Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Первоклассники. Все на эту тему!  (Прочитано 130269 раз)

Оффлайн Дякина Дарья

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 50 раз
Re: Первоклассники 2011.Все на эту тему!
« Ответ #60 : 02 Августа 2011, 08:57:33 »
Да, телефон и стул у нас в списке подарков:) Кино и кафе. хоть в Бьянку. в Микки НЕ хочу, беее. ну и перед 1м сентября поездка в Москву на несколько дней, в театр, на карусели, в зоопарк, если будет тепло.

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #61 : 02 Августа 2011, 09:02:30 »
Да, телефон и стул у нас в списке подарков:) Кино и кафе. хоть в Бьянку. в Микки НЕ хочу, беее. ну и перед 1м сентября поездка в Москву на несколько дней, в театр, на карусели, в зоопарк, если будет тепло.

Мы тоже с мужем думали-парту подарить надо :D
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Дякина Дарья

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #62 : 02 Августа 2011, 09:04:37 »
мы дарили стол и шкаф для книг и игрушек в прошлом году. делали на заказ из ясеня, а стул так и не купили пока

Оффлайн Дякина Дарья

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #63 : 02 Августа 2011, 09:41:19 »
Кто нибудь знает, как правильно выбирать стул для первоклашки? Что бы регулировалась спинка и ножка? Подлокотники нужны или нет? Какой фирмы лучше брать?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #64 : 02 Августа 2011, 10:33:30 »
Жень, а мы вот подостыли немного с Лего..скупили всех пиратов. Да мне его уже и покупать не хочеться. 3 коробки стоят с разобранными деталями..это сейчас Аленка еще не ползает, а как поползет это ж все детали надо прятать..
У нас похоже это любовь всей жизни. Он с двух лет как начал им интересоваться, так и до сих пор очень любит. Самое главное, что не для коллекции собирает, а именно играет с ним. Может часами сидеть собирать, причем любит собирать потом не по книжке, а свои придумывать.
Ну мы тоже особо по кафешкам не ходим, но просто кафе, не очень-то хочется. Хочется чтоб ему что-то было интересно..
Еще у меня как вариант съездить в ту же Москву, на карусели. У нас вроде бы 1 сент. будет в пятницу, вот как раз на сл.день и поехать. Ну или в деревне ему праздник устроить, напридумывать чего-нить.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #65 : 02 Августа 2011, 10:56:19 »
Да, я вот тоже в Москву хочу, но с Аленкой никак не выйдет :-\ А без меня тоже не хочу отпускать..
Но при Бьянку хорошая идея! Можно там празничный ужин устроить :tort:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #66 : 02 Августа 2011, 10:58:35 »
У нас похоже это любовь всей жизни. Он с двух лет как начал им интересоваться, так и до сих пор очень любит. Самое главное, что не для коллекции собирает, а именно играет с ним. Может часами сидеть собирать, причем любит собирать потом не по книжке, а свои придумывать. Еще у меня как вариант съездить в ту же Москву, на карусели. У нас вроде бы 1 сент. будет в пятницу, вот как раз на сл.день и поехать. Ну или в деревне ему праздник устроить, напридумывать чего-нить.
Ну, вот Жень, у нас тоже к Лего большая была любовь :-* а вот недавно, как-то поостыли :-\ А так тоже сидел занимался, но ему не только построить, ему еще надо сюжет разыграть.
У Вас 1 сентября, вообще на субботу выпадает (след. год вроде високосный) так что еще удобней будет 8)

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #67 : 02 Августа 2011, 11:03:21 »
Ну, вот Жень, у нас тоже к Лего большая была любовь :-* а вот недавно, как-то поостыли :-\ А так тоже сидел занимался, но ему не только построить, ему еще надо сюжет разыграть.
У Вас 1 сентября, вообще на субботу выпадает (след. год вроде високосный) так что еще удобней будет 8)
Не ну сюжет это обязательно, как же без него)))) Они с папой собирают города, если это звездные войны, то по фильму че то говорят, заставят всю нашу единственную комнату и играют, у них действа какие то происходят - ну вобщем мне это смешно порой бывает, а им обоим интересно. Тут как то на 3 часа засели, не отрываясь. Я уже хочу, чтобы у нас тоже остыл к этому))) Ходить мне негде совсем, да и убирать уже некуда эти ящики с деталями.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #68 : 02 Августа 2011, 11:26:11 »
мы тоже подарили телефон. я долго упиралась, но сейчас понимаю, что когда доча на связи, и мне, и ей спокойнее.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #69 : 02 Августа 2011, 12:36:20 »
Кто нибудь знает, как правильно выбирать стул для первоклашки? Что бы регулировалась спинка и ножка? Подлокотники нужны или нет? Какой фирмы лучше брать?

САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕРАМ ШКОЛЬНОЙ МЕБЕЛИ
Рост ребенка (мм)      Высота парты(стола)(мм)             Высота стула (мм)

1000-1150                           460                                                   260
150-1300                             520                                                   300
1300-1450                           580                                                   340
1450-1600                           640                                                   380
1600-1750                           700                                                   420
свыше 1750                         760                                                   460

На вопрос, нужны ли подлокотники, однозначного ответа нет. Одни специалисты считают, что подлокотники (стационарные или съемные) разгружают мышцы спины и снимают напряжение в области плеч и шейных позвонков. Другие полагают, что формированию правильной осанки способствует сиденье с опорой только для поясничной части позвоночника.

Вам сказали спасибо Дякина Дарья, Светла

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #70 : 02 Августа 2011, 13:16:08 »
Были у ортопеда,сказал,чтоб стул без колес был,с выпуклой спинкой,ноги стояли на полу под прямым углом,а от коленок до стола взрослый кулак.

Вам сказали спасибо Дякина Дарья

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #71 : 02 Августа 2011, 14:07:00 »
 :yep: у нас стул на колесах, крутится который. ортопеды называют его прямой дорогой к сколиозу. бум менять

Оффлайн Дякина Дарья

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #72 : 02 Августа 2011, 14:58:16 »
Спасибо за идею!! уже в обед купила:) в СГ центре суперский База Лайтер из Истории Игрушек Леговский.
Может среди нас есть опытные мамы школьников? А подарки дарят на 1 сентября или уже на День Учителя? И сразу вечный вопрос: Что дарить?????

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #73 : 02 Августа 2011, 15:07:05 »
Я буду дарить сыну подарок на 1 сентября.А учителю-цветы!Далее подарок ИМХО только на День учителя,НГ,8 марта и ДР,вроде все.Надо еще по родственникам пробежаться,мож у кого камеру найду... :idea:

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Дякина Дарья

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #74 : 02 Августа 2011, 15:32:27 »
Да-да!! камеру обязательно!!! Будет потом что вспомнить:)

Аренда на форуме