Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок начинает говорить еще задолго до того, как произнесет первое слово.
Освальд Шпенглер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Агентства недвижимости г. Обнинска  (Прочитано 343801 раз)

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Агентства недвижимости г. Обнинска
« Ответ #270 : 09 Апреля 2013, 19:29:26 »
А какое не можете сказать? Так сказать - лично порекомендовать :)
Или они только съемом - сдачей занимаются?
Никого не могу, простите. Проблемы могут случиться у каждого :-\ Вы оставьте заявки и ждите звонков с подходящими Вам предложениями. А потом просто внимательно к проведению самой сделки (просмотр того же договора, вопросы задайте все по поводу самой квартиры).

Вам сказали спасибо Алинка Малинка

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #271 : 09 Апреля 2013, 19:33:26 »
У меня этого образования нет  :D

Про комиссионные, что их платит не продавец, я уже писала, что если бы согласилась на их услуги, то мне пришлось бы снизить цену квартиры на эту величину, т.к. иначе стоимость квартиры становилась бы не реальной, завышенной. А если бы я снизила цену, значит, я бы просто-напросто заплатила эту разницу риэлтору. А я не захотела платить, когда НЕ ЗА ЧТО!!!

Ну так Вы меня ни в одном пункте не поняли :-\
Мало у кого есть спец образование - у Вас нет, и у них нет.
А если агентство параллельно размещает Вашу квартиру у себя в базе, так Вы им за это никогда не платите (исключение, если Вы с ними договор будете подписывать и тогда не то что самому, а к услугам другого агента не обратишься). Продаете Вы квартиру, а они тоже стараются. Вот и все. Никто никому не мешает.

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #272 : 09 Апреля 2013, 19:39:45 »
Я вот, например, всегда (пусть по "совдеповской привычке") хватаюсь сама, если на это способна! Ничего сложного на моем пути при продаже не появилось! Естественно, если, например, тот же ремонт я сделать сама не смогу, так и браться не буду (но муж сможет  :D)

Не совсем так. Мы, например, изначально выставляли за максимально возможную для того города цену. Агентства накручивали свой процент, и цена становилась, ну, явно завышенной. Поэтому они так и не смогли найти покупателя. Мне оооочень жалко 50 тыс., для меня это большие деньги.
Да я согласна, что - большие, что жалко.  И для меня - большие. Но - опять-таки - объявления о продаже - почти 100% агентства, и мне кажется причина тут не в том, что как тут кто-то писал "агентства все захватили" - как они могут захватить, силком что ли? Не 90е годы  :D Просто продавцам так самими проще - дал объект агентству и - пусть занимается. Единственное, конечно, если они сильно накручивают - цена будет завышенной и покупателей не будет. Но тут, мне кажется, можно проверять - смотреть периодически объявления, позвонить с другого телефона им :) уточнить цену.
Но вообще, по моим наблюдениям - я сейчас много прозванивала по объявлениям, агентства называют отдельно цену "хозяина" и говорят "плюс два процента комиссии", ведь продавцы тоже не дураки, тоже могут из проверять, как я выше написала.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #273 : 09 Апреля 2013, 19:42:11 »
Ну так Вы меня ни в одном пункте не поняли :-\
Мало у кого есть спец образование - у Вас нет, и у них нет.
А если агентство параллельно размещает Вашу квартиру у себя в базе, так Вы им за это никогда не платите (исключение, если Вы с ними договор будете подписывать и тогда не то что самому, а к услугам другого агента не обратишься). Продаете Вы квартиру, а они тоже стараются. Вот и все. Никто никому не мешает.

У нас получилось именно так. Я и не против их работы. Кстати, каждый из них спросил разрешения "поработать" с моей квартирой! А я мило никому не отказала  :)
Я писала про "не за что", потому что действий при продаже квартиры со стороны продавца или агентства, ну, никаких. Не считаю это за действие. Иными словами, продать квартиру и оформить сделку очень легко (по крайней мере в том городе! Я и спрашивала, а в Обнинске нереально что ли?), поэтому платить за это кому-то очень не хотелось.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #274 : 09 Апреля 2013, 19:44:39 »
Просто продавцам так самими проще - дал объект агентству и - пусть занимается.

Да, вот так и происходит. Просто я была продавцом, а не покупателем, поэтому мне проще было. А если покупать, да в Обнинске, конечно, через агентство, другого варианта, к сожалению, нет.

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #275 : 09 Апреля 2013, 19:48:40 »
Конечно :D А Вы стали бы платить комиссию за работу агентства, если бы знали о том, что итак купили квартиру на 50 тыс дороже? :D
Да это понятно. Мне непонятно, что движет этими людьми? Что за жадность такая? Ведь 50 тысяч - и более, ведь там 2%, 50 - это "минималка" :) это и так, мягко говоря, немаленькие деньги. Я понимаю, что у них реально и работа досточно нелегкая, и накладных расходов хватает - те же самые объявления я в курсе, сколько они стоят в газете, плюс еще какая-нибудь реклама,  налоги какие-никакие :) аренда офиса и тд. Но должна быть какая-то "золотая середина"? А кроме того, все тайное все равно рано или поздно становится явным и если ты сегодня обманул одного клиента, то завтра к тебе не придут 20 (по законам маркетинга ;)) Есть же, в конце-концов понятие имиджа. Или возможность урвать вот прямо сейчас напрочь отключает мозги и о будущем никто из них не думает? Ладно. похоже это риторический вопрос.  ;D

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #276 : 09 Апреля 2013, 20:02:36 »
В том-то и дело, что, как мне объяснили в "Де факто", доказать его вину, даже в суде, будет в этой ситуации трудно, т.к. он может заявить, что не отказывается от сделки, а сделку задерживает опека.
Прошу прощения, что опять у Вас об этом спрашиваю, Вы, наверное, не прочитали, Вы мне номер статьи не подскажете, про которую Вы раньше упоминали - о том, что агентство обязано сопровождать до сделки?
нет, я вам указывала что в договоре это должно быть прописано. А по поводу статьи, на рассмотрении закон о риэлторской деятельности, вот вступит в силу узнаем что там будет)

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #277 : 09 Апреля 2013, 20:04:21 »
Разве в Обнинске нереально обойтись без агентств, самостоятельно все сделать?
Юль, бывают такие ситуации, в которых риэлторы-юристы порой разобраться не могут, а уж самостоятельно сделать просто нереально.

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #278 : 09 Апреля 2013, 20:05:25 »
Никого не могу, простите. Проблемы могут случиться у каждого :-\ Вы оставьте заявки и ждите звонков с подходящими Вам предложениями. А потом просто внимательно к проведению самой сделки (просмотр того же договора, вопросы задайте все по поводу самой квартиры).
Эх, жаль... Ну, ничего, буду дальше сама копаться :) В том-то и дело, что прежде, чем давать кому-то заявку - хочется узнать, что это за агентство. Я, честно говоря, сначала просто разместила объявление в газете о продаже "двушки" - что прямой обмен найти нереально- это я понимала, так же, как и то, что сначала надо найти покупателя. В итоге обрушился шквал звонков  :-[ в том числе, конечно и от агентсв - их было нереально много, мне кажется, больше, чем обычных желающих. ;D В итоге мы убрали через неделю объявление, нам еще недели две звонили  :D Теперь пытаемся пойти по другому пути - дать квартиру на продажу ОДНОМУ агентству, в идеале, конечно, чтобы они и искомые объекты нам подобрали, т.е. фактически провели обмен через куплю-продажу - вроде так это называется :) При этом мы сами пытаемся что-то подыскать параллельно, но тут проблема такая - хорошие объекты и уходят быстро, так что, наверное, надо все завязывать на одно агентсво. Тем более, думаю, им и самим это выгодно будет. Проблема опять - в надежности и профессионализме риэлторов. А то нам уже столько раз предлагали сейчас уже заключать догвор на продажу нашей квартиры, а по тем вариантам, которые нам нужны - куча обещаний, но никакой конкретики. И я понимаю, что нафиг-нафиг, мы так просто зависнем с продажей, а потом надо будет уже хватать, что попадется, а не то. что нужно.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #279 : 09 Апреля 2013, 20:07:59 »
Юль, бывают такие ситуации, в которых риэлторы-юристы порой разобраться не могут, а уж самостоятельно сделать просто нереально.

Конечно, согласна. Я про чистую, простую продажу.

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #280 : 09 Апреля 2013, 20:08:06 »
нет, я вам указывала что в договоре это должно быть прописано. А по поводу статьи, на рассмотрении закон о риэлторской деятельности, вот вступит в силу узнаем что там будет)
Да, я там уже написала выше, я просто Ваш ответ пропустила, простите еще раз  :blush:
Ура! Вот это точно - очень нужный закон! Только когда его еще примут... :(

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #281 : 09 Апреля 2013, 20:10:38 »
Да, вот так и происходит. Просто я была продавцом, а не покупателем, поэтому мне проще было. А если покупать, да в Обнинске, конечно, через агентство, другого варианта, к сожалению, нет.
Да у нас еще "хуже" :) Надо все одновременно сделать - нашу "двушку" продавать и "однушку" с комнатой покупать. Сами точно не разберемся :(

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #282 : 09 Апреля 2013, 20:12:04 »
Эх, жаль... Ну, ничего, буду дальше сама копаться :) В том-то и дело, что прежде, чем давать кому-то заявку - хочется узнать, что это за агентство. Я, честно говоря, сначала просто разместила объявление в газете о продаже "двушки" - что прямой обмен найти нереально- это я понимала, так же, как и то, что сначала надо найти покупателя. В итоге обрушился шквал звонков  :-[ в том числе, конечно и от агентсв - их было нереально много, мне кажется, больше, чем обычных желающих. ;D В итоге мы убрали через неделю объявление, нам еще недели две звонили  :D Теперь пытаемся пойти по другому пути - дать квартиру на продажу ОДНОМУ агентству, в идеале, конечно, чтобы они и искомые объекты нам подобрали, т.е. фактически провели обмен через куплю-продажу - вроде так это называется :) При этом мы сами пытаемся что-то подыскать параллельно, но тут проблема такая - хорошие объекты и уходят быстро, так что, наверное, надо все завязывать на одно агентсво. Тем более, думаю, им и самим это выгодно будет. Проблема опять - в надежности и профессионализме риэлторов. А то нам уже столько раз предлагали сейчас уже заключать догвор на продажу нашей квартиры, а по тем вариантам, которые нам нужны - куча обещаний, но никакой конкретики. И я понимаю, что нафиг-нафиг, мы так просто зависнем с продажей, а потом надо будет уже хватать, что попадется, а не то. что нужно.

Дело, конечно, Ваше, но Вы скорее создадите хорошие условия этому "одному" агентству, чем себе. При этом Вы лишитесь возможности на какие-то действия далее. То есть, если вдруг сами найдете покупателя или еще что. Ваша квартира в любом случае будет в базе многих (ведь все сотрудничают). Вот здесь и появляется разница в ценах. Вы можете оставить заявку только в тех, которые Вам кажутся надежными. Решать Вам ;)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #283 : 09 Апреля 2013, 20:13:14 »
Да у нас еще "хуже" :) Надо все одновременно сделать - нашу "двушку" продавать и "однушку" с комнатой покупать. Сами точно не разберемся :(

Могу пожелать только удачи и скорейшего переезда  :)

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #284 : 09 Апреля 2013, 20:14:37 »
Дело, конечно, Ваше, но Вы скорее создадите хорошие условия этому "одному" агентству, чем себе. При этом Вы лишитесь возможности на какие-то действия далее. То есть, если вдруг сами найдете покупателя или еще что. Ваша квартира в любом случае будет в базе многих (ведь все сотрудничают). Вот здесь и появляется разница в ценах. Вы можете оставить заявку только в тех, которые Вам кажутся надежными. Решать Вам ;)
абсолютно полностью согласна, как правило если квартира висит на договоре у другого агентства, то и другие особо с вашей квартирой работать не будут, т.к. то агентство будет диктовать свои условия, а этого никто не любит. Да и цена на вашу квартиру опять же вырастит.

Аренда на форуме