Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если первый малыш ещё маленький и мама забеременела во второй раз, то не стоит из-за этого бросать кормить первого!Если мама будет соблюдать несложные правила, то она сможет и кормить малыша и вынашивать второго!
я так и делала, молоко не кончалось
У меня старший сын на 1 год и 10 месяцев старше дочери. Помощи со стороны родственников нет поэтому однозначно могу сказать, что такая маленькая разность в возрасте отрицательно сказывается на обоих детях. Когда, к примеру, надо покормить младшую дочь, то сына мама вынуждена сажать к телевизору или DVD (или нечто подобное). Если бы ребёнок был один или был ещё один человек помощник, то с о старшим в это время можно было позаниматься, почитать и т.д. Аналогично когда мама занимается сыном (кормит, моет и т.д.) младшая дочь фактически остаётся на это время без родительского внимания. Т.е. такая маленькая разница в возрасте неизбежно "распыляет" родительское внимание и заботу о оба ребёнка что-то недополучают. Младшей дочери в силу малого возраста требуется больше дневного сна, значит старший сын в это время остаётся, к примеру, без прогулки.
Кроме умственного развития, за которое вы так переживаете, в людях есть много прекрасных качеств. А высокий интеллект передается по наследству, бесконечные занятия с ребенком конечно могут на него повлиять, но не кардинальным образом. Зато детки учатся другим вещам - самостоятельности, сопереживанию, учатся коммуницировать, понимать, уважать других людей. И это тоже важно, и это не меньше умственного развития пригодится в жизни нашим деткам.При правильно организованном быте можно минимизировать распыление внимания. Когда кормишь младшего -придумывать со старшим сказки. Когда везешь старшего на танцы (хоккей, шахматы, рисование )- петь песенки младшему. Вместе со старшим. К любой разнице в графиках сна можно приспособиться. К тому же младший ребенок может прекрасно спать в коляске или слинге, пока вы гуляете со старшим.Мне кажется, ваша проблема слегка преувеличена. Не все так плохо.