Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
я кстати на днях услышала по радио новость- доказано учёными, что гаджеты не ухудшают зрение ! длительное использование приводит у усталости глаз, изредка к спазму глазных мышц. но о появлении близорукости речь не идёт ))))
По радио много чего говорят, а я сужу из собственных наблюдений. К сожалению много времени приходится проводить под этим самым кабинетом охраны зрения. Слышала мнения и других мам близоруких деток. Мой сын получил в руки планшет в 5 лет очень дозировано. В 6 лет планшет я убрала, за год зрение ухудшилось сильно, хотя наследственность по зрению тоже плохая. С 6 до 7 планшета не было, зато была довольно интенсивная подготовка к школе, зрение падало, но не так сильно, как за предыдущий год. Вывод напрашивается сам собой. Спорить ни с кем не буду. Это сугубо мое мнение.
Зрение падает не от планшетов и тому подобное. Пока растет ребенок и если он подвержен (болезням) глаз, то так и будет пока растет глазное яблоко .Вырастет до 18 лет и падение остановится ( у некоторых и дальше прогрессирует) . Если не лениться, то очень помогает гимнастика.
Размер глаз не меняется от рождения в течение жизни.
Как растут глаза В период с младенчества до взрослого возраста ваши глаза почти не вырастают. При рождении диаметр глазницы составляет примерно 17,5 миллиметра, в подростковом возрасте - 20-21 миллиметр, а у взрослых людей - 24 миллиметра. А хрусталик глаза продолжает расти в течение всей жизни человека.Как растут глаза - glazmed.ru
Как растут глаза В период с младенчества до взрослого возраста ваши глаза почти не вырастают. При рождении диаметр глазницы составляет примерно 17,5 миллиметра, в подростковом возрасте - 20-21 миллиметр, а у взрослых людей - 24 миллиметра. А хрусталик глаза продолжает расти в течение всей жизни человека.
врачи говорят обратное - это не я сказала)
Я писала о размерах глазного яблока, о чем и в вашей цитате говорится практически то же самое. Глазница - это уже относится к черепу. А хрусталик - к внутреннему строению глаза.
Ой,вот прям час назад коллега рассказалУ его сына была какая-то болезнь глазЧто-то там с мышцамиИ им врач рекомендовала до опупения сидеть за компомИ у него глазные мышцы начали работать и вылечился ребенок. Сейчас у него 100% зрение
Ну мы же не про размер глаз здесь говорим, а именно про внутреннее строение и его изменения. Поэтому и цитата, что выше автор верно написала.
Как раз девушка писала о том, что глазное яблоко растет, а это и есть размер глаз и он не меняется Но тема то о другом, поэтому давайте не будем уводить обсуждение в сторону