Сделал себе на ДР тортик, собрала с разных рецептов всего понемногу и вот что получилось.
Рецепт:Торт состоит из трех слоев - бисквит, сметанный крем-желе с фруктами, фруктовое желе.
1. В разъемной форме выпекаем бисквит:
- взбиваем 2 яйца со 100 гр. сахара до белой пены;
- добавляем в эту смесь 1/2 ч. ложки ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, по 50 гр муки и крахмала;
- выливаем в форму и выпекаем при темп. 180 гр до готовности, корж должен подняться.
2. Вынимаем форму из духовки, даем остыть, но корж не вынимаем!
По верх бисквита выкладываем фрукты в один слой (я брала киви и
зеленый виноград киш-миш), заливаем все сметанным кремом:
- желатин 20 гр. распускаем в 10 ст.л. воды 30 мин.;
- 250 гр. сметаны взбиваем с 1/2 стакана сахара и щепоткой ванилина;
- ставим желатин на водяную баню и нагреваем, затем вливаем его тонкой струйкой в сметану и взбиваем.
Оставляем корж со сметанным кремом застывать на 2-3 часика в прохладном месте.
3. Далее делаем третий слой торта - так же распускаем 20 гр. желатина в 10 ст.л. холодной воды 30 мин., нагреваем желатин на водяной бане и добавляем в него фруктовый сок 200-300 мл. Можно взять любые консервированные фрукты и слить сок с них. Я использовала консервированную коктейльную вишню и сок в желе сливала с баночки, только еще добавляла немного воды и сок лимона для вкуса. А ягодки вишни у меня пошли в третий слой (уложила их на сметанный крем и залила фруктовым желе) и на украшение.
Смесь сока с желе остужаем (обязательно должна быть прохладной! иначе растворит 2-й слой) и заливаем поверх двух первых слоев, ставим в прохладное место на 2-3 часа. У меня все прекрасно застыло на балконе, но можно и в холодильнике.
4. Снимаем разъемную форму с торта, и украшаем, а можно и без украшательств обойтись.
Я украсила кремом и коктейльной вишней: детский классический творожок 200 г. сбиваем с сахаром (по вкусу) добавляем загуститель для сливок 1 пакетик, ставим на 30 минут в холодное место, украшаем кондитерским шприцем и выкладываем вишни.