Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расстроена, со второго класса у нас иностранный - немецкий без вариантов. Я понимаю, конечно, будем выходить из ситуации, может английский как второй язык, но не планировала я такого. Учитель немецкого приходила на собрание, очень хорошо говорила, но меня не убедила.
Ого Наташ . Я ошибочно думала что со второго класса у всех английский .У нас инглиш .
А в какой школе у нас немецкий без вариантов? Просто интересно Учителей же два должно быть, неужели есть два немца и ни одного английского??
со второго класса у всех ин.яз. и не обязательно английский
А если , вот например ,у нас в семье - я и муж английский знаем , я еще на испанском "как бы могла" . А детю достанется обязательный французский . И как ребенку помогать ?
или не помогать или учить вместе)
Ну вот Свет, как нам учитель немецкого объясняла, ребенок должен усваивать программу и помогать ему в этом должен учитель, а родитель контролирует выполнение домашней работы как факт, но не берет на себя объяснение материала. Тут главное не настроить ребенка на то что это "не тот" язык. И объяснить что надо обращаться за помощью к учителю, если не понял материал. Ну и не от одного человека слышала что немецкий не сложен в изучении. А вдруг мой деть "зашпрехает"?
Марья с отдыха в Турции постоянно привозит несколько немецких словечек ) Вот куда надо ехать за практикой )))
ага, мы вот вместе учим, я только основы помню :blush:только в немецкие отели)) в русских по русски говорят
Наташ, а вроде с какого то класса 2 ой язык добавляется? Или я ошибаюсь ?То что английский важен - это факт . А можно и попозже , в любом случае выучить . Вот муж мой - в школе инглиш прогуливал ) в институте тож не особо . А в жизни нужен стал . Взял и выучил . Сам . Теперь спокойно с носителями языка общается на любые темы)
Да тут, на мой взгляд, сложность еще что английский прочно вошел в нашу жизнь. Илья не учит его, но знает многие буквы и может примитивное слово прочесть. И тут бац! немецкий. Конечно, сейчас это я зациклена, и для меня проблема. Может ребенку вообще никакой сложности ни сейчас, ни в дальнейшем не будет.Есть вариант - учить английский на стороне и каждый год сдавать экзамен в школе. Тогда будет в аттестате 2 языка. Ну пока я не уверена что есть необходимость. Время покажет, я в раздумьях.
да нет вроди Свет, второй язык только в гимназии или в классе интенсив