это сделает в Вашем присутствии.