Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
))рассмешили.Может просто не испорченный))))))
Я вот помню, что в саду в подготовительной группе (6-7 лет) не любила ходить в туалет))) Он был совместный с мальчуковым, только с перегородкой. И мальчики некоторые за девочками подглядывали и смеялись. И вот ясно помню эпизод, когда мне было лет 5, и мальчик учил меня писать стоя В 5 меня это не смущало.
ооо, как я любила эти холивары на еве и 7е по теме заглавного поста - желаю возмущающейся маме родить сына и успокоиться и уж кому переживать стоит - так это маме мальчика, которого привели в раздевалку. мальчики вообще существа впечатлительные, а в детстве так ой-ой.. и детская травма при виде несвежих-обвисших-неидеальных женских телес может "пройтить красной нитью" через всю жизнь у меня разнополые, и дочь видела сына голым лет до 7-8, и переодевала и т.п., и сын младшей памперсы менял, да и сейчас может помочь выйти из ванны и закутать в полотенце. да и меня кормящей видел, как-то я не думала смущаться и акценировать внимание. женская грудь многофункциональна, да) мои вообще никакого интереса к против.полу (в плане половых различий) не испытывают, ибо это естественно. в определенном возрасте начинают стесняться и сами ставить себе рамки, но зачем на этом акцентировать внимание ребенка и навязывать свое видение и псевдопуританство -увы, не понимаю. не думаю, что в русских семьях морочились темой "девочки налево-мальчики направо". и нормальные здоровые психически люди получались - семьи крепкие, семеро по лавкам, никакой тебе педерастии-педофилии и тыды "благ цивилизации"
Врядли поведение в душевой зависит от того, какого пола у тебя ребёнок. Завит в первую очередь от человека. Кто-то стеснительный, а кто-то вообще без комплексов. Я допустим даже и с дочкой по быстренькому бы помылась и вышла. А кто-то любит и поболтать и в душе и в раздевалке. Меня лично особенно раздражает, когда голые девушки и тётеньки стоят и трепятся в раздевалке по полчаса. Неужели трудно трусы одеть да и болтать дальше. Одна так вообще ребёнку шнурки на ботинках завязывала кверху (извините!) задом! Ну мы в конце концов в фитнесс клубе, а не на приёме у генеколога...
Вот раньше газеты какие универсальные были
А как его пенсионерки любили . У моей бабушки был с ним "постер", она его доставала, в родимое пятнышко целовала и голубчиком называла
Не все так однозначно было. Например, в условиях существования патриархальной семьи, когда под одной крышей проживали несколько поколений, семеро по лавкам, как вы говорите. Это вообще может быть темой отдельного обсуждения, но для общего сведения хотя бы вот это можно прочесть по ссылке https://goo.gl/4VIwU
Какое отношение снохачество имеет к данной теме?Вроде речь идёт об отношении мам к разнополым детям?!Все в одну кучу))
Ну, это и сейчас может быть, это никак не связано с патриархальной семьей, я думаю, что далеко не во всех домах, кто статистику вел? Какие методы познания кроме исследования в большинстве своем художественной литературы здесь представлены? Это я бы назвала другим словом, но формат форума не позволяют. Та же Дарья из "Тихого Дона" была определенного поведения, это один! из многих женских образов, при этом он явно отрицательный . А что сейчас нет невесток, которые к отцам мужей не лезут или наоборот? Это зависит от личности, насколько она развита, а не от того, что жили маленькие мальчики и девочки вместе в одном месте. От людей зависит, а если у них хотелка на первом месте, то, конечно, все равно с кем и где Но возвращаясь к статье, еще раз повторюсь, что не вижу оснований, считать, что это было повсеместно и масштабно, числа, числа где? Статистика какова?
jСогласна с вами, что все зависит от человека, от воспитания, а также от окружения, в котором живет и воспитывается ребенок. А еще от личного примера родителей тоже. А насчет повсеместности и масштабности явления это к историкам и к тем, кто изучает происхождение слов(например, слова сноха).В цитируемом мной сообщении было о крепких семьях с психически здоровыми их обитателями, а приведенный пример говорит о ситуации как раз на мой взгляд не нормальной. А так то в общем к теме действительно не имеет никакого отношения