Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок начинает говорить еще задолго до того, как произнесет первое слово.
Освальд Шпенглер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Агентства недвижимости г. Обнинска  (Прочитано 343406 раз)

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: Агентства недвижимости г. Обнинска
« Ответ #525 : 29 Марта 2015, 20:58:41 »
"прожженная" она
когда я снимала кв.в Москве агентские были 100%
научились "кидать" агентства
ну и что в итоге?свекр остановил ее?будет снимать?
выходного дня жаль..это точно!

Вам сказали спасибо Lenok

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #526 : 29 Марта 2015, 20:59:12 »
Есть большой шанс, что это вообще какая-то московская риэлторша, даже у нас в городе, сколько мы работаем  - и то некоторые новоявленные агентства пытаются такие спектакли устраивать. Зря телефон дала, понятно, что свекр тебя не кинет, но ему эта дамочка теперь будет мозги выносить :(
Знаешь муж сегодня такое же предположение сделал, вполне вероятно что это именно так.
Я думаю не будет, ей сегодня явно дали понять, что она там лишняя. 
На моей практике опять же таких случаев не было, и опять же слава Богу  :D

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #527 : 29 Марта 2015, 21:03:20 »
"прожженная" она
когда я снимала кв.в Москве агентские были 100%
научились "кидать" агентства
ну и что в итоге?свекр остановил ее?будет снимать?
выходного дня жаль..это точно!
Так она при мне полезла на Московский сайт рекламы и начала тыкать в объявления, но меньше 50% всё равно не нашли. А когда я сказала что вообще такого сайта не знаю, так с такой ухмылкой кинула что типа мне с вами вообще разговаривать не о чем, я вскипела)
Нет я его полностью отговорили от этой девушки, тем более что после нее пришел парень, который из-за её согласия во вторник не смог посмотреть квартиру, посмотрел все устроило, но пошел еще с женой общаться по ремонту ( тк квартира бабушкин вариант) и он явно понравился всем больше и тут все согласились что до этого был неадекват.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #528 : 29 Марта 2015, 21:28:39 »
Знаешь муж сегодня такое же предположение сделал, вполне вероятно что это именно так.
Я думаю не будет, ей сегодня явно дали понять, что она там лишняя. 
На моей практике опять же таких случаев не было, и опять же слава Богу  :D
повезло. у нас чего только не было, и с арендой, и с продажами - и записки с телефонами хозяевам пихали (а хозяева тоже бывают люди "простые" - типа, у нас положение безвыходное, надо сдать/продать, так что извините, мы напрямую, спрашиваешь, ок, а кто нашу работу в таком случае оплатит? глазами хлопают, ну да Бог им судья), или "внезапно" оказывалось, что у клиента денег только на аренду, а на комиссию почему-то нет, хотя все заранее оговаривалось, и при этом выразительно смотрят на хозяев (а хозяева - см. выше), и записки после просмотра в дверь пихали - купим/снимем вашу квартиру без посредников... да много всего такого... причем, опять-таки, так себя ведут не только просто клиенты, но и некоторые агентства  :-\ я, конечно, могу понять, что ну не хотят люди платить комиссионные, но тогда какого фига, пардон, ты в агентство звонишь? иди, ищи, объявления расклеивай. а то и рыбку съесть, и ножки не замочить. ну а по агентствам - отдельная тема, кто так "работает" - "слава"-то идет, страна знает своих "героев", один раз обманешь - кто с тобой работать будет?

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #529 : 29 Марта 2015, 21:43:36 »
Ой с записками у меня вообще прикол был. Договорились с другим агентством о показе. Клиент его, квартира моя. Так его клиент почему-то не приехал или отказался, не помню уже. Ну думаем че делать, хозяйка то ждет. Ну решили его как клиента представить идем смотреть, посмотрели, ну типа подумаем. Выходим, а он мне записку из кармана отдает, ну посмеялись и поехали дальше. Благо риэлтор, был бы клиент...

А с комиссией да частенько так выходит  :-\ тоже считаю что лучше не звони вообще.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #530 : 29 Марта 2015, 22:08:14 »
Ой с записками у меня вообще прикол был. Договорились с другим агентством о показе. Клиент его, квартира моя. Так его клиент почему-то не приехал или отказался, не помню уже. Ну думаем че делать, хозяйка то ждет. Ну решили его как клиента представить идем смотреть, посмотрели, ну типа подумаем. Выходим, а он мне записку из кармана отдает, ну посмеялись и поехали дальше. Благо риэлтор, был бы клиент...

А с комиссией да частенько так выходит  :-\ тоже считаю что лучше не звони вообще.

А вот представь ситуацию. Продавцы - родственники давней и постоянной клиентки и просто знакомой нашей коллеги, с которой мы очень плотно контактируем. Она в основном работает по аренде, продажу через нас. У продавцов - сложная ситуация по наследованию. Сами они в Обнинске не живут, муж - подводник, мичман, живут на севере, в отпуске планируют заниматься квартирой. Приезжают. Кирилл, как юрист им все разруливает, возит по нотариусам, консультирует по нюансам продажи и т.д. Как для продавцов - все это бесплатно. Параллельно выставляем квартиру на продажу. Появляется клиент. Просмотр. Шустрый юноша с папой. Мы, конечно, посматриваем, но, т.к. это как бы знакомые знакомых -думаем, что нас не кинут. Оказывается, зря  :D Юноша, как потом выясняется, сунул записку этому  мичману, пока папа нас отвлек какими-то вопросами. И вот что интересно - поразительная выдержка у людей! :) После показа мы с ними еще у дома стояли общались, опять же общие темы насчет армии, т.к. Кирилл - майор запаса, еще раз они уточняют по всяким моментам, связанным с продажей - а записка-то у гражданина в кармане лежит! А гражданин стоит и улыбается, как ни в чем не бывало. Ну и звонят они потом, говорят так и так, нам предлагают напрямую, так что - извините, мы вынуждены. Юноше тому Кирилл позвонил, он трубку не берет. Ну а продавцам - что им сказать? Люди простые, спрашиваем, кто наши услуги оплатят - говорят, мы же вас не заставляли нам помогать  :D И, главное, так мило: извините, что так получилось  :D Нет, говорим, извинять мы вас не будем, вы нас тупо кинули, так что пусть это на вашей совести остается. Ну, совесть у этих граждан, похоже сильная, и не такое выдерживала   :D

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #531 : 29 Марта 2015, 22:17:09 »
А продавцам то какая выгода агентство обходить? 

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #532 : 29 Марта 2015, 22:25:33 »
Нда уж неприятненько все это конечно  :-X

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #533 : 29 Марта 2015, 22:26:32 »
Продавцам покупатель говорит, что готов купить их квартиру, но - без агентства, чтобы не платить комиссионные. Итак, у продавцов - в данной ситуации - уже есть покупатель, по наследованию вопрос решен, по сделке им тоже уже все объяснили, что да как - зачем им теперь агентство?  :D Юль, это просто классическое тупое кидалово. Такое, увы , бывает  :-\

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #534 : 29 Марта 2015, 22:27:25 »
им нет выгоды, но у них на пороге реальный покупатель, а следующего еще не известно сколько ждать

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #535 : 29 Марта 2015, 22:29:01 »
конечно странные люди. мне ,например ,через агентство как то спокойнее
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #536 : 29 Марта 2015, 22:33:24 »
конечно странные люди. мне ,например ,через агентство как то спокойнее

Вот и я о том же, если люди "кидают" агентство, значит могут кинуть и тебя, продавца то есть.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #537 : 29 Марта 2015, 22:35:58 »
просто закон жизни такой, что все, что ты сделаешь - возвратиться к тебе сторицей. сегодня ты кого-то кинул - завтра кинут тебя. все элементарно :) так что - Бог им судья, люди сами себе выбирают судьбу.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #538 : 29 Марта 2015, 22:45:31 »
Вот и я о том же, если люди "кидают" агентство, значит могут кинуть и тебя, продавца то есть.
в той ситуации продуманные граждане заранее очень подробно у нас выяснили все нюансы предстоящей сделки, в том числе и как мы обеспечиваем безопасность денежных расчетов и т.д. и т.п. дело в том, что мы обычно доверяем нашим клиентам и все им подробно объясняем по предстоящей сделке. кто-то принимает такую открытость за глупость. вот странно, да? люди обращаются к нам, как специалистам, но при этом считают нас такими наивными дурачками, у которых можно все узнать, а потом кинуть. мне их даже в чем-то жаль: они не понимают, что все это к ним вернется, а форма возврата, если можно так выразится, может быть самая разная. ну а мы, что ж, в чем-то потеряем, в чем-то потом приобретем :)

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #539 : 30 Марта 2015, 15:46:53 »
им нет выгоды, но у них на пороге реальный покупатель, а следующего еще не известно сколько ждать
"маленький" нюанс втом, что этого покупателя привело агентство, а не сам продавец его нашел  :D
вобщем, тут все зависит от порядочности продавца, если уж покупатель оказался непорядочным  :-\

Аренда на форуме