Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Моя мать умерла за пять лет до того, как я поняла, что очень люблю ее.
Лилиан Хеллман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Лечим насморк  (Прочитано 237280 раз)

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
Re: Лечим насморк
« Ответ #405 : 28 Апреля 2015, 23:16:37 »
Ага, я пипетку тоже грею, только в воде. А, если капли в капельнице (альбуцит, например)?
В руках

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #406 : 01 Мая 2015, 11:40:45 »
Девочки, а протаргол в холодильнике хранить надо или нет? Что-то на пузырьке про холод ничего не написано  :-\

Оффлайн Olgasic

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 486 раз
« Ответ #407 : 01 Мая 2015, 11:59:13 »
Девочки, а протаргол в холодильнике хранить надо или нет? Что-то на пузырьке про холод ничего не написано  :-\
Его при комнатной температуре можно, в темном месте.

Вам сказали спасибо Алёнkа

Оффлайн Оксаночка

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 9 раз
« Ответ #408 : 11 Мая 2015, 18:35:08 »
1. Зубной насморк деткам лечить бесполезно.
2. Чем больше Вы выполняете механические действия в носике малыша, тем дольше и гуще слизистая начнет выделять защиту.
3. Сложные капли очень опасны и дело здесь не в привыкании, эти капли попадают в ЖКТ и сосуды мозга, тем самым могут вызвать разрыв сосуда и капилляра.
4. Пробить носик очень легко пропарив ручки минут 7 самое главное чтобы ручки покраснели   после пропаривания ( очень быстро лечит насморк)
Для естественного освобождения носика от слизи закапайте сок Каланхоэ разведя 1/2
5. Применение антибиотиков в носик у детей до 1,5 лет. Ведет к постоянным синуситам.

Вам сказали спасибо Yulyashka

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #409 : 11 Мая 2015, 18:44:49 »
2. Чем больше Вы выполняете механические действия в носике малыша, тем дольше и гуще слизистая начнет выделять защиту.
3. Сложные капли очень опасны и дело здесь не в привыкании, эти капли попадают в ЖКТ и сосуды мозга, тем самым могут вызвать разрыв сосуда и капилляра.
4. Пробить носик очень легко пропарив ручки минут 7 самое главное чтобы ручки покраснели   после пропаривания.
Для естественного освобождения носика от слизи закапайте сок Каланхоэ разведя 1/2
5. Применение антибиотиков в носик у детей до 1,5 лет. Ведет к постоянным синуситам.
Откуда эта информация? А сами Вы это соблюдаете?
Про сок Коланхоэ информация спорная. Малыш начнет чихать. Если просто сопли, то вылетят, а если заложен нос, то все направится в пазухи и риск отита увеличивается в разы.

Оффлайн Оксаночка

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #410 : 11 Мая 2015, 18:49:56 »
Откуда эта информация? А сами Вы это соблюдаете?
Про сок Коланхоэ информация спорная. Малыш начнет чихать. Если просто сопли, то вылетят, а если заложен нос, то все направится в пазухи и риск отита увеличивается в разы.
В разы он увеличиться если Вы будите создавать вакуум при откачивании или вообще их не убирать.
Чихание это естественная ( природная чистка организма) и самая безопасная.
Да лечила всегда только так (родных и близких) свои дети практически не болеют вообще. Синусит вылечивался за 3-4 дня.

Оффлайн Yulyashka

• Изучаю азы воспитания
  • Ко мне - на "ты" )
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 272 раза
« Ответ #411 : 11 Мая 2015, 18:53:25 »
4. Пробить носик очень легко пропарив ручки минут 7 самое главное чтобы ручки покраснели   после пропаривания ( очень быстро лечит насморк)
А можно подробно про то, как ручки пропарить?

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #412 : 11 Мая 2015, 18:56:01 »
В разы он увеличиться если Вы будите создавать вакуум при откачивании или вообще их не убирать.
Чихание это естественная ( природная чистка организма) и самая безопасная.
Вы врач? И зачем создавать вакуум? Сосудосуживающие еще никто не отменял.
Просто Вы так пишите, как будто это единственное правильное, что можно делать и так уверены в этом. Ни "я предлагаю", ни "я использую". Просто список.
Я ни стала рисковать, так как после того, как нашла метод про закапывание сока проконсультировалась с врачом и его доводы мне показались убедительными :)
Ладно, каждый сам решает.

Оффлайн Оксаночка

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #413 : 11 Мая 2015, 19:27:30 »
1 Я микробиолог, сотрудник лаборатории биологии арбовирусов, сотрудник лаборатории иммунологии и культур тканей.
Родители: Отец доктор медицинских наук, главный научный сотрудник детской хирургии в Израиле.
Мама кандидат медицинских наук, Врач детского отделения неврологии.
2. Вакуум может создаваться если носик откачивать   
аспиратором.
3. Сосудосуживающие капли опасны в применении, наносят вред тонким сосудам и могут вызвать кровотечение не только из носа.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #414 : 11 Мая 2015, 19:39:44 »
о,ужас,я использую и антибиотик в носик и сосудосуживающие капли
слово "синусит" при этом не знаю  :dance:

3. Сосудосуживающие капли опасны в применении, наносят вред тонким сосудам и могут вызвать кровотечение не только из носа.
если правильно закапывать,то не вызывают кровотечения  :P
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #415 : 11 Мая 2015, 19:47:46 »
1 Я микробиолог, сотрудник лаборатории биологии арбовирусов, сотрудник лаборатории иммунологии и культур тканей.
Родители: Отец доктор медицинских наук, главный научный сотрудник детской хирургии в Израиле.
Мама кандидат медицинских наук, Врач детского отделения неврологии.
2. Вакуум может создаваться если носик откачивать   
аспиратором.

Уважаю Вашу профессию и опыт, но все равно очень смущает Ваша манера письма. Что ЭТО значит? Всегда что ли? Капли-убийцы?

ЗЫ: Чтобы у нас не возникло спора, прошу Вас просто уточнять Ваши слова. Просто Вас могут неоднозначно понять некоторые мамочки и, например, отказаться от сосудосуживающих средств, когда они необходимы. Я сама не поклонница впихивать ребенку лекарства, но иногда случается, что стоит применить. Подумайте о тех, кто все принимает на веру.

Оффлайн Оксаночка

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #416 : 11 Мая 2015, 19:50:29 »
Ручки парить очень легко, в тазик или в мисочку наберите водички можете добавить пакетик ромашки если у малыша нет на нее аллергии.  Водичку сделайте градусов 45 постепенно начинайте окунать ручки начиная с пальчиков окуните до запястья держите минут 7-10 затем протрите полотенцем.
В течении дня, можно проделывать эту процедуру два раза, днем и на ночь ( днем после пропаривания два часа воздержаться от прогулок)
Так-же хорошо уходит бронхит.

Вам сказали спасибо Yulyashka

Оффлайн Оксаночка

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #417 : 11 Мая 2015, 19:56:09 »
Уважаю Вашу профессию и опыт, но все равно очень смущает Ваша манера письма. Что ЭТО значит? Всегда что ли? Капли-убийцы?

ЗЫ: Чтобы у нас не возникло спора, прошу Вас просто уточнять Ваши слова. Просто Вас могут неоднозначно понять некоторые мамочки и, например, отказаться от сосудосуживающих средств, когда они необходимы. Я сама не поклонница впихивать ребенку лекарства, но иногда случается, что стоит применить. Подумайте о тех, кто все принимает на веру.
Я написала то что знаю. Выбор делаете Вы, спорить я не хочу.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #418 : 16 Мая 2015, 22:36:01 »
Знаю про руки, но не всегда помогает :-\ иногда без аэрозоли никак :yep:

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Сметанка

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1365 раз
  • Вам сказали спасибо 1133 раза
« Ответ #419 : 17 Мая 2015, 11:03:46 »
Девчонки, никак не запомню-чем капать,если-
сопли подтекают, но внутри густые, отсмаркиваются достаточно хорошо. Когда сложные?Когда виброцил? В какой последовательности?

Аренда на форуме