Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

С детьми необходимо мягкое обращение, потому что наказания ожесточают их.
Шарль Луи Монтескье
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Заготовки на зиму  (Прочитано 98959 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #30 : 20 Июня 2011, 15:36:58 »
Девчат, я вроде слышала что землянику можно морозить сразу с сахаром размятую. Кто-нибудь знает как правильно это делать :question:
Я так клубнику делала. В этом году сделаю землянику тоже. Я так делаю: естественно перемываю ее, измельчаю блендером, сахар по вкусу. Беру новый пакет и заливаю прям в него, рассчитываю порцию на 3-х человек. Крепко завязываю и пластом в морозилку, на ровную поверхность в верхний ящик. Ставлю быструю заморозку. Тетя моя замораживает в пакетах для заморозки. А мне и в обычных понравилось. Все зиму ели  8) Потом размораживать ее очень просто, раскрываю пакет, ком этот в глубокую тарелку, как растает, туда мороженное или молоко. Очень вкусно. И что самое главное в таком виде, ягода не теряет своего "товарного" вида. А если целой ягодой морозить, при разморозке она такая страшненькая получается.

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #31 : 20 Июня 2011, 15:50:18 »
Я так клубнику делала. В этом году сделаю землянику тоже. Я так делаю: естественно перемываю ее, измельчаю блендером, сахар по вкусу. Беру новый пакет и заливаю прям в него, рассчитываю порцию на 3-х человек. Крепко завязываю и пластом в морозилку, на ровную поверхность в верхний ящик. Ставлю быструю заморозку. Тетя моя замораживает в пакетах для заморозки. А мне и в обычных понравилось. Все зиму ели  8) Потом размораживать ее очень просто, раскрываю пакет, ком этот в глубокую тарелку, как растает, туда мороженное или молоко. Очень вкусно. И что самое главное в таком виде, ягода не теряет своего "товарного" вида. А если целой ягодой морозить, при разморозке она такая страшненькая получается.

я так же делаю.и землянику,и малину 8)
в обычных пакетах  небольших.Еще замораживала в пластиковых контейнерах ,как салаты в таких продают

Вам сказали спасибо Клеопатр@
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #32 : 20 Июня 2011, 16:11:53 »
Еще замораживала в пластиковых контейнерах ,как салаты в таких продают
В чем больше понравилось?

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #33 : 20 Июня 2011, 16:14:52 »
В чем больше понравилось?

Да не знаю,разницы не заметила вроде  если честно  :-\
ТОлько что в контейнерах места больше при хранении занимает

Вам сказали спасибо Jane
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Муми-мама

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2850
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #34 : 13 Июля 2011, 14:43:00 »
Решила поучаствовать в этой теме ;)
Предлагаю вашему вниманию "Тещин язык" :), для любителей острого ( и не очень острого, если уменьшить количество чеснока и горького перца).

3кг кабачков, 6 шт. болгарского перца, 2 шт. горького перца, 200 гр. чеснока, 200 гр. подсолнечного масла, 200 гр. уксуса, 200 гр. сахара, 2 ст.л. соли; 0,5 л томатной пасты, 0,5 л. воды.

Кабачки почистить и порезать кубиками, болгарский перец порезать соломкой, чеснок и горький перец мелко порезать. Все ингридиенты перемешать в большой кастрюле и варить 30 мин после закипания под крышкой на слабом огне. Разложить в стерильные банки, закатать.

Прикрепила фотку с полученным результатом.

Вам сказали спасибо Natalinka
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #35 : 14 Июля 2011, 09:10:54 »
Вот рецепт маринованых огурчиков, делает моя мама, получается просто потрясающе, они такие тверденькие и остренькие.

Промыть хорошо банку, лучше простерилизовать, на дно уложить укропный зонтик, листья вишни или смородины, лаврушку, перец горошком, чеснок(вообщем специи какие любишь). Затем уложить вертикально (промытые) огурцы, залить кипятком и оставить на 20-30 мин. Воду слить в кастрюлю добавить 1 ст. л соли 1 ст.л сахара, закипятить и добавть 1 ч. л эсенции (на 1 л банку). закатать, перевернуть и дать остыть.
:blush: это уксус?

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #36 : 14 Июля 2011, 09:14:05 »
На днях собираюсь еще варенье кабачковое забацать :)  не пробовала никогда,правда вкусно?

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #37 : 14 Июля 2011, 09:16:03 »
Вкусное) С лимончиком. У самого кабачка получается вкус нейтральный, поэтому такое варенье получается без специфического вкуса. Многим нравится.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #38 : 14 Июля 2011, 09:44:00 »
ага,хорошо...воту  меня вопрос,у нас погреба холодного нет и в холодильнике места тоже,у нас шкаф в коридоре,там комнатная температура,можно ли там заготовки хранить?Во многих рецептах написано "в холодном месте держать"..Из заготовок планирую огурцы,икру и варенье из кабачков

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #39 : 14 Июля 2011, 09:46:34 »
И банки....никогда еще не крутила.,мне этот процесс не до конца понятен,и кажется страшным,помню бабушка вечно пыхтела над этими банками,то прокипятить,горячие,обжигалась, потом закрутить  с усилием,короче до сих пор с дрожью она вспоминает..вот можете подробно рассказать систему? :blush:

Оффлайн Муми-мама

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2850
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #40 : 14 Июля 2011, 09:55:48 »
Я банки и крышки (закручивающиеся) чищу с содой. Банки в духовке стерилизую, в зависимости от емкости банки 15-30 мин., крышки кипячу и, слив воду, жду когда подсохнут. В стерильные банки раскладываю горячее варенье/другую заготовку и закручиваю со все силы  :) Потом под теплую одеялку до остывания. ТТТ пока не взрывалось.
Планирую кроме "тещиного языка" сделать заготовку свеклы на заправку для борща, яблочный джем.
А рецепт варенья из кабачков какой?

Вам сказали спасибо Добрый мультик
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #41 : 14 Июля 2011, 10:03:54 »
я варенье по этому хочу сделать..

Соотношение кабачков и сахара 1:1 
Кабачок очищаем от кожуры и семян, хорошенько промываем.
Разрезаем кабачок на мелкие кубики и пропускаем через мясорубку.
Хорошо промываем лимоны и апельсины. Их количество берется по вашему желанию, но не переборщите с лимонами, а то варенье получится кислым.
Перекручиваем лимоны и апельсины на мясорубке.
Добавляем к перекрученным кабачкам лимоны и апельсины и высыпаем туда же сахар. Оставляем до растворения сахара.
Доводим варенье до кипения и уменьшаем огонь, варим на протяжении часа.
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать и
перевернуть.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #42 : 29 Июля 2011, 12:01:51 »
Девочки, а кто-нибудь делал вяленые помидоры? Рецепт у меня есть, просто совет нужен... :flag:

Оффлайн Муми-мама

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2850
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #43 : 20 Августа 2011, 10:55:28 »
 :tinnitun:
Ищу рецепт вкусной кабачковой икры. Может есть у кого проверенный? :question:
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн drogbank

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 21
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #44 : 23 Августа 2011, 14:23:24 »
Заготавливаем  лечо на зиму на особом маринаде с медом.
Продукты
перец болгарский сладкий 10   кг
помидоры    5 кг
вода    1 стакан
масло растительное 1 стакан
уксус фруктовый    1 стакан
мёд 1 стакан
чеснок 10 головка
перец чёрный горошком по вкусу
соль     по вкусу
   

В кипящий маринад закладывать по 5-6 очищенных от сердцевины перцев. Варить 5 мин и складывать в кастрюлю. Немного остудить. В чистые стерилизованные банки сложить сладкий перец, добавив в каждую банку 4-5 зубчиков чеснока, 5-6 горошин перца. Залить приготовленным маринадом, предварительно посолив его по вкусу.
Банки не доливать доверху на 1,5-2 см. Пастеризовать 10 мин. При пастеризации они станут полными. Закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать на 5-6 ч.
Маринад
Смешать воду, натертые на терке помидоры, растительное масло, уксус, мед. Прокипятить.

 







Аренда на форуме