Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Что ты сам сделаешь для родителей своих, того же ожидай и себе от детей.
иттак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Цыплята 2017  (Прочитано 430620 раз)

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 271 раз
  • Вам сказали спасибо 303 раза
Re: Цыплята 2017
« Ответ #1200 : 16 Января 2018, 07:21:00 »
а чем отличается детская кисломолочка от обычной? На мой взгляд маркетинговый ход, не более. Главное должно быть свежее и не долгоиграющее.
Возможно, но мне педиатр сказала, что до 1,5 лет лучше детскую. Я тоже хотела обычный кефир давать. А кашу на молоке варю и не развожу )))

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям
  • плохого человека Олей не назовут

• Вы сказали спасибо 100 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #1201 : 16 Января 2018, 08:11:16 »
Возможно, но мне педиатр сказала, что до 1,5 лет лучше детскую. Я тоже хотела обычный кефир давать. А кашу на молоке варю и не развожу )))
я тоже кашу варю на молоке и не развожу. Молоко мои пьют и я не кипячу его(покупаю обычное пастеризованное, но свежее). Кисломолочку едят тоже самую обычную, иногда беру бифилайф ам-ам для разнообразия.

Вам сказали спасибо Натуська

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #1202 : 16 Января 2018, 08:37:43 »
И нормальная прибавка, между прочим, может быть без молока и на прочем прикорме.
С 6 до 12 мес прибавка от 100 до 300 г считается нормальной у ГВ консультантов
На каком прочем?

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1203 : 16 Января 2018, 09:20:20 »
На каком прочем?
Наверное, овощи-мясо-рыба

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #1204 : 16 Января 2018, 09:51:46 »
Наверное, овощи-мясо-рыба
овощи -это углеводы в большинстве своем, мясо, рыба -белок, а жир где возьмем? Жирное мясо и рыбу давать? Так я понимаю, что SBO их еще не дает или в очень ограниченном количестве. На одной груди пока ребенок сам не откажется? Но ведь многие говорят, что потом к столу сложно приучить, что дети в весе теряют, как ГВ заканчивается, так как к другому ни к чему не приучены. Ну, а мы домой из педиатрического собираемся, чувство - " даешь свободу попугаям"!  :D

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1205 : 16 Января 2018, 10:31:02 »
овощи -это углеводы в большинстве своем, мясо, рыба -белок, а жир где возьмем? Жирное мясо и рыбу давать? Так я понимаю, что SBO их еще не дает или в очень ограниченном количестве. На одной груди пока ребенок сам не откажется? Но ведь многие говорят, что потом к столу сложно приучить, что дети в весе теряют, как ГВ заканчивается, так как к другому ни к чему не приучен.
Не знаю :-\ Наш папа вообще всё даёт, что сам ест. Оказалось,  что Василиса очень любит вареную колбасу определённой марки :D
А жир, если только масло. Сливочное в кашу, растительное в пюре :-\

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #1206 : 16 Января 2018, 11:41:08 »
Не знаю :-\ Наш папа вообще всё даёт, что сам ест. Оказалось,  что Василиса очень любит вареную колбасу определённой марки :D
А жир, если только масло. Сливочное в кашу, растительное в пюре :-\
Правильно делает  :D А сливочное масло из молока, я и говорю, что животный жир из молочки организм и берет в первую очередь и белок можно там же раздобыть  :D

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям
  • плохого человека Олей не назовут

• Вы сказали спасибо 100 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #1207 : 16 Января 2018, 12:01:11 »
Что старшая, что младший к году у меня уже всё ели. При этом старшая на гв была до 1,5 лет, младшего ещё кормлю. У меня есть подруга, они прикорм начали поздно, и прикармливали не регулярно. Сейчас им год, ребёнок кроме груди ничего не признает. У них недобор веса. Сама молоко не употребляет и считает, что и ребёнку не надо. Это я к тому, что если сами не едим, это не значит, что ребёнку не полезно и не нужно. В молочном жире содержится масса полезных веществ, очень нужных для роста и развития маленького организма.

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
« Ответ #1208 : 16 Января 2018, 15:05:57 »
Давайте не будем смешивать вопрос о молоке и о приучении к нормальной пище. Я всячески за приучение  8)
Мясное пюре дить любит, причем больше говядину, но не всякую  :D Вообще все любит, даже желток из каши почти не выплевывает. Думаю, что еще предложить все менее и менее пюрешное, кроме тыквы (единственный оставшийся свой подходящий овощ, делаем на пару и просто давлю ложкой) и баранок.
Сроки, до которого ГВ, имхо, в нашем возрасте ближе к году уже не связаны с прикормом - в смысле, ГВ решает одни задачи, а прикорм немного другие. И если ГВ закончится или продолжится дальше, это не должно влиять на задачи прикорма. Из них главная - привить нормальное отношение к будущему питанию  8) А уж витамины и т.д. должны поступать в этом самом прикорме, разумеется, причем сообразно с этой задачей. Но и с возможностями ребенка. В смысле, я верю точке зрения, что надо давать все менее пюрешные мясо и т.д. (то есть перейти к фрикаделькам, к менее мелкой каше, к вареным овощам), а вот молоко до года необязательно, и соки до года немнадо давать. Сугубо имхо, вынесенное из недолгого погружения в тему, в частности, с учетом советов Нарусовой и не только. Я вообще эту тему впервые стала изучать меньше года назад, на первом занятии в Милосердии  :D

Вам сказали спасибо Радуга, Ginger_cat, Леника

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #1209 : 16 Января 2018, 15:33:38 »
Еще раз задаю тебе вопрос, где растущий организм должен взять животный жир в необходимом количестве? И второе, моя мама тоже начиталась, что коровье молоко вредно, а козье полезное и поила меня только козьим, а потом возможность пить козье молоко пропала, так я коровье пить не могла, меня тошнило сильно, видимо, у меня как у миллионов непереносимость лактозы, но что делать? Жить без молока? Я каждый день сейчас выпиваю в день литр, люблю сыр, творог, геркулес и тд на молоке. Для меня это белок -строитель мышц, жир - волосы, кожа... Полнею ли я? Нет, я вешу почти в 37 лет 53 кг при росте 160. Я просто не представляю растущий организм без молочных продуктов, а в кефире полезные бактерии, только, конечно, нужно смотреть на кислотность желудка.

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
« Ответ #1210 : 16 Января 2018, 15:37:07 »
Из мясного пюре, потом из творога (или в обратном порядке).

Оффлайн Радуга

• Эксперт – по детям
  • Олеся, ко мне на ты

• Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
« Ответ #1211 : 16 Января 2018, 15:40:30 »
Девочки,извините, влезут. Больная тема это для меня . У моего ребенка с рождения была непереносимость белка  молока коровьего. Я и знать не знала об этом, могла себе позволить кусочек сыра,чай с молоком,бутерброд с маслом. Пока у ребенка кровь в стуле не появилась. Грамотный педиатр посоветовала отменить ВСЕ,что содержит молоко(в нашей же больнице сказали,что это он тужится так). И мечтала я есть все по чуть-чуть, как многие :) но до 6 мес моя еда были гречка,индейка,Мария и чуть овощей. Прикорм вводила где-то с 5,5 мес, медленно,боялась все,да и со стулом проблемы были. Творожок дала месяцев в 8,кефир с 10 мес,молочные каши после года. Грудью кормила до 1,1г, причем после 10мес остались только ночные кормления,вес набирал хорошо.
 Вот мясо баночное никогда не давала,сама готовила. В год он у меня мог его жевать кусочками, а в 2 отказывается :D но это уже характер проявляет. Прикорм был поздний,медленный,но на аппетит я не жалуюсь,но ест выборочно. Например,любит яйцо вареное,но не ест омлет и  таскает со стола маслины.
Мама кричит,что я вас с 4х кормила желтком и соком морковным. Сейчас много исследований проведено. Каждый выбирает сам схему питания своему ребенку.
О кефире. В детском пониженная кислотность.

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #1212 : 16 Января 2018, 15:42:33 »
В мясном пюре жира мало, оно ж постное. И я не понимаю, объясни мне, почему молоко нельзя, а творог из этого же молока можно? А каши на воде и безмолочные ты давать собралась? И как долго? Я не говорю, что это неправильно, просто не понимаю идеи  :-\ Ну, вот вылезла непереносимость -это я понимаю, а если у ребенка все норм?

Оффлайн Радуга

• Эксперт – по детям
  • Олеся, ко мне на ты

• Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
« Ответ #1213 : 16 Января 2018, 15:45:31 »
В мясном пюре жира мало, оно ж постное. И я не понимаю, объясни мне, почему молоко нельзя, а творог из этого же молока можно? А каши на воде и безмолочные ты давать собралась? И как долго? Я не говорю, что это неправильно, просто не понимаю идеи  :-\
В твороге молоко,которое подверглось обработке и у желудка есть ферменты, которые способны переварить белок в таком виде

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #1214 : 16 Января 2018, 15:50:46 »
В твороге молоко,которое подверглось обработке и у желудка есть ферменты, которые способны переварить белок в таком виде
Так, понятно, а кипяченое молоко, молочная каша? В сыворотке дело? В твороге ее нет.. интересный вопрос, почитаю, но своему молоко давать буду пробовать, а вот сам творожок пока не пошел нам, к сожалению.

Аренда на форуме