Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Без отца - полсироты, а без матери и вся сирота.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Оригинальные торты своими руками.  (Прочитано 663528 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наташка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1983

  • Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: Оригинальные торты
« Ответ #510 : 07 Марта 2013, 23:05:15 »
Мой тортик на д.р. Дочи.

Оффлайн Аника

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6434
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

  • Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #511 : 07 Марта 2013, 23:24:11 »
ух, ты вот это  8)
а Вика будет есть?в смысле то за ингредиенты можно маленьким?

Оффлайн Наташка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1983

  • Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: Оригинальные торты
« Ответ #512 : 08 Марта 2013, 07:39:43 »
Там 2 разных торта, одну половинку ей можно будет :)

Оффлайн Аника

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6434
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

  • Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #513 : 08 Марта 2013, 18:51:53 »
вариация десерта Жени)
для бисквита:
3 яйца;
1 ст. сахара;
гаш. сода.
все взбиваем, выпекаем 40-45 мин. на 150 гр.
желе:
4 пакетика желе разноцветные;
(можно из натурального сока с добавлением желатина);
разливаю по формочкам и в холодильник.
фрукты для украшения:киви, бананы, клюква (варианты могут быть любые).
так сказать суфле)
для него:
500 гр. сметаны 20%;
1 ст. сахара;
25 гр. желатина на 400 гр. воды (желе развести отдельно и подождать пока остынет)
сметану с сахаром взбить, затем влить остывший желатин.
Далее процесс соединения всех компонентов торта.
 Кастрюлю (или др. емкость глубокую) выстелаю пищ. пленкой, затем выкладываю нарезанные фрукты (киви, банан и клюкву).Фруктовое желе в формочках режу мелко. И в подготовленную емкость с фруктами выкладываю эти кусочки в произвольной манере).Бисквит режется на кусочки 1,5*1,5 см. И эти кусочки тоже выкладываю в емкость (не все), затем заливаю все это подготовленным "суфле" и так продолжаю выкладывать все ингредиенты, заливая суфле. Затем отправляю все это в холодильник до застывания. (на ночь)

очень простой рецепт+ко всему "легкий" масла нет, только сахар, яйца и сметана ::) и еще фантазировать с фруктами можно как хочешь :blush:


Вам сказали спасибо Сметанка

Оффлайн tatiana_osipova

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7884

  • Вы сказали спасибо 2726 раз
  • Вам сказали спасибо 1738 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #514 : 28 Марта 2013, 10:31:38 »
а вот и мой первый мастичный тортик. на лс уже выкладывала, но здесь повторюсь для истории  :D
У :Dкрашать очень помогла Женя miraclezhekzhek



изначально в нем еще торчали мастичные "леденцы", но были съедены детьми моментально, как только отвернулась  ;D вот здесь видно

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek
Мама очаровательной малышки
[


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #515 : 28 Марта 2013, 10:35:48 »
молодцы девчонки!!!здорово у вас получилось!!

Вам сказали спасибо tatiana_osipova, miraclezhek-zhek


Оффлайн _Евгения_

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1545

  • Вы сказали спасибо 635 раз
  • Вам сказали спасибо 515 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #516 : 28 Марта 2013, 11:01:48 »
Очень красиво получилось 8)

Вам сказали спасибо tatiana_osipova
МОИ ТОРТИКИ И ПРЯНИЧКИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ
 https://www.instagram.com/cake.obninsk/

Оффлайн Сметанка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Сообщений: 5212

  • Вы сказали спасибо 1365 раз
  • Вам сказали спасибо 1133 раза
Re: Оригинальные торты
« Ответ #517 : 28 Марта 2013, 11:36:08 »
Татьян!!!!Какая красота!!!!!!!

Вам сказали спасибо tatiana_osipova

Оффлайн Аника

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6434
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

  • Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #518 : 28 Марта 2013, 13:37:25 »
вау!яркий, аппетитный прям ням-ням!!!а радости то у дочки сколько наверное :victori:

Вам сказали спасибо tatiana_osipova

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Оригинальные торты
« Ответ #519 : 29 Марта 2013, 11:07:41 »
мы с Таней весь вечер любовались и удивлялись :D 8)
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Мама дочек

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3336
  • Радуюсь каждому дню

  • Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
Re: Оригинальные торты
« Ответ #520 : 29 Марта 2013, 12:37:21 »
Девочки!!!! Просто супер !!!!  8) 8) 8) ручки у вас из правильного места!  :D

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #521 : 01 Апреля 2013, 10:59:58 »
Девочки,кто делал сам мастику,подскажите.сколько она может храниться в холодильнике? и можно торт накрыть мастикой с вечера, а то прочитала что она может потечь :question:


Оффлайн _Евгения_

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1545

  • Вы сказали спасибо 635 раз
  • Вам сказали спасибо 515 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #522 : 01 Апреля 2013, 11:44:46 »
Девочки,кто делал сам мастику,подскажите.сколько она может храниться в холодильнике? и можно торт накрыть мастикой с вечера, а то прочитала что она может потечь :question:
Тщательно завёрнутая в полиэтилен в холодильнике - неделю точно, в морозилке (советуют ещё в фольгу заворачивать) - до 2 месяцев. Желатиновую вообще не рекомендую хранить.
Мастика мастике рознь - может потечь, а может не потечь, нужно пробовать. Вообще советую сделать заранее пробный вариант, чтобы накануне праздника быть готовой ко всем неожиданностям. Не знаю как у вас, но в нашей семье торт лишним не бывает :D

Вам сказали спасибо Мармеладка
МОИ ТОРТИКИ И ПРЯНИЧКИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ
 https://www.instagram.com/cake.obninsk/

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #523 : 01 Апреля 2013, 11:53:22 »
У нас торт конечно лишним тоже не будет,но меня бы хоть на один хватило бы :D
а фигурки. слепленные заранее, как лучше хранить?


Оффлайн _Евгения_

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1545

  • Вы сказали спасибо 635 раз
  • Вам сказали спасибо 515 раз
Re: Оригинальные торты
« Ответ #524 : 01 Апреля 2013, 14:15:43 »
У нас торт конечно лишним тоже не будет,но меня бы хоть на один хватило бы :D
а фигурки. слепленные заранее, как лучше хранить?
сильно заранее лучше не лепить, а то ими потом можно будет орехи колоть :D Самое лучшее - лепить за 1-2 дня. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте.

Вам сказали спасибо Мармеладка
МОИ ТОРТИКИ И ПРЯНИЧКИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ
 https://www.instagram.com/cake.obninsk/

 







Аренда на форуме