Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Если ребенок застрял между двумя камнями, мама раздвинет их голыми руками
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Загранпаспорт  (Прочитано 510636 раз)

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: Загранпаспорт
« Ответ #1350 : 18 Августа 2014, 22:05:43 »
Ну не знаю в чем проблема. Я подавала на себя и на дочку, пришло приглашение на один день, только время разное. Я пришла к своему (мое раньше было)  и попросила, чтобы мне и дочу сразу оформили. Согласились без проблем, на все про все у нас ушло минут 10 от силы. Это гораздо удобнее, чем как раньше с талончиками.  8)
у меня бы тоже так было, но у меня, действительно, была ошибка при заполнении анкеты (мной допущена). Поэтому, анкета сына прошла сразу, а моя уже чуть позже, соответственно электронная запись и сдвинулась, т.к. я же не одна заполняла в то время )) я без претензий по этому вопросу к госуслугам, т.к. понимала причину... а так да - 10 мин и свободен...

Оффлайн Сольферина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Оля

• Вы сказали спасибо 397 раз
  • Вам сказали спасибо 519 раз
« Ответ #1351 : 18 Августа 2014, 22:16:27 »
Конечно, с тем что было раньше вообще не сравнить. Я помню мужу делали 3,5 года назад: зима мороз -20 пол 6 утра темнотища. Тетка с бумажкой записывает в очередь, записался, а потом гуляй, жди, и смотри очередь не пропусти, ведь никто не пропустит. Тоже была с ошибкой анкета и все по новой  :-[

Оффлайн Ольга Ибрагимова

• Не туда попал
  • Вы сказали спасибо 1 раз
« Ответ #1352 : 21 Августа 2014, 13:45:31 »
Девочки, есть кто прописан в Малоярославце, а загранпаспорт нового образца оформлял через сайт госуслуги и сдавал и получал сам паспорт в Обнинске в УФМС на Ленина (в музее)? Сколько по времени его делают? Сотрудники УФМС пугают сроками в 2,5 месяца т.к. прописка Малоярославца.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #1353 : 21 Августа 2014, 21:08:29 »
Девочки, есть кто прописан в Малоярославце, а загранпаспорт нового образца оформлял через сайт госуслуги и сдавал и получал сам паспорт в Обнинске в УФМС на Ленина (в музее)? Сколько по времени его делают? Сотрудники УФМС пугают сроками в 2,5 месяца т.к. прописка Малоярославца.
так можно получить в Малоярославце, не дольше, чем в Обнинске, а если еще быстрее, то непосредственно в Калуге.
А если паспорт нового образца, то сдавать в Калуге документы, проблем никаких, все быстро

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #1354 : 22 Августа 2014, 17:52:37 »
а я ходила 2 раза,детям отнесла,потом себе.муж тоже отдельно ходил.И забирали тоже в разное время все.
п.с.мой паспорт наконец готов,2месяца :o

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #1355 : 22 Августа 2014, 17:54:30 »
Кстати,вот интересно,написано в паспорте-дата выдачи 11 июня (дата подачи заявления была),а на самом деле получила 20августа,получается на 2месяца раньше надо менять паспорт.Это у всех так?

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #1356 : 22 Августа 2014, 18:25:45 »
Читаю вас и ужасаюсь  - нам менять в этом году  :-[
Как то страшно немного )
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Сольферина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Оля

• Вы сказали спасибо 397 раз
  • Вам сказали спасибо 519 раз
« Ответ #1357 : 22 Августа 2014, 22:13:45 »
Я прописана в Калуге и дети тоже. Сдала документы здесь, через госуслуги. Написано, что до 4 месяцев может быть оформление паспорта, мне не горит особо. На дочку он уже готов, т.е. где-то неделю делали.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #1358 : 24 Августа 2014, 23:52:43 »
Кто через госуслуги заявку оставлял - там одним из пунктов требуется фото загрузить. Какое размещали, спец. фоткаться надо? Или можно старую из заграна/визы отсканировать и разместить? При условии что паспорт все равно биометрич. нужен..
п.с. и с детьми что делать? тоже фото нужно будет для госуслуг?

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
« Ответ #1359 : 24 Августа 2014, 23:59:31 »
Мы дома фоткались на фоне белых обоев. Ребенка так же. Без проблем приняли такие фотки.

Оффлайн Анюткин

• Изучаю азы воспитания
  • *
  • Я-Аня
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 294 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
« Ответ #1360 : 25 Августа 2014, 00:01:31 »
Кто через госуслуги заявку оставлял - там одним из пунктов требуется фото загрузить. Какое размещали, спец. фоткаться надо? Или можно старую из заграна/визы отсканировать и разместить? При условии что паспорт все равно биометрич. нужен..
я вообще фоткала с фотографий на светлом фоне ,потом на компьютере отрезала лишнее и через интернет ,онлайн уменьшала размер  :)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #1361 : 25 Августа 2014, 00:01:40 »

обсуждали тут уже тыщу раз  :D  для анкеты пойдет любая фотка, только по-моему лучше не сканировать, а дома самим сфоткаться, главное  - фон светлый однотонный.  Но кто-то жаловался, что не получается фото загрузить, может были проблемы с размером, не знаю. У нас все получилось с первого раза. А на сам паспорт уже они там фоткают, когда приходишь.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #1362 : 25 Августа 2014, 02:10:24 »
так, тему с фотками поняла.. дома значит можно нащелкать
отфотошопить-то - не проблема, а вот дитенок тусящий в лагере - проблема)) если тольк туда скататься и на фоне белых простыней запечатлеть  :D

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
« Ответ #1363 : 25 Августа 2014, 09:10:54 »
отфотошопить-то - не проблема, а вот дитенок тусящий в лагере - проблема)) если тольк туда скататься и на фоне белых простыней запечатлеть  :D
я заполняла дитенку срочно, ее не было рядом, и фотки без головного убора и строго в анфас не было. Нашла подходящую (без кривляний и улыбок, в профиль только, где в ванной она купается:))) обрезала и сделала. Приняли:)
загрузить сразу не получалось, по размеру не совпадала, подбирала

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #1364 : 25 Августа 2014, 09:13:00 »
да повырезай лица из старых нормальных фоток ;)

Аренда на форуме