Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Суицидальные игры  (Прочитано 73419 раз)

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2678 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
Re: Суицидальные игры
« Ответ #90 : 29 Марта 2017, 12:12:46 »
Есть то они есть, но в воскресенье поспать хочется. И часто по времени занятие совпадает с английским, танцами, спортом. Многие выбирают их вместо воскресной школы. Польза для души - она такая эфимерная, рай и ад так далеко и такие они потусторонние и нереальные. Вот от английского явно польза видна, и от танцев.

А еще проще включить ребенку компьютер или дать планшет. Он затихнет на несколько часов и не будет беспокоить. Можно своими делами позаниматься. Пройдут месяцы и ребенок превращается в замкнутого интроверта. Потом дети начинают татуировки набивать в ушах дыры увеличивать, а все просто для того чтобы на них внимание хоть кто-то обратил!

Позвольте дать советов:

1. На комп пароль. Планшеты отобрать! Телефоны заменить на кнопочные! И ничего, что в школе их какие-то недалекие товарищи сразу понизят в рейтинге. Нечего вообще с ними водится.

2. Из телевизора выдернуть антенный шнур совсем. По нему всякая гадость лезет. Не бойтесь пропустить начало третьей мировой войны. Вам все-равно не сообщат. О Чернобыле только через 8 дней сообщили...

3. Контролировать круг общения ребенка. Жестко. Запретить общаться с любителями понадсмехаться и потроллить.

Ну и добро пожаловать в Воскресную школу!
Хорошие советы, но считаю что так должна жить вся семья а не один ребенок.
То есть все правила ДЛЯ ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ.
Я не ангел

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #91 : 29 Марта 2017, 12:33:43 »
Хорошие советы, но считаю что так должна жить вся семья а не один ребенок.
То есть все правила ДЛЯ ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ.

Марин, ты вот как-то автоматически считаешь, что если родители за компом,то и ребенку должно хотеться тоже. А если папа и мама целый день за компом, но работают? Если телевизор смотрится редко, и то в основном новости? Тоже нельзя? Поверь мне, если мама частенько сидит на форуме, то это совершенно не значит, что ребенок станет зависимым от соцсетей и игр)))

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Учитель воскресной школы

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 28 раз
« Ответ #92 : 29 Марта 2017, 12:47:15 »
Очень сомневаюсь, что от этих действий подросток будет близок и открыт с нами.

Ну если сразу после вручения кнопочного телефона отправится с ним вместе играть в футбол во дворе или поехать на рыбалку. Покататься на лодочке на Протве. Развернуть интересную настольную игру. Это будет один из лучших дней в его жизни!

Мир сотворенный Богом намного красивее и интересней чем в компьютере и в планшете. Графика лучше, звук лучше, сюжет -- ну сюжет придумывайте вы для своего ребенка.

Оффлайн Griffiti

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #93 : 29 Марта 2017, 12:47:20 »

Позвольте дать советов:

1. На комп пароль. Планшеты отобрать! Телефоны заменить на кнопочные! И ничего, что в школе их какие-то недалекие товарищи сразу понизят в рейтинге. Нечего вообще с ними водится.

2. Из телевизора выдернуть антенный шнур совсем. По нему всякая гадость лезет. Не бойтесь пропустить начало третьей мировой войны. Вам все-равно не сообщат. О Чернобыле только через 8 дней сообщили...

3. Контролировать круг общения ребенка. Жестко. Запретить общаться с любителями понадсмехаться и потроллить.

Ну и добро пожаловать в Воскресную школу!
Не родители, а прям смотрители в конц лагере. Все отобрать, все запретить, кошмар какой то. А потом удивляются, что ребенок ничем не делится с родителями и не хочет их посвящать в свою жизнь.

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
« Ответ #94 : 29 Марта 2017, 13:10:13 »
А если папа и мама целый день за компом, но работают?

Смуглянка, когда у тебя муж один из самых талантливых программистов в Обнинске, то самой можно уже не работать. Должно хватать на жизнь. Лучше с детками заниматься. Извиняюсь за то что в личные дела лезу.

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
« Ответ #95 : 29 Марта 2017, 13:15:14 »
Не родители, а прям смотрители в конц лагере. Все отобрать, все запретить, кошмар какой то. А потом удивляются, что ребенок ничем не делится с родителями и не хочет их посвящать в свою жизнь.
но самое смешное, что многие в итоге все равно к этому приходят когдато - отобратьи запретить, когда ребенок уже пропадает просто. это и из этой темы прекрасно видно

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

« Ответ #96 : 29 Марта 2017, 13:19:06 »
Марин, ты вот как-то автоматически считаешь, что если родители за компом,то и ребенку должно хотеться тоже. А если папа и мама целый день за компом, но работают? Если телевизор смотрится редко, и то в основном новости? Тоже нельзя? Поверь мне, если мама частенько сидит на форуме, то это совершенно не значит, что ребенок станет зависимым от соцсетей и игр)))
У меня муж программист тоже часто за компом.
И я люблю интернет - я не зависима. Но если мы сидим то и ребенку позволю
Пример нужно во всем давать и с себя начинать))).
Я считаю что запреты - это плохо. Особенно если родители запрещают то что сами делают))))
Я не ангел

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #97 : 29 Марта 2017, 13:24:30 »
Смуглянка, когда у тебя муж один из самых талантливых программистов в Обнинске, то самой можно уже не работать. Должно хватать на жизнь. Лучше с детками заниматься. Извиняюсь за то что в личные дела лезу.

Спасибо за совет, Iceberg, обязательно учту :D

Я все-таки хочу повторить свое мнение, потому что не только Силенти, но вот и Дарья ту же мысль высказала...

Я вот сейчас скажу страшную вещь - но, мой взгяд, полностью лишать инета и пр. - это не правильно. Сами вы в инете-то сидите и форум как минимум читаете. И дети это видят :) это часть нашей жизни и от этого никуда не деться - разве что в тайгу жить переехать.

Если родители сидят в интернете, совсем необязательно, что дети тоже будут это делать. Просто надо детей увлечь другими занятиями. Я твердо убеждена в том, что это работает.

Пример такой: мы в поездке, несколькими семьями. И у друзей сын целыми днями рубится в планшет. На мой вопрос родителям: "почему ребенку в поездку книг не взяли?" родители разводят руками: "ой, да вот что-то не взяли... А вообще он у нас читать любит!"  Ну и кто здесь виноват?

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
« Ответ #98 : 29 Марта 2017, 13:28:07 »

Как же бедный ребенок будет жить без телевизора и новостей про насильников, убийства? Как же он без рекламы прокладок и энергетиков проживет?

Это все так сильно учит открытости с родителями.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #99 : 29 Марта 2017, 13:30:24 »
У меня муж программист тоже часто за компом.
И я люблю интернет - я не зависима. Но если мы сидим то и ребенку позволю
Пример нужно во всем давать и с себя начинать))).
Я считаю что запреты - это плохо. Особенно если родители запрещают то что сами делают))))

Марин, ты только сначала у ребенка спроси - а он вообще хочет в интернете сидеть? А то ты как-то за него уже все решила...

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #100 : 29 Марта 2017, 13:31:34 »
согласна, что планшет появляется тогда, когда нечем заняться или нечем занять ребенка или не хочется. мне коенноч рассуждать пока легко, у меня малышка еще 5 летняя. но тема очнеь полезная...

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #101 : 29 Марта 2017, 13:32:00 »
Марина, а с какого возраста ты ему это позволишь? И на какие ресурсы? те же что и вы с мужем смотрите?

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

« Ответ #102 : 29 Марта 2017, 13:32:15 »
Как же бедный ребенок будет жить без телевизора и новостей про насильников, убийства? Как же он без рекламы прокладок и энергетиков проживет?

Это все так сильно учит открытости с родителями.
А почему сразу ,с такой стороны смотрите? Есть познавательно и хорошие передачи, фильмы и мультфильмы. Просто нужно выбирать вместе, а не всвчивать ребенку пульт на смотри но не мешай мне только и не ори
Я не ангел

Оффлайн Griffiti

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 143 раза
« Ответ #103 : 29 Марта 2017, 13:33:35 »
но самое смешное, что многие в итоге все равно к этому приходят когдато - отобратьи запретить, когда ребенок уже пропадает просто. это и из этой темы прекрасно видно
Мое ИМХО у ребенка должно быть хобби.У каждого оно свое, один спортом занимается, кто-то поет, рисует, пазлы собирает в конце концов. У моей дочери это спорт. После тренировок и домашки свободного времени остается не так много. В свободное время она очень много читает, рукодельничает немного) Но и телефон я не запрещаю, мультики и фильмы смотрит. Компьютеры, телефоны это все часть современной жизни. Наша задача научить ребенка компьютерной грамотности, и находить баланс между реальной жизнью и временем за компом.

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #104 : 29 Марта 2017, 13:33:59 »
меня кстати мысль терзает, что дочь видит, как я сижу в интернете

Аренда на форуме