Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Есть то они есть, но в воскресенье поспать хочется. И часто по времени занятие совпадает с английским, танцами, спортом. Многие выбирают их вместо воскресной школы. Польза для души - она такая эфимерная, рай и ад так далеко и такие они потусторонние и нереальные. Вот от английского явно польза видна, и от танцев.А еще проще включить ребенку компьютер или дать планшет. Он затихнет на несколько часов и не будет беспокоить. Можно своими делами позаниматься. Пройдут месяцы и ребенок превращается в замкнутого интроверта. Потом дети начинают татуировки набивать в ушах дыры увеличивать, а все просто для того чтобы на них внимание хоть кто-то обратил!Позвольте дать советов:1. На комп пароль. Планшеты отобрать! Телефоны заменить на кнопочные! И ничего, что в школе их какие-то недалекие товарищи сразу понизят в рейтинге. Нечего вообще с ними водится. 2. Из телевизора выдернуть антенный шнур совсем. По нему всякая гадость лезет. Не бойтесь пропустить начало третьей мировой войны. Вам все-равно не сообщат. О Чернобыле только через 8 дней сообщили...3. Контролировать круг общения ребенка. Жестко. Запретить общаться с любителями понадсмехаться и потроллить.Ну и добро пожаловать в Воскресную школу!
Хорошие советы, но считаю что так должна жить вся семья а не один ребенок.То есть все правила ДЛЯ ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ.
Очень сомневаюсь, что от этих действий подросток будет близок и открыт с нами.
Позвольте дать советов:1. На комп пароль. Планшеты отобрать! Телефоны заменить на кнопочные! И ничего, что в школе их какие-то недалекие товарищи сразу понизят в рейтинге. Нечего вообще с ними водится. 2. Из телевизора выдернуть антенный шнур совсем. По нему всякая гадость лезет. Не бойтесь пропустить начало третьей мировой войны. Вам все-равно не сообщат. О Чернобыле только через 8 дней сообщили...3. Контролировать круг общения ребенка. Жестко. Запретить общаться с любителями понадсмехаться и потроллить.Ну и добро пожаловать в Воскресную школу!
А если папа и мама целый день за компом, но работают?
Не родители, а прям смотрители в конц лагере. Все отобрать, все запретить, кошмар какой то. А потом удивляются, что ребенок ничем не делится с родителями и не хочет их посвящать в свою жизнь.
Марин, ты вот как-то автоматически считаешь, что если родители за компом,то и ребенку должно хотеться тоже. А если папа и мама целый день за компом, но работают? Если телевизор смотрится редко, и то в основном новости? Тоже нельзя? Поверь мне, если мама частенько сидит на форуме, то это совершенно не значит, что ребенок станет зависимым от соцсетей и игр)))
Смуглянка, когда у тебя муж один из самых талантливых программистов в Обнинске, то самой можно уже не работать. Должно хватать на жизнь. Лучше с детками заниматься. Извиняюсь за то что в личные дела лезу.
Я вот сейчас скажу страшную вещь - но, мой взгяд, полностью лишать инета и пр. - это не правильно. Сами вы в инете-то сидите и форум как минимум читаете. И дети это видят это часть нашей жизни и от этого никуда не деться - разве что в тайгу жить переехать.
У меня муж программист тоже часто за компом.И я люблю интернет - я не зависима. Но если мы сидим то и ребенку позволюПример нужно во всем давать и с себя начинать))).Я считаю что запреты - это плохо. Особенно если родители запрещают то что сами делают))))
Как же бедный ребенок будет жить без телевизора и новостей про насильников, убийства? Как же он без рекламы прокладок и энергетиков проживет?Это все так сильно учит открытости с родителями.
но самое смешное, что многие в итоге все равно к этому приходят когдато - отобратьи запретить, когда ребенок уже пропадает просто. это и из этой темы прекрасно видно