Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Моя мать умерла за пять лет до того, как я поняла, что очень люблю ее.
Лилиан Хеллман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Лечим насморк  (Прочитано 237351 раз)

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Лечим насморк
« Ответ #270 : 16 Декабря 2014, 14:52:33 »
написано с рождения.

Я знаю, что он с рождения :D Спросила, уточняли ли у врача какой именно, их два для малышастиков.

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #271 : 16 Декабря 2014, 14:56:11 »
спреем мирамистин? в первый раз слышу о каких-то ограничениях по времени :-\ Тоже его активно используем и в нос и в горло 8)
Ну доктор нам сказал, что если маленький перерыв будет между лечениями, то он просто не будет эффективным. Привыкание  :-\
Но я покапаю наверное его всё-таки. Сопли зеленоватые стали  :(

Оффлайн little

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 103 раза
  • Вам сказали спасибо 81 раз
« Ответ #272 : 16 Декабря 2014, 14:59:50 »
Мирамистин - это больше антисептик. Его просто нельзя без перерыва применять, тогда точно привыкание будет, а вот ограничений на 2-3 месяца тоже не слышала. Иногда достаточно 2-3 недели делать перерыв, чтобы опять был результат. Ну и просто нельзя постоянно забивать микрофлору в носу. Мирамистин, как на педиатр говорил, убивает не только плохие микробы, но и хорошие. Т.е. вообще все, поэтому она его вообще не очень любит.

Хотя на мой взгляд как раз зеленые сопли на нем отлично проходят. у меня у дочки из-за сада теперь за 1-2 дня начинается гнойный ринит, когда даже не столько сопли идут, сколько сплошной гной. Мирамистин хорошо помогает + промывка.

С рождения пользовались аквалором душем, просто промывала и отсасывала, но сейчас цена не нравится. Слишком дорого, особенно для активного применения. Очень порадовал обычный физраствор. Качественно, быстро, недорого.

Вам сказали спасибо Алёнkа

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #273 : 16 Декабря 2014, 22:18:56 »
Я знаю,что надо влить в одну ноздрю, чтоб из другой вытекло. Никогда так не делала. Просто капала, а сейчас пшикаю.
Мне кажется маленького ребенка трудновато будет это сделать. У меня и то не каждый раз получаетс :)

Оффлайн Васёна

• Эксперт – по детям
  • Катя))) Ко мне - на ты!

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
« Ответ #274 : 16 Декабря 2014, 22:26:05 »
Мне кажется маленького ребенка трудновато будет это сделать. У меня и то не каждый раз получаетс :)
Конечно трудно  :yep: Мы своему промывали, наклонив голову набок. При этом визги истеричные раздавались на всю квартиру. И только когда врач разрешил пшикать в нос сидя, мы все вздохнули  с облегчением.

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

« Ответ #275 : 17 Декабря 2014, 14:15:31 »
Ну вот в который раз я убеждаюсь, что не помогают нам эти все промывания  :( такое ощущение, что только хуже оебёнку становится. Нос не дышит совсем  :( и називин уже не берёт  :(

Оффлайн Васёна

• Эксперт – по детям

« Ответ #276 : 17 Декабря 2014, 14:25:53 »
Ну вот в который раз я убеждаюсь, что не помогают нам эти все промывания  :( такое ощущение, что только хуже оебёнку становится. Нос не дышит совсем  :( и називин уже не берёт  :(
может к називину уже привыкание?

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

« Ответ #277 : 17 Декабря 2014, 14:37:14 »
может к називину уже привыкание?
Мы только вот сегодня третий день капаем на сон дневной и ночной  :-\ виброцил до називина спасал всего на 2 часа  :(

Оффлайн Васёна

• Эксперт – по детям

« Ответ #278 : 17 Декабря 2014, 14:38:54 »
Мы только вот сегодня третий день капаем на сон дневной и ночной  :-\ виброцил до називина спасал всего на 2 часа  :(
аденоидов случаем нет? Нам хорошо помогают ингаляции с флуимуцилом.

Оффлайн little

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #279 : 17 Декабря 2014, 14:40:17 »
Сегодня только были у нашего садичного педиатра, очень приятная женщина в возрасте. так вот, когда я говорила про проблему с насморком и промывания, она же мне сказала, что без уверенности в правильности процедуры промывать не стоит. Иначе можно довести до отека или проблемы с ушами. вообще вроде как под давлением маленьким детям плохо промывать. лучше просто почаще закапывать или легко пшикать, чтобы само вытекало.

Сейчас уже вторую неделю после повторного острого гнойного ринита ходит дочка - просто из шприца в каждую ноздрю чуть-чуть вливаю физраствор и вытираю. При том, что гуляем по 4 часа в день в любую погоду - даже вчера в дождь - все отлично.

А на називин и большинство других капель, если применять более 5-7 дней возникает привыкание. А сосудосуживающие вообще могут вызвать непроходящий отек, который и будет давать сильную заложенность. Это еще по себе знаю, т.к. страдаю хроническим гайморитом.

Оффлайн little

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #280 : 17 Декабря 2014, 14:41:26 »
 :)

Оффлайн Васёна

• Эксперт – по детям

« Ответ #281 : 17 Декабря 2014, 14:44:27 »
Мы промывальщики с боооольшим стажем, причём непрерывным. Вроде без последствий для ушей. Нам лор говорил промывать обязательно. Необязательно при этом ребёнка насиловать, можно просто брызнуть в нос, тот же Аквалор например

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #282 : 17 Декабря 2014, 14:45:13 »
Конечно трудно  :yep: Мы своему промывали, наклонив голову набок. При этом визги истеричные раздавались на всю квартиру. И только когда врач разрешил пшикать в нос сидя, мы все вздохнули  с облегчением.
не это не дело, все равно промыть в таком состоянии ребенка, я считаю не возможно, только малыша доводить и себя
бедные детки, лучше самой сто раз, простите просопливиться, по болеть, но не малыши

Оффлайн little

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #283 : 17 Декабря 2014, 14:46:51 »
Необязательно при этом ребёнка насиловать, можно просто брызнуть в нос, тот же Аквалор например
Вот, на этом же остановилась. Главное - просто чтобы чуть вытекло и микробы вместе с ним. Моя похоже вливается в ряды промывальков, т.к. лекарства сильно не хочу капать, а вот в сад ходить все равно будет. Посмотрим, что сейчас будет. С завтрашнего дня опять идет.

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

« Ответ #284 : 17 Декабря 2014, 14:48:36 »
Ну вот я этим аквалором пшикаю ему секунды по 2 сидя, наклонив немного голову вперёд. При этом почти всё вытекает. Потом начинают течь сопли густоватые с зеленцой, при этом он не дышит носом. А потом сопли не текут и опять просто заложенность.
Аденоидов нет, были месяц назад на осмотре у ЛОРа.

Аренда на форуме