Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок начинает говорить еще задолго до того, как произнесет первое слово.
Освальд Шпенглер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Агентства недвижимости г. Обнинска  (Прочитано 343936 раз)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Агентства недвижимости г. Обнинска
« Ответ #120 : 26 Января 2012, 11:26:27 »
Маша, +1

Оффлайн Dalila

• Родитель - профи
  • Я Алёна! Ко мне на "ты" :)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 855 раз
  • Вам сказали спасибо 901 раз
« Ответ #121 : 26 Января 2012, 11:33:04 »
Я работала когда-то в недвижимости и знаю всю подноготную. Знаю желание запихнуть какой-то объект именно в эту цепочку обмена, ибо навар будет больше, нежели продать его чистому продавцу. Это все понятно. Все кушать хотят. Просто помимо денежного вопроса есть еще и такой. Когда ты 300 раз показываешь одно и то же, а толку ноль. Или когда вот, все сходится, а объект уже ушел. Короче плюсов и минусов полно... И сложностей у риэлтеров тоже. Не надо думать, что они в золоте купаются. Собачья работа. Клиенты знаете какие бывают...Кстати, про риэлтерское образование первый раз слышу... А в Максимуме каждый кормит себя сам. И про навар, в данный момент все агентства города берут одинаковую цену за свои услуги. Но кто-то работатет быстрее. а кто-то вообще не работает. И я не думаю, что сейчас кто-то соглашается занижать или завышать цену объекта в договоре. Сами посудите, вы продаете квартиру за 3 млн, а в договоре пишут 1 млн. Не страшно, что в момент передачи денег вам всего 1 млн переведут? И при покупке, по крайней мере до 2-х млн., можно вычет налоговый вернуть...

Оффлайн Dalila

• Родитель - профи
  • Я Алёна! Ко мне на "ты" :)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 855 раз
  • Вам сказали спасибо 901 раз
« Ответ #122 : 26 Января 2012, 11:36:34 »
Мы вот покупали квартиру через Максимум, и я уже писала раньше, что знаю точно, что они на нас не наваривались, потому что цена была адекватная, более того, на то время это была самая дешёвая квартира в городе, по факту, и если бы хотели, они бы продали её дороже легко, потому что покупателей хватало, но риелтор напрямую нас связала с хозяевами, и мы разговривали отдельно по цене и в итоге квартира нам досталась-таки по той цене, которая была нам по карману, всё было адекватно.
Согласна на все 100. При покупке жилья всегда знаешь разброс цен. Как тут наваришься? если только хозяин за 5 рублей продает а они миллион наваривают. Да и пусть. Цена то рыночная все равно получается. а мне без разницы кому платить)))

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #123 : 26 Января 2012, 11:45:11 »

А насчёт того, кто на ком наварился и какие там люди работают...ну, девочки, а вы чего хотели, это Россия - где у нас тут честный бизнес? Просто надо немного спокойней ко всему относиться, и стараться просто следить за рынком, когда таким вопросом занимаешься, знать ценовую ситуацию в городе и всё, и тогда вы сами будете понимать, адекватную цену вам выставили или нет. Для этого надо просто найти пару объявлений частников, либо позвонить в пяток агентств и сказать, что вы хотите продать, при том описать то, что вы на самом деле хотите купить - и вот вам будет цена, которую хозяин в итоге получит на руки.
Маш, вот мы все, о чем ты пишешь, делали: и под видом продавцов, и под видом покупателей, и так, и сяк... просто, может, вы покупали квартиру с меньшей ликвидностью, чем мы. а вот когда мы искали однушку улучшенной планировки и даже когда соглашались ее купить и соглашались на ее стоимость, начинались торги: заплатить на 50, 100... тыс больше, иначе мы продадим другим. ри элторы знали, что если не мы сейчас купим, то придут другие через пару недель и согласятся на их шантаж. и вообще, что значит ".ну, девочки, а вы чего хотели, это Россия - где у нас тут честный бизнес?". вот у нас с мужем турагентство. я за все время его существования ни разу никого не обманула. я дура и отстала от жизни? а если бы я вам продала тур, стоящий 50 тыс, за 60, вы бы нормально к этому отнеслись? у меня просто в голове не укладывается, почему люди нормально воспринимают то, что на них навариваются в риэлторском бизнесе? в остальных областях ни-ни, а вот риэлторы - нате, заберите мои деньги. вам мало? так я еще вам дам.  :-X

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #124 : 26 Января 2012, 12:11:25 »
Маш, вот мы все, о чем ты пишешь, делали: и под видом продавцов, и под видом покупателей, и так, и сяк... просто, может, вы покупали квартиру с меньшей ликвидностью, чем мы. а вот когда мы искали однушку улучшенной планировки и даже когда соглашались ее купить и соглашались на ее стоимость, начинались торги: заплатить на 50, 100... тыс больше, иначе мы продадим другим. ри элторы знали, что если не мы сейчас купим, то придут другие через пару недель и согласятся на их шантаж. и вообще, что значит ".ну, девочки, а вы чего хотели, это Россия - где у нас тут честный бизнес?". вот у нас с мужем турагентство. я за все время его существования ни разу никого не обманула. я дура и отстала от жизни? а если бы я вам продала тур, стоящий 50 тыс, за 60, вы бы нормально к этому отнеслись? у меня просто в голове не укладывается, почему люди нормально воспринимают то, что на них навариваются в риэлторском бизнесе? в остальных областях ни-ни, а вот риэлторы - нате, заберите мои деньги. вам мало? так я еще вам дам.  :-X

ну, это известная практика, и продали бы другим, другое дело отражены ли эти деньги в договоре, если да, то они и другим за эту же цену продали бы, а если нет, то никто не запретит вам при оформлении документов говорить с хозяином напрямую и оговаривать сумму с ним, что на бумажке - то и отдаёте везде. Мы когда начинали искать квартиру, были варианты, и все очень ликвидные - дня не стояли, почему же нам никто не предложил заплатить больше, чтобы нам досталось??? я по возможности все переговоры по ценам и сделке вела только с хозяином, риелтор потом только свои 50 тыс. получил и всё.

Это хорошо, что у вас честный бизнес, это редкость

Вам сказали спасибо Nastygirl

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

« Ответ #125 : 26 Января 2012, 14:48:43 »
блин, ну видимо мы такие неудачники  :D вот все негативное, с чем только можно было столкнуться при покупке квартиры, мы столкнулись  :-[. но сейчас, по прошествии времени, у меня возникает ощущение, что нам просто не судьба было купить однушку, кто-то или что-то свыше очень хотел заселить нас в двушку. у нас реально несколько сделок сорвалось за эти 4 месяца поисков, уже давали свое согласие, и о передаче задатка договаривались - но не получалось, и все тут. мы уже просто в отчаянии были, я готова была купить что угодно, лишь бы это все закончилось. а буквально в последний момент появились доп средства, которые можно было потратить на квартиру, мы решили посмотреть двушку, и первая же квартира нам очень понравилась и продавцы во всем нам навстречу шли, и уступили, и вообще все как по маслу прошло. вот и не верь потом в судьбу  :-\

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #126 : 26 Января 2012, 14:53:25 »
Как я мечтаю о доп.средствах свыше  :D
мы тоже сейчас думаем, что какая квартира наша,такая и будет наша, значит время не пришло..Но напрягает жуть.

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

« Ответ #127 : 26 Января 2012, 15:08:33 »
нам тоже все говорили, что если квартира ваша, то она к вам в руки пойдет, а если нет, то ничего не будет получаться. а мы, дураки, не верили.  :) а оказалось, что действительно так и есть.
да, покупка квартиры - дело нервотрепное. хорошо, что покупаем мы их надолго, а, может, и навсегда

Оффлайн berrymil

• Умничаю потихоньку
  • косметолог.и.я))
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 106 раз
  • Вам сказали спасибо 132 раза
« Ответ #128 : 27 Января 2012, 17:15:28 »
 Подскажите пожалуйста,  через какое агенство лучше покупать квартиру? планируем покупку, но не знаю с чего начать... Уже голова кругом((((((((

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #129 : 27 Января 2012, 17:18:46 »
Подскажите пожалуйста,  через какое агенство лучше покупать квартиру? планируем покупку, но не знаю с чего начать... Уже голова кругом((((((((
Я сделала так:позвонила во все агентства, хожу с теми,кто предлагает варианты...Пданирую заплатить тому агенту,кто найдет мне подходящий вариант.Стоимость услуг везде одинаковая.

Кстати, с первым агентом ходила,мне она жутко не понравилась, решила ,что ей платить не хочу, но если конечно она единственная найдет что мне надо-то не отвертеться .

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #130 : 27 Января 2012, 17:21:51 »
Мы тоже так делали,  а потом когда одна какая-то узнала, что мы не только у них смотрим варианты - очень возмущалась :D В итоге мы в основном и работали с тем агенством, которое максимально нам предлагало всевозможные варианты. Постоянно держали в курсе событий

Оффлайн berrymil

• Умничаю потихоньку
  • косметолог.и.я))
  • Старожил форума

« Ответ #131 : 27 Января 2012, 17:27:25 »
спасибо)  за мес 2 реально подобрать квартиру? как вы думаете?

Оффлайн Машик

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 498 раз
  • Вам сказали спасибо 684 раза
« Ответ #132 : 27 Января 2012, 17:28:32 »
Насть, мы за месяц подобрали

Оффлайн berrymil

• Умничаю потихоньку
  • косметолог.и.я))
  • Старожил форума

« Ответ #133 : 27 Января 2012, 17:45:07 »
ой, тогда вообще отлично:)

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #134 : 27 Января 2012, 18:19:14 »
Очень нужен хорший юрист, который проверит документы на недвижимость и сможет составить договор купли-продажи. Подскажите. И какая примерно стоиомсть?
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Аренда на форуме