Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери всегда помогают своим детям отпраздновать успех и извлечь урок из неудач.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Первоклассники. Все на эту тему!  (Прочитано 117740 раз)

Оффлайн Дякина Дарья

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 50 раз
Re: Первоклассники 2011.Все на эту тему!
« Ответ #60 : 02 Августа 2011, 08:57:33 »
Да, телефон и стул у нас в списке подарков:) Кино и кафе. хоть в Бьянку. в Микки НЕ хочу, беее. ну и перед 1м сентября поездка в Москву на несколько дней, в театр, на карусели, в зоопарк, если будет тепло.

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #61 : 02 Августа 2011, 09:02:30 »
Да, телефон и стул у нас в списке подарков:) Кино и кафе. хоть в Бьянку. в Микки НЕ хочу, беее. ну и перед 1м сентября поездка в Москву на несколько дней, в театр, на карусели, в зоопарк, если будет тепло.

Мы тоже с мужем думали-парту подарить надо :D
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Дякина Дарья

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #62 : 02 Августа 2011, 09:04:37 »
мы дарили стол и шкаф для книг и игрушек в прошлом году. делали на заказ из ясеня, а стул так и не купили пока

Оффлайн Дякина Дарья

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #63 : 02 Августа 2011, 09:41:19 »
Кто нибудь знает, как правильно выбирать стул для первоклашки? Что бы регулировалась спинка и ножка? Подлокотники нужны или нет? Какой фирмы лучше брать?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #64 : 02 Августа 2011, 10:33:30 »
Жень, а мы вот подостыли немного с Лего..скупили всех пиратов. Да мне его уже и покупать не хочеться. 3 коробки стоят с разобранными деталями..это сейчас Аленка еще не ползает, а как поползет это ж все детали надо прятать..
У нас похоже это любовь всей жизни. Он с двух лет как начал им интересоваться, так и до сих пор очень любит. Самое главное, что не для коллекции собирает, а именно играет с ним. Может часами сидеть собирать, причем любит собирать потом не по книжке, а свои придумывать.
Ну мы тоже особо по кафешкам не ходим, но просто кафе, не очень-то хочется. Хочется чтоб ему что-то было интересно..
Еще у меня как вариант съездить в ту же Москву, на карусели. У нас вроде бы 1 сент. будет в пятницу, вот как раз на сл.день и поехать. Ну или в деревне ему праздник устроить, напридумывать чего-нить.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #65 : 02 Августа 2011, 10:56:19 »
Да, я вот тоже в Москву хочу, но с Аленкой никак не выйдет :-\ А без меня тоже не хочу отпускать..
Но при Бьянку хорошая идея! Можно там празничный ужин устроить :tort:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #66 : 02 Августа 2011, 10:58:35 »
У нас похоже это любовь всей жизни. Он с двух лет как начал им интересоваться, так и до сих пор очень любит. Самое главное, что не для коллекции собирает, а именно играет с ним. Может часами сидеть собирать, причем любит собирать потом не по книжке, а свои придумывать. Еще у меня как вариант съездить в ту же Москву, на карусели. У нас вроде бы 1 сент. будет в пятницу, вот как раз на сл.день и поехать. Ну или в деревне ему праздник устроить, напридумывать чего-нить.
Ну, вот Жень, у нас тоже к Лего большая была любовь :-* а вот недавно, как-то поостыли :-\ А так тоже сидел занимался, но ему не только построить, ему еще надо сюжет разыграть.
У Вас 1 сентября, вообще на субботу выпадает (след. год вроде високосный) так что еще удобней будет 8)

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #67 : 02 Августа 2011, 11:03:21 »
Ну, вот Жень, у нас тоже к Лего большая была любовь :-* а вот недавно, как-то поостыли :-\ А так тоже сидел занимался, но ему не только построить, ему еще надо сюжет разыграть.
У Вас 1 сентября, вообще на субботу выпадает (след. год вроде високосный) так что еще удобней будет 8)
Не ну сюжет это обязательно, как же без него)))) Они с папой собирают города, если это звездные войны, то по фильму че то говорят, заставят всю нашу единственную комнату и играют, у них действа какие то происходят - ну вобщем мне это смешно порой бывает, а им обоим интересно. Тут как то на 3 часа засели, не отрываясь. Я уже хочу, чтобы у нас тоже остыл к этому))) Ходить мне негде совсем, да и убирать уже некуда эти ящики с деталями.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #68 : 02 Августа 2011, 11:26:11 »
мы тоже подарили телефон. я долго упиралась, но сейчас понимаю, что когда доча на связи, и мне, и ей спокойнее.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #69 : 02 Августа 2011, 12:36:20 »
Кто нибудь знает, как правильно выбирать стул для первоклашки? Что бы регулировалась спинка и ножка? Подлокотники нужны или нет? Какой фирмы лучше брать?

САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕРАМ ШКОЛЬНОЙ МЕБЕЛИ
Рост ребенка (мм)      Высота парты(стола)(мм)             Высота стула (мм)

1000-1150                           460                                                   260
150-1300                             520                                                   300
1300-1450                           580                                                   340
1450-1600                           640                                                   380
1600-1750                           700                                                   420
свыше 1750                         760                                                   460

На вопрос, нужны ли подлокотники, однозначного ответа нет. Одни специалисты считают, что подлокотники (стационарные или съемные) разгружают мышцы спины и снимают напряжение в области плеч и шейных позвонков. Другие полагают, что формированию правильной осанки способствует сиденье с опорой только для поясничной части позвоночника.

Вам сказали спасибо Дякина Дарья, Светла

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #70 : 02 Августа 2011, 13:16:08 »
Были у ортопеда,сказал,чтоб стул без колес был,с выпуклой спинкой,ноги стояли на полу под прямым углом,а от коленок до стола взрослый кулак.

Вам сказали спасибо Дякина Дарья

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #71 : 02 Августа 2011, 14:07:00 »
 :yep: у нас стул на колесах, крутится который. ортопеды называют его прямой дорогой к сколиозу. бум менять

Оффлайн Дякина Дарья

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #72 : 02 Августа 2011, 14:58:16 »
Спасибо за идею!! уже в обед купила:) в СГ центре суперский База Лайтер из Истории Игрушек Леговский.
Может среди нас есть опытные мамы школьников? А подарки дарят на 1 сентября или уже на День Учителя? И сразу вечный вопрос: Что дарить?????

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #73 : 02 Августа 2011, 15:07:05 »
Я буду дарить сыну подарок на 1 сентября.А учителю-цветы!Далее подарок ИМХО только на День учителя,НГ,8 марта и ДР,вроде все.Надо еще по родственникам пробежаться,мож у кого камеру найду... :idea:

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Дякина Дарья

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #74 : 02 Августа 2011, 15:32:27 »
Да-да!! камеру обязательно!!! Будет потом что вспомнить:)

Аренда на форуме