Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок начинает говорить еще задолго до того, как произнесет первое слово.
Освальд Шпенглер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Агентства недвижимости г. Обнинска  (Прочитано 343602 раз)

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
Re: Агентства недвижимости г. Обнинска
« Ответ #435 : 16 Июля 2014, 17:01:24 »
ну справедливости ради, девушка далеко не только про свое написала и похвалила:)
да я ж не спорю, я благодарна Наташе за ту информацию, что она нам дала :) тем более приятно, что ее оценка совпала и с моими впечатлениями о тех агентствах, в которые я обращалась, что в Партнере честные люди работают, а к Сергеевой, наоборот, не стоит обращаться. это очень ценно, когда можно получить информацию, так сказать, инсайд :) что касается именно Департамента - то это тоже положительный момент, что та негативная информация, которая болтается в нете про них, может быть аргументированно опровергнута и объяснена лично самим руководителем, потому, что интернет зачастую бывает по сути своей просто помойкой, куда сваливают свои нечистоты все, кому не лень (как, насколько я поняла, и в этой ситуации произошло). вообще я считаю здорово, что в этой теме появились именно работники агентств недвижимости и мы теперь можем получить информацию, как с одной стороны - нас, потребителей, так и с другой - тех, кто такие услуги нам предоставляет. это, мне кажется, придаст бОльшую объективность обсуждениям.

Вам сказали спасибо dorogaya, Lenok, Пинетка, Nasya

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
« Ответ #436 : 16 Июля 2014, 18:31:21 »
Спасибо за понимание!
Но эта негативная инфа про Департамент и непосредственно меня была (еще раз повторюсь) распространена непосредственно обиженным мужчиной, первое время реагировала, было обидно, а сейчас все смеются...да и так все говорят, что сразу видно, что все это сделано специально
В жизни есть закон бумеранга, поэтому лично я не делаю обидных вещей и не беру лишего, даже если дают.

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #437 : 16 Июля 2014, 20:10:41 »
Спасибо за понимание!
Но эта негативная инфа про Департамент и непосредственно меня была (еще раз повторюсь) распространена непосредственно обиженным мужчиной, первое время реагировала, было обидно, а сейчас все смеются...да и так все говорят, что сразу видно, что все это сделано специально
В жизни есть закон бумеранга, поэтому лично я не делаю обидных вещей и не беру лишего, даже если дают.
Да уж, бывшие мужчины после расставания зачастую ведут себя совершенно не по мужски... :( Если я правильно поняла предыдущие сообщения - это директор Реалзема? Да уж... Не знаю, как с профессиональной стороны, но с моральной -  к такому точно не хочется обращаться. Вдруг тоже на что-то обидится?  :D

Оффлайн Tanya29

• Не туда попал
« Ответ #438 : 28 Августа 2014, 00:11:21 »
Хочу рассказать об агентстве МАКСИМУМ.
В августе 2014 года подруга взяла в ипотеку вторичку через это агентство. В договоре не прописали сроков, в которые старые хозяева должны съехать, устной договоренности тоже не было, ключей от квартиры в момент заключения сделки не передали.
После того, как прошло 2 недели (стандартный срок, который принято отводить на переезд), подруга позвонила старым хозяевам. Оказалось, что те не успели вывезти вещи (в квартире с их слов никто не живет), и торопиться с этим не намерены. Ключи отдавать отказались, разговаривали в очень грубой форме.
К выяснению вопроса о сроках старые хозяева подключили риелтора Елену, которая просто наорала на подругу, грубила и угрожала судебным иском, если та обратится к участковому.
Второй риелтор из этого агентства в дело вмешиваться не стал т.к. сделка заключается по цепочке, и старые хозяева приобретают новую квартиру через это же агентство – не хотела портить отношения с клиентами, от которых получила не всю сумму.
Итог следующий, сейчас подруге фактически негде жить (риелтор знал, что 20 августа её выселяют с общежития, но не посчитал нужным предупредить, что о сроках нужно договориться заранее, а лучше зафиксировать их в договоре), точных сроков освобождения квартиры никто не называет, а первый платеж по ипотеке уже нужно вносить.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #439 : 01 Сентября 2014, 01:23:48 »
Хочу рассказать об агентстве МАКСИМУМ.
В августе 2014 года подруга взяла в ипотеку вторичку через это агентство. В договоре не прописали сроков, в которые старые хозяева должны съехать, устной договоренности тоже не было, ключей от квартиры в момент заключения сделки не передали.
После того, как прошло 2 недели (стандартный срок, который принято отводить на переезд), подруга позвонила старым хозяевам. Оказалось, что те не успели вывезти вещи (в квартире с их слов никто не живет), и торопиться с этим не намерены. Ключи отдавать отказались, разговаривали в очень грубой форме.
К выяснению вопроса о сроках старые хозяева подключили риелтора Елену, которая просто наорала на подругу, грубила и угрожала судебным иском, если та обратится к участковому.
Второй риелтор из этого агентства в дело вмешиваться не стал т.к. сделка заключается по цепочке, и старые хозяева приобретают новую квартиру через это же агентство – не хотела портить отношения с клиентами, от которых получила не всю сумму.
Итог следующий, сейчас подруге фактически негде жить (риелтор знал, что 20 августа её выселяют с общежития, но не посчитал нужным предупредить, что о сроках нужно договориться заранее, а лучше зафиксировать их в договоре), точных сроков освобождения квартиры никто не называет, а первый платеж по ипотеке уже нужно вносить.
К участковому, на самом деле, обращаться большого практического смысла нет, увы. Из не вполне легитимных средств можно предложить вызов МЧС на предмет вскрытия замков, что они сделают, удостоверившись в том, что вызывающий - собственник квартиры. Но в дальнейшем возможны всякие осложнения в виде заявлений бывших хозяев о том, что у них там хранилось и пропало мильон миллиардов  :)
Есть смысл подавать иск в суд - об освобождении и нечинении препятствий в пользовании. То, что сроки освобождения не определены - не критично, это палка о двух конца. Если продавцы считают, что в этом случае они могут жить там бесконечно, то покупатели с таким же правом могут считать, что освобождение должно произойти немедленно по заключении сделки. Суд определит какие-то средние сроки, в любом случае - разумные. Но время это займет довольно много - рассмотрение в течение месяца и вступление решения суда в законную силу - месяц, затем исполнительное производство. Не быстро, увы.
Кстати,  в качестве свидетелей можно попросить суд привлечь сотрудников агентства, возможно, пришедшая повестка простимулирует их как-то активировать ситуацию со своей стороны :)
Тем более, что возникшая проблема - следствие либо их некомпетенции, либо (учитывая описанную Вами ситуацию с "цепочкой") сделано умышленно.
Вобщем, выбор именно легитимных способов в данной ситуации невелик, к остальным же, подозреваю, Ваша подруга прибегать по ряду причин, не станет.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #440 : 01 Сентября 2014, 09:05:10 »
мы тоже работали с этим аг-вом, точно та же цепочка. Но сроки были прописаны. Хотя мы об этом договаривались сразу с продавцами, т.к. именно это смущало,что у них альтернатива.  Может потому и прописали. Ну у нас все ттт, продавцы нормальные попались. Съехали сразу при первой возможности.
Заранее мы очень долго эту тему с ними мусолили....Договорились,что у них если что,есть пути отступления в виде съезда на дачу, или квартиру родителей.
Так,что девочки, темка щекотливая, кто будет брать квартиру с альтернативой,имейте это ввиду.

P.S. работа с этим аг-вом не понравилась, об этом где-то в этой теме уже писала.

Оффлайн Катаринка

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
« Ответ #441 : 11 Ноября 2014, 20:33:44 »
посоветуйте пожалуйста в какое все таки агенство обратиться, хотим продать и купить квартиру

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #442 : 12 Ноября 2014, 21:31:02 »
нужно прочитать всю тему и выбрать для себя подходящее.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #443 : 14 Ноября 2014, 14:39:04 »
Девчонки, я если честно, в шоке от наших аг-в недвижимости.
Сейчас смотрим дома, и начинаем обзванивать всех. Попадаем на аг-ва, говорим: хотим посмотреть дом, сегодня можно? В ответ: сегодня нельзя, я уехала, я не в городе, и все такое бла-бла-бла...
Ок, ищем дальше...
Второе объявление. В ответ: посмотр только по выходным, по будням не удобно, хозяйки дома нет... и все такое... Ищем дальше, с учетом того, что не всегда удобно смотреть по выходным...
Третье объявление нашли: звоню, там занято постоянно. Ну ладно, закрыла объявление, смотрю другие, через полчаса звонок раздается: вы мне звонили. Говорю: звонила по поводу дома... В ответ: по поводу какого? Я: а какие дома у вас есть? а то я закрыла уже объявление. И тут мне в ответ: Ну вот открывайте объявление и тогда звоните... Я в шоке, если честно.

И хочется задать вопрос: у нас что, люди так много зарабатывают в аг-вах недв-ти, что они вот так спокойно отшивают потенциальных клиентов?

Нашла пару объявлений от собственников, так люди из Москвы приехали через 2 часа, чтобы показать  нам дом. Просто приехали и показали.
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #444 : 14 Ноября 2014, 15:12:26 »
Девчонки, я если честно, в шоке от наших аг-в недвижимости.
Сейчас смотрим дома, и начинаем обзванивать всех. Попадаем на аг-ва, говорим: хотим посмотреть дом, сегодня можно? В ответ: сегодня нельзя, я уехала, я не в городе, и все такое бла-бла-бла...
Ок, ищем дальше...
Второе объявление. В ответ: посмотр только по выходным, по будням не удобно, хозяйки дома нет... и все такое... Ищем дальше, с учетом того, что не всегда удобно смотреть по выходным...
Третье объявление нашли: звоню, там занято постоянно. Ну ладно, закрыла объявление, смотрю другие, через полчаса звонок раздается: вы мне звонили. Говорю: звонила по поводу дома... В ответ: по поводу какого? Я: а какие дома у вас есть? а то я закрыла уже объявление. И тут мне в ответ: Ну вот открывайте объявление и тогда звоните... Я в шоке, если честно.

И хочется задать вопрос: у нас что, люди так много зарабатывают в аг-вах недв-ти, что они вот так спокойно отшивают потенциальных клиентов?

Нашла пару объявлений от собственников, так люди из Москвы приехали через 2 часа, чтобы показать  нам дом. Просто приехали и показали.

У нас часто бывает обратная ситуация :) Например, звонят люди и говорят примерно следующее: вот у вас есть объявление, дом продается на (допустим) Красной Горке, мы сейчас тут находимся, смотрим другие дома, можете подъехать, ваш показать? А мы в это время можем находиться с другими клиентам, с которым договорились заблаговременно о показе, да еще и километрах в 50 в Малоярославецком или Жуковском районе :) Вот как тут быть? Тем более, что, как правило, если ездим с клиентами, то смотрим сразу несколько объектов, т.е сразу так вот не освободишься. В итоге звонившие, которые "сейчас на месте", остаются недовольны, что мы к ним не можем сразу подъехать. Даже, когда заранее, бывает звонят и говорят,допустим, приедут в выходные, просишь уточнить время, в ответ: позвоним, как приедем, нам ехать (допустим) из Подольска, пока сами точно не знаем, но вы же там рядом, в чем проблема подъехать? Особенно плотно в этом плане проходят выходные. Понятно, что риелторы, конечно, заинтересованы продать объект, за который они получат свои комиссионные. Но, к сожалению, очень часто случаются ситуации, в которой не знаешь, как та обезъяна, куда бежать, не разорваться же?  :D
Что касается созвонов с хозяевами по показу, то тут, конечно, все работают по-разному. Мы, например, именно, чтобы не возникало проблем с показами, по загородке работаем только по эксклюзивному договору с продавцом, соответственно, по объкту всегда "на ключах". С этим тоже бывает непонимание, со стороны продавцов, когда они говорят: когда будет покупатель, я подъеду и покажу, или еще более "веселый" вариант: вы за мной заедьте, меня заберите, я покажу. Когда начинаешь объяснять, что это практически неосуществимо, т.к., будем показывать помимо его объекта еще штук 5-6-7 в разных районах, то некоторые даже говорят: ну, ничего, я с вами покатаюсь  :D Вобщем, от таких объектов приходится отказываться, несмотря на "жажду наживы"  ;D

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #445 : 14 Ноября 2014, 17:50:53 »
У нас часто бывает обратная ситуация :) Например, звонят люди и говорят примерно следующее: вот у вас есть объявление, дом продается на (допустим) Красной Горке, мы сейчас тут находимся, смотрим другие дома, можете подъехать, ваш показать? А мы в это время можем находиться с другими клиентам, с которым договорились заблаговременно о показе, да еще и километрах в 50 в Малоярославецком или Жуковском районе :) Вот как тут быть? Тем более, что, как правило, если ездим с клиентами, то смотрим сразу несколько объектов, т.е сразу так вот не освободишься. В итоге звонившие, которые "сейчас на месте", остаются недовольны, что мы к ним не можем сразу подъехать. Даже, когда заранее, бывает звонят и говорят,допустим, приедут в выходные, просишь уточнить время, в ответ: позвоним, как приедем, нам ехать (допустим) из Подольска, пока сами точно не знаем, но вы же там рядом, в чем проблема подъехать? Особенно плотно в этом плане проходят выходные. Понятно, что риелторы, конечно, заинтересованы продать объект, за который они получат свои комиссионные. Но, к сожалению, очень часто случаются ситуации, в которой не знаешь, как та обезъяна, куда бежать, не разорваться же?  :D
Что касается созвонов с хозяевами по показу, то тут, конечно, все работают по-разному. Мы, например, именно, чтобы не возникало проблем с показами, по загородке работаем только по эксклюзивному договору с продавцом, соответственно, по объкту всегда "на ключах". С этим тоже бывает непонимание, со стороны продавцов, когда они говорят: когда будет покупатель, я подъеду и покажу, или еще более "веселый" вариант: вы за мной заедьте, меня заберите, я покажу. Когда начинаешь объяснять, что это практически неосуществимо, т.к., будем показывать помимо его объекта еще штук 5-6-7 в разных районах, то некоторые даже говорят: ну, ничего, я с вами покатаюсь  :D Вобщем, от таких объектов приходится отказываться, несмотря на "жажду наживы"  ;D
Могу сказать, что с некоторыми аг-вами не возникало таких проблем. У многих есть ключи, как вы говорите, и даже если сейчас (вот сейчас мгновенно) никак не получается, то в любом случае всегда находится компромисс. Но чтобы аг-ва сами не предлагали другое время, когда можно встретится - для меня это в новинку. А тем более еще говорить: ну вот когда найдете объявление, тогда и звоните - для меня вообще шок....
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #446 : 14 Ноября 2014, 20:27:36 »
Могу сказать, что с некоторыми аг-вами не возникало таких проблем. У многих есть ключи, как вы говорите, и даже если сейчас (вот сейчас мгновенно) никак не получается, то в любом случае всегда находится компромисс. Но чтобы аг-ва сами не предлагали другое время, когда можно встретится - для меня это в новинку. А тем более еще говорить: ну вот когда найдете объявление, тогда и звоните - для меня вообще шок....
Такая ситуация - со "странным" поведением агентств - возможна в том случае, когда объекта по факту нет, или есть, но у другого агентства, а эти просто выставляют его "для количества". Сейчас очень много непонятных агентств развелось, новоявленных, которые всеми способами (и далеко не всегда порядочными) пытаются закрепиться на рынке, но в итоге такими своим действиями портят не только свой имидж, но и репутацию вообще агентств недвижимости в целом. Тут раньше правильно писали, что, если опять введут лицензирование на этот вид деятельности - нормальные агентства будут только за, поскольку отсеется естественным образом вся эта "шелуха".

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

« Ответ #447 : 15 Ноября 2014, 11:53:51 »
Такая ситуация - со "странным" поведением агентств - возможна в том случае, когда объекта по факту нет, или есть, но у другого агентства, а эти просто выставляют его "для количества". Сейчас очень много непонятных агентств развелось, новоявленных, которые всеми способами (и далеко не всегда порядочными) пытаются закрепиться на рынке, но в итоге такими своим действиями портят не только свой имидж, но и репутацию вообще агентств недвижимости в целом. Тут раньше правильно писали, что, если опять введут лицензирование на этот вид деятельности - нормальные агентства будут только за, поскольку отсеется естественным образом вся эта "шелуха".
Полностью поддерживаю коллегу! Очень жаль, что у такой опыт созвонов, с другой стороны у вас есть возможность сравнить агентства и потом оценить качественную услугу.
Надеюсь, скоро у вас будет дом и нг вы встретите с новосельем!!! Дом это так здорово!!!!! Мечта каждой хозяйки 8)

Вам сказали спасибо Tatka

Оффлайн Oxygen

• Не туда попал
« Ответ #448 : 20 Ноября 2014, 13:12:16 »
Добрый день! Девочки, кто-нибудь обращался в агенство "Фемида"? Просмотрела всю тему, но не нашла отзывов, хотя агенство работает уже давно...

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

« Ответ #449 : 20 Ноября 2014, 23:48:29 »
Добрый день! Девочки, кто-нибудь обращался в агенство "Фемида"? Просмотрела всю тему, но не нашла отзывов, хотя агенство работает уже давно...
Да, это старое агентство, сейчас вроде возродилось. Туда к Ольге можно обратиться

Аренда на форуме