Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Тань, все хорошо и правильно написала, но... Мы же здесь не говорим о том, что нельзя давать комп старшеклассникам для выполнения уроков. Вообще об этом речи не было. Говорили лишь о том, что не надо приучать к игрушкам и соцсетям с детства. Я правда такая отсталая и у меня одной ребенок не умел делать презентации в 3-м классе? Научилась в 5-м классе, когда информатика пошла. И никто не умер. И у меня полно знакомых 3-еклашек, которые даже аудио к учебнику английского не могут сами включить)))
Только из личного опыта:1. Сын увидел планшет в 1,7(это было мое приобретение для себя). Было пару развивалок,по типу:разложить фигуры,больше-меньше,цифры и пр.. мультики не скачивали,мобильный интернет плохо брал. В два заговорил очень чётко,слова разгадывать не приходилось,словосочетания,через пару недель предложениями.(это плюс)Начались коники,открывал рот только под мульт,отнять пока сам не решит(а как писали выше,ребёнок в таком возрасте в полной временной прострации,что для нас 5 мин. Для него пол часа)- это как понимаете минус.Брали планшет в больницу,пока лежали,дома планшет был "вприкуску"-ой,сейчас камни полетят))ведь вместе с едой его ни-ни низзя.2. К появлению малышки планшет был заброшен,в основном лежал в шкафу,так вот,второй мой пример,маленькая в те же два почти не говорила,мама,папа и ещё слов 10-20, для меня это уже не считалось "нормой" я действительно начала паниковать,что дочь не говорит,но не говорит в принципе,а не говорит ТАК как старший. Есть зависимость или нет в их речевых навыках в одном и том же возрасте,но чуть при разных условиях даже я решить до конца не могу.Ютуб.. тк я неправильная мать,и да,когда не можешь в накормить ребёнка без гаждета скорее всего мне надо лечиться-я много об этом думаю..но я выбираю кормить с гаджетом,чем они не будут есть вовсе. Проверено. Ни у меня,ни у бабушек,ни в кафе есть,чтобы есть они не будут(кроме сада,там хоть один не все,но ест)Так вот,ютуб.. если это мультики не страшилки,если это не глупые ролики про каких-то детей и их недалеких родителей,которые употребляют всякие гадкие слова,напоказ играют со своими детьми в какие-то глупые игры,то я даю добро!Другое дело,что даже двух с половиной летке уже не составит труда что-то там нажать,куда-то там кликнуть и на это г..но напороться(((
А про мальчика,про которого пишите Вы,Силенти.У нас с пятого класса как раз и началось в школе:кто "круче",кто "сильнее". И однажды была драка,я к счастью в таких мероприятиях не участвовала,но вот лучшая подруга получила в драке на следующее же утро в школе был Ее отец,пока он шёл по коридору уже казалось,что все знают что сейчас будет.. и видно,трепетали в страхе))Проблем после его посещения больше у неё не было,это было как-то не стыдно,что папа пришёл и разобрался с обидчиками. Но это опять же время другое было.Мне довелось месяц назад побывать в школе,пока в стояла в коридоре,я поняла, что Они другие..Часть,что не пошла без стеснения курить прямо у забора школыСидела в классе,уткнувшись в свои гаджеты)в коридоре было даже тихо..Потом через открытую дверь я увидела как зашёл в класс учитель физики(класс 8 или 9) как ребятки нехотя от свих дел отвлеклись,как положили телефончики кто в сумку,кто в карман.встали поздоровались,доска была грязная,учитель что-то стал говорить про то,что урок вот уже начался,а мне где писать...поднялся гул,никто не сдвинулся с места,только мальчик черненький(похоже не русский) тихо устал со своего места и помыл доску под общий гул класса..стало грустно))Потом прибежал ещё мальчишка у которого был урок до этого всхлип классе,зашёл и начал его искать-во время урока,при учителя у доски,зашёл и начал поиски. Лирическое отступление,снова про свои времена скажу,у одной девочки в 11 классе появился пейджер,хватило ровно одного пика этого устройства,чтобы она поняла,что как бы в школе нужно звук выключать как минимум,а как максимум выключить его вовсе!
в мои времена уже была некая жестокость. Но ко всем всегда по разному относятся. Маму в свои разборки никогда не пускала.Но будь у меня папа обязательно бы его позвала. Спасиб за истории. Действительно грустно. И это реальнотсь
мой папа тоже в школу приходил на разборки ничего хуже потом не стало. но возможно,когда вступаются за девочку,это несколько другой вопрос , чем за мальчика. тут наверное от ситуации зависит , наверное надо дать возможность разобраться самим, если это не выходит за рамки
я кстати на днях услышала по радио новость- доказано учёными, что гаджеты не ухудшают зрение ! длительное использование приводит у усталости глаз, изредка к спазму глазных мышц. но о появлении близорукости речь не идёт ))))
А я так трепетно отношусь к детям, что и за папу разберусь, если надо будет
Мне нужны работники, которые по 13 часов в день работают. Дам даже небольшой перерыв на свидание с ребенком. И прокат настольных игр под рукой есть. Даже можно обсудить выходной. В выходной можно весь день будет посветить ребенку. А если серьезно, я вообще против того чтобы мамы работали. И против садиков, бывают конечно хорошие. Но мамы должны быть лучше садика для ребенка.