Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Суицидальные игры  (Прочитано 73473 раз)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Суицидальные игры
« Ответ #195 : 29 Марта 2017, 18:59:49 »
Тань, все хорошо и правильно написала, но... Мы же здесь не говорим о том, что нельзя давать комп старшеклассникам для выполнения уроков. Вообще об этом речи не было. Говорили лишь о том, что не надо приучать к игрушкам и соцсетям с детства.
Я правда такая отсталая и у меня одной ребенок не умел делать презентации в 3-м классе? Научилась в 5-м классе, когда информатика пошла. И никто не умер. И у меня полно знакомых 3-еклашек, которые даже аудио к учебнику английского не могут сами включить)))

Не, не одна, Ань. Я вообще не считаю это упущением  -не уметь делать к 3 классу презентацию.  :-\ Я так вообще больше за то, чтобы в 3 классе лишний раз погулять, почитать, поиграть.

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #196 : 29 Марта 2017, 19:01:52 »
Только из личного опыта:
1. Сын увидел планшет в 1,7(это было мое приобретение для себя). Было пару развивалок,по типу:разложить фигуры,больше-меньше,цифры и пр.. мультики не скачивали,мобильный интернет плохо брал.
В два заговорил очень чётко,слова разгадывать не приходилось,словосочетания,через пару недель предложениями.(это плюс)
Начались коники,открывал рот только под мульт,отнять пока сам не решит(а как писали выше,ребёнок в таком возрасте в полной временной прострации,что для нас 5 мин. Для него пол часа)- это как понимаете минус.
Брали планшет в больницу,пока лежали,дома планшет был "вприкуску"-ой,сейчас камни полетят))ведь вместе с едой его ни-ни низзя.
2. К появлению малышки планшет был заброшен,в основном лежал в шкафу,так вот,второй мой пример,маленькая в те же два почти не говорила,мама,папа и ещё слов 10-20, для меня это уже не считалось "нормой" я действительно начала паниковать,что дочь не говорит,но не говорит в принципе,а не говорит ТАК как старший. Есть зависимость или нет в их речевых навыках в одном и том же возрасте,но чуть при разных условиях даже я решить до конца не могу.
Ютуб.. тк я неправильная мать,и да,когда не можешь в накормить ребёнка без гаждета скорее всего мне надо лечиться-я много об этом думаю..но я выбираю кормить с гаджетом,чем они не будут есть вовсе. Проверено. Ни у меня,ни у бабушек,ни в кафе есть,чтобы есть они не будут(кроме сада,там хоть один не все,но ест)
Так вот,ютуб.. если это мультики не страшилки,если это не глупые ролики про каких-то детей и их недалеких родителей,которые употребляют всякие гадкие слова,напоказ играют со своими детьми в какие-то глупые игры,то я даю добро!
Другое дело,что даже двух с половиной летке уже не составит труда что-то там нажать,куда-то там кликнуть и на это г..но напороться(((

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2678 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #197 : 29 Марта 2017, 19:05:53 »
Только из личного опыта:
1. Сын увидел планшет в 1,7(это было мое приобретение для себя). Было пару развивалок,по типу:разложить фигуры,больше-меньше,цифры и пр.. мультики не скачивали,мобильный интернет плохо брал.
В два заговорил очень чётко,слова разгадывать не приходилось,словосочетания,через пару недель предложениями.(это плюс)
Начались коники,открывал рот только под мульт,отнять пока сам не решит(а как писали выше,ребёнок в таком возрасте в полной временной прострации,что для нас 5 мин. Для него пол часа)- это как понимаете минус.
Брали планшет в больницу,пока лежали,дома планшет был "вприкуску"-ой,сейчас камни полетят))ведь вместе с едой его ни-ни низзя.
2. К появлению малышки планшет был заброшен,в основном лежал в шкафу,так вот,второй мой пример,маленькая в те же два почти не говорила,мама,папа и ещё слов 10-20, для меня это уже не считалось "нормой" я действительно начала паниковать,что дочь не говорит,но не говорит в принципе,а не говорит ТАК как старший. Есть зависимость или нет в их речевых навыках в одном и том же возрасте,но чуть при разных условиях даже я решить до конца не могу.
Ютуб.. тк я неправильная мать,и да,когда не можешь в накормить ребёнка без гаждета скорее всего мне надо лечиться-я много об этом думаю..но я выбираю кормить с гаджетом,чем они не будут есть вовсе. Проверено. Ни у меня,ни у бабушек,ни в кафе есть,чтобы есть они не будут(кроме сада,там хоть один не все,но ест)
Так вот,ютуб.. если это мультики не страшилки,если это не глупые ролики про каких-то детей и их недалеких родителей,которые употребляют всякие гадкие слова,напоказ играют со своими детьми в какие-то глупые игры,то я даю добро!
Другое дело,что даже двух с половиной летке уже не составит труда что-то там нажать,куда-то там кликнуть и на это г..но напороться(((
Мой племянник тоже в этом возрасте заговорил. А что сразу камни, нужно делать так как лучше всем. А всем хорошо когда ребенок поел)
Я не ангел

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #198 : 29 Марта 2017, 19:32:18 »
А про мальчика,про которого пишите Вы,Силенти.
У нас с пятого класса как раз и началось в школе:кто "круче",кто "сильнее". И однажды была драка,я к счастью в таких мероприятиях не участвовала,но вот лучшая подруга получила в драке на следующее же утро в школе был Ее отец,пока он шёл по коридору уже казалось,что все знают что сейчас будет.. и видно,трепетали в страхе))
Проблем после его посещения больше у неё не было,это было как-то не стыдно,что папа пришёл и разобрался с обидчиками. Но это опять же время другое было.
Мне довелось месяц назад побывать в школе,пока в стояла в коридоре,я поняла, что Они другие..
Часть,что не пошла без стеснения курить прямо у забора школыСидела в классе,уткнувшись в свои гаджеты)в коридоре было даже тихо..
Потом через открытую дверь я увидела как зашёл в класс учитель физики(класс 8 или 9) как ребятки нехотя от свих дел отвлеклись,как положили телефончики кто в сумку,кто в карман.встали поздоровались,доска была грязная,учитель что-то стал говорить про то,что урок вот уже начался,а мне где писать...поднялся гул,никто не сдвинулся с места,только мальчик черненький(похоже не русский) тихо устал со своего места и помыл доску под общий гул класса..стало грустно))
Потом прибежал ещё мальчишка,у которого был урок до этого в этом классе,зашёл и начал его искать-во время урока,при учителя у доски,зашёл и начал поиски.
Лирическое отступление,снова про свои времена скажу,у одной девочки в 11 классе появился пейджер,хватило ровно одного пика этого устройства,чтобы она поняла,что как бы в школе нужно звук выключать как минимум,а как максимум выключить его вовсе!

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

« Ответ #199 : 29 Марта 2017, 19:35:27 »
А про мальчика,про которого пишите Вы,Силенти.
У нас с пятого класса как раз и началось в школе:кто "круче",кто "сильнее". И однажды была драка,я к счастью в таких мероприятиях не участвовала,но вот лучшая подруга получила в драке на следующее же утро в школе был Ее отец,пока он шёл по коридору уже казалось,что все знают что сейчас будет.. и видно,трепетали в страхе))
Проблем после его посещения больше у неё не было,это было как-то не стыдно,что папа пришёл и разобрался с обидчиками. Но это опять же время другое было.
Мне довелось месяц назад побывать в школе,пока в стояла в коридоре,я поняла, что Они другие..
Часть,что не пошла без стеснения курить прямо у забора школыСидела в классе,уткнувшись в свои гаджеты)в коридоре было даже тихо..
Потом через открытую дверь я увидела как зашёл в класс учитель физики(класс 8 или 9) как ребятки нехотя от свих дел отвлеклись,как положили телефончики кто в сумку,кто в карман.встали поздоровались,доска была грязная,учитель что-то стал говорить про то,что урок вот уже начался,а мне где писать...поднялся гул,никто не сдвинулся с места,только мальчик черненький(похоже не русский) тихо устал со своего места и помыл доску под общий гул класса..стало грустно))
Потом прибежал ещё мальчишка у которого был урок до этого всхлип классе,зашёл и начал его искать-во время урока,при учителя у доски,зашёл и начал поиски.
Лирическое отступление,снова про свои времена скажу,у одной девочки в 11 классе появился пейджер,хватило ровно одного пика этого устройства,чтобы она поняла,что как бы в школе нужно звук выключать как минимум,а как максимум выключить его вовсе!
в мои времена уже была некая жестокость. Но ко всем всегда по разному относятся. Маму в свои разборки никогда не пускала.
Но будь у меня папа обязательно бы его позвала. Спасиб за истории. Действительно грустно. И это реальнотсь

Вам сказали спасибо Shuler
Я не ангел

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #200 : 29 Марта 2017, 19:55:56 »
в мои времена уже была некая жестокость. Но ко всем всегда по разному относятся. Маму в свои разборки никогда не пускала.
Но будь у меня папа обязательно бы его позвала. Спасиб за истории. Действительно грустно. И это реальнотсь

А я так трепетно отношусь к детям, что и за папу разберусь, если надо будет  :D

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #201 : 29 Марта 2017, 19:59:21 »
мой папа тоже в школу приходил на разборки  :D ничего хуже потом не стало. но возможно,когда вступаются за девочку,это несколько другой вопрос  , чем за мальчика. тут наверное от ситуации зависит , наверное  надо дать возможность разобраться самим, если это не выходит за рамки

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #202 : 29 Марта 2017, 20:05:09 »
здесь уже тоевожнл что у мальчика иысли про зачем родила наприиер

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #203 : 29 Марта 2017, 20:05:55 »
мой папа тоже в школу приходил на разборки  :D ничего хуже потом не стало. но возможно,когда вступаются за девочку,это несколько другой вопрос  , чем за мальчика. тут наверное от ситуации зависит , наверное  надо дать возможность разобраться самим, если это не выходит за рамки

Хоть это тут и не приветствуется, но я советовалась с психологом со специальным образованием по этому поводу :D В общем, она мне сказала, что для того, чтобы дети начали сами разбираться, родители должны научить детей, как это вообще делается - приемлемые способы для конкретной семьи.
Допустим, мой Лев во всех разборках забалтывает противника так, что тому и ответить нечего и как бы конфликт сам собой сходит на нет.
Михаил разговаривать не умеет, поэтому у него другие методы.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #204 : 29 Марта 2017, 20:07:13 »
Ситуации разные, нельзя заочно ничего советовать по большому счету.
Когда-то в классе стало стыдно быть бОтаном, и мне ребенок начал говорить, не буду я делать уроки, а то будут ботаником обзывать. С кем особо разбираться? Со всем классом? Когда вслед за единственную пятерку  в классе за контрольную стали кричать "с...а", мы забрали доки и ушли в другую школу.

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

« Ответ #205 : 29 Марта 2017, 20:14:07 »
Только сегодня написала про мальчика, как вон щас по первому в пусть говорят обсуждают школьников. Где они засняли на камеру как издеваются над одноклассником...вообще что за мода пошла снимать издевательства над другими(((грустно это все и страшно за детей
Я не ангел

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
« Ответ #206 : 29 Марта 2017, 20:21:01 »
я кстати на днях услышала по радио новость- доказано учёными, что гаджеты не ухудшают зрение !  длительное использование приводит у усталости глаз, изредка  к спазму глазных мышц. но о появлении близорукости речь не идёт ))))

Спонсор радио передачи apple... Кстати Стив Джобс своей дочери разрешал пользоваться планшетом 1 час в неделю. 

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
« Ответ #207 : 29 Марта 2017, 20:40:54 »
А я так трепетно отношусь к детям, что и за папу разберусь, если надо будет  :D

В школу нужно идти не с точки зрения защитить свое чадо и наказать виновных, а сначала разобраться кто виноват. Одноклассники, какой-то завистливый заводила, который всех науськивает? Учителя что думают? какие меры принимают? Что другие ученики говорят?

Часто может оказаться что ваше чадо само терроризирует класс. И вам самим краснеть придется.

У нас ситуация была - дочку в живот стукнул одноклассник. Выяснилось, что она его обзывала до этого. Решили проблему так. Дочка подарила коробку конфет этому мальчику, извинилась что обзывалась. Я поговорил с его папой тоже извинился за дочку что она обзывалась и попросил чтобы он объяснил сыну как опасно девочек стукать в живот и чтобы впредь этого не допускал. Результат - мальчик теперь оберегает дочку, даже помогает ей донести тяжелые вещи. Не боясь получить насмешку что "влюбился". В их классе могут насмехаться на эту тему.
Дочка давно никого не обзывала.

Если бы я сразу сходу на папу или сына наехал, боюсь закончилось бы все очень плачевно.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #208 : 29 Марта 2017, 20:55:49 »
Я вот вспоминаю во времена моего детства не было ни планшетов, ни телефонов, ни даже компьютеров, но все равно постоянно ходили так называемые "письма счастья", которые надо было переписать 50 раз и если не успеешь за 24 часа, то умрешь. Вспоминаю то чувство страха, которое охватывало при получении таких писем. Да, тогда не было такого напористого давления, которое есть с помощью соцсетей сейчас, но все равно уверена, что корень он не в новых технологиях ...

Вам сказали спасибо Daria_L, Елена Ярош, miraclezhek-zhek, SBO

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #209 : 29 Марта 2017, 21:42:51 »
Мне нужны работники, которые по 13 часов в день работают. Дам даже небольшой перерыв на свидание с ребенком. И прокат настольных игр под рукой есть. Даже можно обсудить выходной. В выходной можно весь день будет посветить ребенку.

А если серьезно, я вообще против того чтобы мамы работали. И против садиков, бывают конечно хорошие. Но мамы должны быть лучше садика для ребенка.
у нас на работе как раз пошли разговоры про сокращения, теперь знаю куда идти за новой работой  buket
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Аренда на форуме