Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: отит  (Прочитано 64937 раз)

Оффлайн Настя-шик

• Опытный родитель
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

• Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
Re: отит
« Ответ #60 : 02 Ноября 2013, 20:50:03 »
Да борный спирт проверен  8)
На ночь ватку намочить хорошо отжать и в ушко заложить

Вам сказали спасибо Наталья_Р

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
« Ответ #61 : 02 Ноября 2013, 23:18:04 »
если это отит,то закапать отипаксом и к врачу завтра
Отипакс только обезболивает но не лечит, самое лучшее средство борный спирт и мазь вишневского (повторюсь)!

«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #62 : 02 Ноября 2013, 23:19:26 »
Отипакс только обезболивает но не лечит, самое лучшее средство борный спирт и мазь вишневского (повторюсь)!
нам лор отипакс при лечении отита  назначал(но отит был еще только в стадии зарождения), плюс для профилактики на море, еще ушко было поцарапано внутри. Все отлично помогло
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #63 : 03 Ноября 2013, 11:04:48 »
:-\
нам лор назначала ,и старшей и младшей,мы даже без антибиотиков обошлись,но конечно все зависит от конкретной ситуации
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #64 : 03 Ноября 2013, 19:35:26 »
Девочки, ребенок жалуется на ухо, что делать? Раньше никогда уши не болели.

Если ухо заболело, то в первую очередь сосудосуживающее в нос! Если забит промывать Аквамарисом (или подобным), а потом уж сосудосуживающие.
У меня доча предрасположена к отитам. В 4 года 5 раз переболела. Я капала Отипакс, грела. А как только чуть приболеет, так опять уши. Потом (на своё счастье) посмотрела Комаровского про отит. 2,5 года никаких отитов не было!
Во-первых, нос не запускаем. Как только сопли, так промываю, увлажняю, сморкаемся почаще, на ночь с забитым не ложится.
Во-вторых, если ухо заболело, то сразу! сосудосуживающее в нос, сухое тепло на ухо. Ходит в повязке или платке, ухо прокладываю ватой или мягкой тканью (чтобы шум и прочее не беспокоили ушко). После визита врача Отипакс.

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
« Ответ #65 : 03 Ноября 2013, 20:32:46 »
Если ухо заболело, то в первую очередь сосудосуживающее в нос! Если забит промывать Аквамарисом (или подобным), а потом уж сосудосуживающие.
У меня доча предрасположена к отитам. В 4 года 5 раз переболела. Я капала Отипакс, грела. А как только чуть приболеет, так опять уши. Потом (на своё счастье) посмотрела Комаровского про отит. 2,5 года никаких отитов не было!
Во-первых, нос не запускаем. Как только сопли, так промываю, увлажняю, сморкаемся почаще, на ночь с забитым не ложится.
Во-вторых, если ухо заболело, то сразу! сосудосуживающее в нос, сухое тепло на ухо. Ходит в повязке или платке, ухо прокладываю ватой или мягкой тканью (чтобы шум и прочее не беспокоили ушко). После визита врача Отипакс.
Сегодня у него все хорошо, ничего не болит. Только нос забит. Лечим нос, думаю из-за носа боль отдавала в ухо.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #66 : 31 Марта 2014, 05:48:19 »
Девочки подскажите, вот вы пишите борный спирт и мазь вишневского, а поподробнее распишите как их применять? Смешивать? Турундочки делать?

Я потеряна: неделю сильным аденовирусом болеем, три дня пили суммамед, сейчас уже четвертый день супракс, уши капала (но не очень тщательно), а сегодня ночью Поля завыла про уши ((( почему при аб они заболели? Как лечить?  :-\

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн королёк

• Умничаю потихоньку
  • Светлана
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 569 раз
  • Вам сказали спасибо 455 раз
« Ответ #67 : 31 Марта 2014, 07:28:10 »
Маша, хорошо снимают боль и оказывают противовоспалит. эффект ушные капли Отипакс - он с лидокаином (имеенно он снимает боль). Флакончик погреть в горяч. воде предварительно. +сухой тепловой компресс на ушко (вата+ тёплый платок)

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
« Ответ #68 : 31 Марта 2014, 07:30:49 »
Ужас, Маш, что у вас происходит  :o
Я ватку в спирте мочу, чуть отжимаю, чтобы не лилось с неё и в ухо вставляю. Ещё иногда сверху сухую ваточку кладу. Мазью вишневского не пользовалась ни разу. За день борным спиртом всё излечивалось. Вам бы к лору показаться.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #69 : 31 Марта 2014, 07:57:42 »
Маша, хорошо снимают боль и оказывают противовоспалит. эффект ушные капли Отипакс - он с лидокаином (имеенно он снимает боль). Флакончик погреть в горяч. воде предварительно. +сухой тепловой компресс на ушко (вата+ тёплый платок)
так я их капаю итак

Оффлайн Мамочка- мамочка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 79 раз
  • Вам сказали спасибо 180 раз
« Ответ #70 : 31 Марта 2014, 08:26:31 »
Сын по 3-4 раза в год болел.Конечно надо Лору показать.Мы лечили так:турунду смачивала теплым!спиртом,на кончик мазь вишневского и в ухо,меняла раза 3-4 в день,в перерывах отипакс.Нурофен при боли в ушах,ну и прогревания нам назначали и антибиотики (аугументин пили по 7 дней,через равный промежуток времени).Выздоравливайте!

Вам сказали спасибо МарусЯ

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #71 : 31 Марта 2014, 23:23:26 »
Мы капаем борный спирт + глицерин  , кажется 2:1

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #72 : 31 Марта 2014, 23:40:56 »
 Маша, мы только что отмучились с отитом. Ставили турунды с Проторголом и мазью Вишневского и капали Отипакс. Капать ушки без осмотра лором низя, если повреждене перепонка капать нельзя.
Сейчас ходит вирус и в ушке образууются волдыри, при них нельзя Борный спирт, очень будет щипать.
Своди девочек к лору, с температурой и острой болью без очереди и записи.

Вам сказали спасибо МарусЯ

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #73 : 31 Марта 2014, 23:44:59 »
Маша, мы только что отмучились с отитом. Ставили турунды с Проторголом и мазью Вишневского и капали Отипакс. Капать ушки без осмотра лором низя, если повреждене перепонка капать нельзя.
Сейчас ходит вирус и в ушке образууются волдыри, при них нельзя Борный спирт, очень будет щипать.
Своди девочек к лору, с температурой и острой болью без очереди и записи.
да завтра поедем, я отипакс капаю только, хотя знаю, что тоже нельзя без осмотра Лора, но мы раньше его капали уже

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #74 : 01 Марта 2015, 00:07:24 »
две недели назад начался отит,были сопли-сопли,потом поднялась t 38 два раза сбили,на след.день пришла врач ОРВИ поставила,еще через день из ушка потекла прозрачная жидкость((
пролечиись мы 7 дней аб, отипакс в уши (предварительно промывали)все ок,нас выписали,ЛОР смотрела нас три раза,для профилактики отипакс посоветовала,как только засопливит ребенок,ну и пока еще капли эти покапать.
Уже у нас все ок,но вот вчера ребенок сильно капризничал,я первым делом на зубы подумала,режутся у нас нижние, а утром смотрю снова жидкость из того же ушка потекла,я промыла и снова отипакс закапала 3 р. за день
это бывает?что после лечения может снова ушко потечь?или срочно завтра идти к врачу?(в течение дня и с настроением и с ухом все ок было)

Аренда на форуме