Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девчат, я вроде слышала что землянику можно морозить сразу с сахаром размятую. Кто-нибудь знает как правильно это делать
Я так клубнику делала. В этом году сделаю землянику тоже. Я так делаю: естественно перемываю ее, измельчаю блендером, сахар по вкусу. Беру новый пакет и заливаю прям в него, рассчитываю порцию на 3-х человек. Крепко завязываю и пластом в морозилку, на ровную поверхность в верхний ящик. Ставлю быструю заморозку. Тетя моя замораживает в пакетах для заморозки. А мне и в обычных понравилось. Все зиму ели Потом размораживать ее очень просто, раскрываю пакет, ком этот в глубокую тарелку, как растает, туда мороженное или молоко. Очень вкусно. И что самое главное в таком виде, ягода не теряет своего "товарного" вида. А если целой ягодой морозить, при разморозке она такая страшненькая получается.
Еще замораживала в пластиковых контейнерах ,как салаты в таких продают
В чем больше понравилось?
Вот рецепт маринованых огурчиков, делает моя мама, получается просто потрясающе, они такие тверденькие и остренькие.Промыть хорошо банку, лучше простерилизовать, на дно уложить укропный зонтик, листья вишни или смородины, лаврушку, перец горошком, чеснок(вообщем специи какие любишь). Затем уложить вертикально (промытые) огурцы, залить кипятком и оставить на 20-30 мин. Воду слить в кастрюлю добавить 1 ст. л соли 1 ст.л сахара, закипятить и добавть 1 ч. л эсенции (на 1 л банку). закатать, перевернуть и дать остыть.