Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: В детсаду булочка убила двухлетнего ребенка  (Прочитано 24125 раз)

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз

В Свердловской области двухлетний мальчик погиб во время полдника в детском саду. Ребенок подавился булочкой. Воспитатели и врачи пытались помочь ему, но малыша спасти не удалось.
В настоящее время следствие выясняет все обстоятельства трагедии. "В детском саду "Искорка" по улице Белинского в городе Ирбит во время полдника – кружки молока и булочки белого хлеба – в первой ясельной группе поперхнулся хлебом двухлетний мальчик", – рассказали в следственном управлении Следственного комитета России по области.
Воспитатели пытались помочь малышу, вызывали врачей, но ребенку становилось все хуже и хуже. "Воспитатель оказала первую помощь... Кусок булки попал в дыхательные пути ребенка", – цитирует старшего помощника руководителя управления по взаимодействию со СМИ капитана юстиции Александра Шульгу.
В детский сад по вызову приехали врачи местной больницы, но и их усилия не привели мальчика в чувство. "По данному факту Ирбитским межрайонным следственным отделом следственного управления СК по Свердловской области проводится доследственная проверка", – цитирует сообщение следователей.
Предварительная причина смерти двухлетнего ребенка – асфиксия, вызванная попаданием кусочка булки в дыхательные пути при приеме пищи. В настоящее время ведется опрос очевидцев, сообщает.
В ходе проверки будет дана процессуальная оценка действиям врачей центральной городской больницы Ирбита. Именно они приехали по вызову и оказывали мальчику неотложную медицинскую помощь.
Источник: http://www.dni.ru/incidents/2011/4/14/210665.html

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
 :-X :-X :-X
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
 :o :'( страшно становится...

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

Господи, избавь всех  деток от такой участи. :( Страшно!
Думаю, что обвинять тут булочку, дет.садик или воспитателей думаю не правильно. Тут вина всех, ведь мало кто знает, что нужно делать в таких случаях, при оказании первой мед. помощи. Многие люди безграмотны в этом деле и часто допускают ошибки, а цена очень велика и дорога.
Но действительно-надо сделать выводы и в случае чего-быть готовыми. Никто ведь не застрахован от таких случаев, а ведь очень печально.

Практически каждый из нас имеет некие общие знания об оказании первой помощи (например, проходили на уроках ОБЖ). Но увы, в большинстве случаев этот набор знаний собран в кучу или перемешан, как каша, и применение этой каши на практике не просто бесполезно, но и опасно.
Я думаю, что все бы начали трясти и похлопывать по спине ребенка (из-за стрессовой ситуации, в панике),и в следствие чего от этого могло стать только еще хуже...

Я вот признаюсь, что поступила бы также (наверное, это была бы моя первая реакция). :( А вы знаете правильные азы оказания первой мед. помощи?

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
 :-X :-X :-X
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Ужас какой  :o
Вроде надо в таких случаях взять человека резко согнуть и стучать ему по спине, ну в фильмах так делают всегда  :-\

Оффлайн Вяльченкова Ольга

• Умничаю потихоньку
  • Собака - лучший друг человека!

• Вы сказали спасибо 80 раз
  • Вам сказали спасибо 125 раз
Очень страшный случай конечно, я долго переживала когда в новостях показали ребенка, который кнопку проглотил и умер в саду, а еще один упал со стула, ударился головой, а дома стало плохо и в итоге ребенок погиб. Случаи подобные через раз показывают, долго от них отхожу и начинаю переживать за своего ребенка. В саду не всегда медсестра есть, а в скорой квалифицированные врачи, ну а про первую помощь - мне кажется половина из нас не сразу сообразит что делать. Когда маленький Левка подовился кусочком яблока - и хлопали по спине, и пыталась пальцем очистить ротик, слава богу обошлось, а тут хлеб...

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Ужас какой  :o
Вроде надо в таких случаях взять человека резко согнуть и стучать ему по спине, ну в фильмах так делают всегда  :-\
детей нельзя стучать....надо перевернуть вниз головой....врослым стучат,т.к. перевернуть их сложнее....

Вам сказали спасибо Добрый мультик, Светлана Трофимова

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
детей нельзя стучать....надо перевернуть вниз головой....врослым стучат,т.к. перевернуть их сложнее....
+1

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Ужас :( Я тоже бы начала по спине стучать, теперь буду знать что надо переворачивать вниз головой.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
страшно как...бедные родители  :'( как жить после этого ?

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *

страшно как...бедные родители  :'( как жить после этого ?
я не знаю  :'(

Оффлайн Снежинка

• Изучаю азы воспитания
  • Мои сыновья-моё богатство.
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 54 раза
  • Вам сказали спасибо 26 раз
Как страшно, ужасно!!!

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
После таких случаев оч страшно реб в сад отдавать :'(
лучше жить всю жизнь на одну зарплату

от этого конечно никто не застрахован, так ужасно когда это случается :'( :'( :'(
ещё в новостях показывали как девочка в саду на прогулке удушилась шарфом, зацепившись за горку, а воспитательница когда про неё вспомнила - та уже холодная была :-X :-X :-X
знаю случаи когда и взрослые люди умирали подавившись и не могли себе помочь, а тут 2ухлетний малыш :'( :'(
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
После таких случаев оч страшно реб в сад отдавать :'(
лучше жить всю жизнь на одну зарплату

такой ужас может и дома случится..

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Аренда на форуме