Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Заготовки на зиму  (Прочитано 105103 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #30 : 20 Июня 2011, 15:36:58 »
Девчат, я вроде слышала что землянику можно морозить сразу с сахаром размятую. Кто-нибудь знает как правильно это делать :question:
Я так клубнику делала. В этом году сделаю землянику тоже. Я так делаю: естественно перемываю ее, измельчаю блендером, сахар по вкусу. Беру новый пакет и заливаю прям в него, рассчитываю порцию на 3-х человек. Крепко завязываю и пластом в морозилку, на ровную поверхность в верхний ящик. Ставлю быструю заморозку. Тетя моя замораживает в пакетах для заморозки. А мне и в обычных понравилось. Все зиму ели  8) Потом размораживать ее очень просто, раскрываю пакет, ком этот в глубокую тарелку, как растает, туда мороженное или молоко. Очень вкусно. И что самое главное в таком виде, ягода не теряет своего "товарного" вида. А если целой ягодой морозить, при разморозке она такая страшненькая получается.

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #31 : 20 Июня 2011, 15:50:18 »
Я так клубнику делала. В этом году сделаю землянику тоже. Я так делаю: естественно перемываю ее, измельчаю блендером, сахар по вкусу. Беру новый пакет и заливаю прям в него, рассчитываю порцию на 3-х человек. Крепко завязываю и пластом в морозилку, на ровную поверхность в верхний ящик. Ставлю быструю заморозку. Тетя моя замораживает в пакетах для заморозки. А мне и в обычных понравилось. Все зиму ели  8) Потом размораживать ее очень просто, раскрываю пакет, ком этот в глубокую тарелку, как растает, туда мороженное или молоко. Очень вкусно. И что самое главное в таком виде, ягода не теряет своего "товарного" вида. А если целой ягодой морозить, при разморозке она такая страшненькая получается.

я так же делаю.и землянику,и малину 8)
в обычных пакетах  небольших.Еще замораживала в пластиковых контейнерах ,как салаты в таких продают

Вам сказали спасибо Клеопатр@
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #32 : 20 Июня 2011, 16:11:53 »
Еще замораживала в пластиковых контейнерах ,как салаты в таких продают
В чем больше понравилось?

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #33 : 20 Июня 2011, 16:14:52 »
В чем больше понравилось?

Да не знаю,разницы не заметила вроде  если честно  :-\
ТОлько что в контейнерах места больше при хранении занимает

Вам сказали спасибо Jane
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Муми-мама

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
« Ответ #34 : 13 Июля 2011, 14:43:00 »
Решила поучаствовать в этой теме ;)
Предлагаю вашему вниманию "Тещин язык" :), для любителей острого ( и не очень острого, если уменьшить количество чеснока и горького перца).

3кг кабачков, 6 шт. болгарского перца, 2 шт. горького перца, 200 гр. чеснока, 200 гр. подсолнечного масла, 200 гр. уксуса, 200 гр. сахара, 2 ст.л. соли; 0,5 л томатной пасты, 0,5 л. воды.

Кабачки почистить и порезать кубиками, болгарский перец порезать соломкой, чеснок и горький перец мелко порезать. Все ингридиенты перемешать в большой кастрюле и варить 30 мин после закипания под крышкой на слабом огне. Разложить в стерильные банки, закатать.

Прикрепила фотку с полученным результатом.

Вам сказали спасибо Natalinka
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #35 : 14 Июля 2011, 09:10:54 »
Вот рецепт маринованых огурчиков, делает моя мама, получается просто потрясающе, они такие тверденькие и остренькие.

Промыть хорошо банку, лучше простерилизовать, на дно уложить укропный зонтик, листья вишни или смородины, лаврушку, перец горошком, чеснок(вообщем специи какие любишь). Затем уложить вертикально (промытые) огурцы, залить кипятком и оставить на 20-30 мин. Воду слить в кастрюлю добавить 1 ст. л соли 1 ст.л сахара, закипятить и добавть 1 ч. л эсенции (на 1 л банку). закатать, перевернуть и дать остыть.
:blush: это уксус?

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #36 : 14 Июля 2011, 09:14:05 »
На днях собираюсь еще варенье кабачковое забацать :)  не пробовала никогда,правда вкусно?

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #37 : 14 Июля 2011, 09:16:03 »
Вкусное) С лимончиком. У самого кабачка получается вкус нейтральный, поэтому такое варенье получается без специфического вкуса. Многим нравится.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #38 : 14 Июля 2011, 09:44:00 »
ага,хорошо...воту  меня вопрос,у нас погреба холодного нет и в холодильнике места тоже,у нас шкаф в коридоре,там комнатная температура,можно ли там заготовки хранить?Во многих рецептах написано "в холодном месте держать"..Из заготовок планирую огурцы,икру и варенье из кабачков

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #39 : 14 Июля 2011, 09:46:34 »
И банки....никогда еще не крутила.,мне этот процесс не до конца понятен,и кажется страшным,помню бабушка вечно пыхтела над этими банками,то прокипятить,горячие,обжигалась, потом закрутить  с усилием,короче до сих пор с дрожью она вспоминает..вот можете подробно рассказать систему? :blush:

Оффлайн Муми-мама

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #40 : 14 Июля 2011, 09:55:48 »
Я банки и крышки (закручивающиеся) чищу с содой. Банки в духовке стерилизую, в зависимости от емкости банки 15-30 мин., крышки кипячу и, слив воду, жду когда подсохнут. В стерильные банки раскладываю горячее варенье/другую заготовку и закручиваю со все силы  :) Потом под теплую одеялку до остывания. ТТТ пока не взрывалось.
Планирую кроме "тещиного языка" сделать заготовку свеклы на заправку для борща, яблочный джем.
А рецепт варенья из кабачков какой?

Вам сказали спасибо Добрый мультик

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #41 : 14 Июля 2011, 10:03:54 »
я варенье по этому хочу сделать..

Соотношение кабачков и сахара 1:1 
Кабачок очищаем от кожуры и семян, хорошенько промываем.
Разрезаем кабачок на мелкие кубики и пропускаем через мясорубку.
Хорошо промываем лимоны и апельсины. Их количество берется по вашему желанию, но не переборщите с лимонами, а то варенье получится кислым.
Перекручиваем лимоны и апельсины на мясорубке.
Добавляем к перекрученным кабачкам лимоны и апельсины и высыпаем туда же сахар. Оставляем до растворения сахара.
Доводим варенье до кипения и уменьшаем огонь, варим на протяжении часа.
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать и
перевернуть.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #42 : 29 Июля 2011, 12:01:51 »
Девочки, а кто-нибудь делал вяленые помидоры? Рецепт у меня есть, просто совет нужен... :flag:

Оффлайн Муми-мама

• Опытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #43 : 20 Августа 2011, 10:55:28 »
 :tinnitun:
Ищу рецепт вкусной кабачковой икры. Может есть у кого проверенный? :question:

Оффлайн drogbank

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 4 раза
« Ответ #44 : 23 Августа 2011, 14:23:24 »
Заготавливаем  лечо на зиму на особом маринаде с медом.
Продукты
перец болгарский сладкий 10   кг
помидоры    5 кг
вода    1 стакан
масло растительное 1 стакан
уксус фруктовый    1 стакан
мёд 1 стакан
чеснок 10 головка
перец чёрный горошком по вкусу
соль     по вкусу

В кипящий маринад закладывать по 5-6 очищенных от сердцевины перцев. Варить 5 мин и складывать в кастрюлю. Немного остудить. В чистые стерилизованные банки сложить сладкий перец, добавив в каждую банку 4-5 зубчиков чеснока, 5-6 горошин перца. Залить приготовленным маринадом, предварительно посолив его по вкусу.
Банки не доливать доверху на 1,5-2 см. Пастеризовать 10 мин. При пастеризации они станут полными. Закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать на 5-6 ч.
Маринад
Смешать воду, натертые на терке помидоры, растительное масло, уксус, мед. Прокипятить.

Аренда на форуме