Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Погодки  (Прочитано 51993 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: Погодки
« Ответ #30 : 07 Июня 2011, 15:37:04 »
Если первый малыш ещё маленький и мама забеременела во второй раз, то не стоит из-за этого бросать кормить первого!
Если мама будет соблюдать несложные правила, то она сможет и кормить малыша и вынашивать второго!

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #31 : 22 Июня 2011, 08:49:50 »
Настя, а о каких несложных правилах идет речь? Хоть я уже и не кормлю, но мне интересно :)
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
« Ответ #32 : 28 Марта 2012, 16:36:36 »
Если первый малыш ещё маленький и мама забеременела во второй раз, то не стоит из-за этого бросать кормить первого!
Если мама будет соблюдать несложные правила, то она сможет и кормить малыша и вынашивать второго!
я так и делала, молоко не кончалось :yep:

Оффлайн ЛЕСИК

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 3 раза
« Ответ #33 : 29 Марта 2013, 13:05:50 »
У меня детки погодки сначала было сложновато. разные режимы дня а потом выровнялись и даже не заметно, уже подросли 4 и 5 лет сейчас дружат и им не скучно вдвоем
ЛЕСИК

Оффлайн Снежинка

• Изучаю азы воспитания
  • Мои сыновья-моё богатство.
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 54 раза
  • Вам сказали спасибо 26 раз
« Ответ #34 : 09 Апреля 2013, 16:26:00 »
А для меня погодки это большая проблема. У старших разница в 1 год и 4 мес. Сейчас им 10 и 9 лет, но с   раннего детства у них была конкуренция. То игрушки не могли поделить (хотя у обоих были свои личные), то маму. Сейчас то же самое. Ссорятся, дерутся иногда страшно становится. Прям взаимная ненависть какая-то. Я из-за них не могу работать идти, так как дома вместе нельзя оставить и на 10 минут. В магазин сбегаю, прихожу или плачет уже кто-то, или крики на улице слышны. Чужому ребёнку или двоюродным с себя снимут-отдадут, а родному-ни за что. С младшим проще, такой конкуренции и агрессии нету( он их младше на 5 и 4 года соответственно). Сейчас понимаю, что старшему внимания и любви недодала. Мне казалось, что одинаково оказываю им внимание, но оказалось, что нет. Второй когда родился, конечно время всё на него уходило. А от старшенького, полуторогодовалого, уже больше требовала. Вот и вражда((( У всех по разному.

Оффлайн natasha

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 31 раз
  • Вам сказали спасибо 23 раза
« Ответ #35 : 19 Апреля 2013, 16:00:49 »
У меня с сестрой 1год.9месяцев разница да когда маленькие были ругались,и все хотели одинаковое.Но сейчас когда у меня своя семья и у нее своя мы очень дружны она мне и подруга и сестра.Впринцепи практически все ссоры закончились когда нам было лет по 9,10.Вот с этих соображений я решила что тоже хочу что бы у моих детей была маленькая разница в возрасте.

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #36 : 19 Апреля 2013, 16:45:26 »
у меня погодок трое
мальчишки между собой соперничают, да (им 6,5 и 5л), а вот сын(5л) и дочка(3,5) вообще дружно живут, хотя у них разница между собой в возрасте даже меньше, чем у сыновей :-\
наверное, это мужская психология такая :question:
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн natasha

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 31 раз
  • Вам сказали спасибо 23 раза
« Ответ #37 : 22 Апреля 2013, 14:27:50 »
да наверное :)у мальчиков какая бы разница не была все равно драки,тут не чего не подалаешь ;)

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #38 : 29 Мая 2013, 09:37:43 »
я так и делала, молоко не кончалось :yep:
У меня молоко тоже текло бы и текло.. но вот зубы мои.. закончились. Поэтому кормить беременной я никому не советую. Съесть и усвоить столько кальция, наверное, нереально.

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #39 : 29 Мая 2013, 09:48:35 »
Почитала тут тему и поняла - у меня оказывается вполне стандартная разница между детьми) 1,8. И сейчас я уже рада, что они почти погодки. Но вот раньше приходилось ох как несладко! Когда братик был еще мал и не умел толком играть, когда спали днем вразнобой и ночью разрывали на части.... Я утверждала, что больше никаких детей! Никогда!     
 У деток постарше часто есть желание повозиться с малышом, помочь маме, быть как взрослый.. а когда ребенку нет еще и двух, он этого конечно понять не может. Зато сейчас детки хорошо дружат. Без драк конечно не обходится, но в целом им весело вдвоем. Старшая теперь и сестричку просит, говорит, будет помогать и играть :-*.

Оффлайн boster

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #40 : 17 Октября 2013, 15:35:06 »
У меня старший сын на 1 год и 10 месяцев старше дочери. Помощи со стороны родственников нет поэтому однозначно могу сказать, что такая маленькая разность в возрасте отрицательно сказывается на обоих детях. Когда, к примеру, надо покормить младшую дочь, то сына мама вынуждена сажать к телевизору или DVD (или нечто подобное).  Если бы ребёнок был один или был ещё один человек помощник, то с о старшим в это время можно было позаниматься, почитать и т.д. Аналогично когда мама занимается сыном (кормит, моет и т.д.) младшая дочь фактически остаётся на это время без родительского внимания. Т.е. такая маленькая разница в возрасте неизбежно "распыляет" родительское внимание и заботу о оба ребёнка что-то недополучают. Младшей дочери в силу малого возраста требуется больше дневного сна, значит старший сын в это время остаётся, к примеру, без прогулки.

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #41 : 17 Октября 2013, 18:20:08 »
У меня старший сын на 1 год и 10 месяцев старше дочери. Помощи со стороны родственников нет поэтому однозначно могу сказать, что такая маленькая разность в возрасте отрицательно сказывается на обоих детях. Когда, к примеру, надо покормить младшую дочь, то сына мама вынуждена сажать к телевизору или DVD (или нечто подобное).  Если бы ребёнок был один или был ещё один человек помощник, то с о старшим в это время можно было позаниматься, почитать и т.д. Аналогично когда мама занимается сыном (кормит, моет и т.д.) младшая дочь фактически остаётся на это время без родительского внимания. Т.е. такая маленькая разница в возрасте неизбежно "распыляет" родительское внимание и заботу о оба ребёнка что-то недополучают. Младшей дочери в силу малого возраста требуется больше дневного сна, значит старший сын в это время остаётся, к примеру, без прогулки.
На самом деле плюсов тоже немало, просто вы их не замечаете или они будут позже. Так что голову выше! Прорвемся)

Оффлайн boster

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #42 : 18 Октября 2013, 15:23:04 »
Да, плюсы потом будут. Но ребёнок должен получать необходимый "объём" родительского внимания в любом возрасте. Если положено, допустим, ребёнку в возрасте 3-х лет две прогулки по два часа каждый день, то они должны быть. Их отсутствие нельзя компенсировать "плюсами" в будущем. Поэтому, планируя появление второго или третьего и т.д. ребёнка, при наличии ребёнка в возрасте, скажем до 4-х лет, надо чётко понимать, что старший ребёнок (и младший тоже) в отсутствии сторонней помощи, будет иметь некоторые ограничения в своём, прежде всего, умственном развитии (как я сказал из-за неизбежного и ничем не компенсированного распыления родительского внимания).

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #43 : 18 Октября 2013, 18:45:27 »
Кроме умственного развития, за которое вы так переживаете, в людях есть много прекрасных качеств. А высокий интеллект передается по наследству, бесконечные занятия с ребенком конечно могут на него повлиять, но не кардинальным образом. Зато детки учатся другим вещам - самостоятельности, сопереживанию, учатся коммуницировать, понимать, уважать других людей. И это тоже важно, и это не меньше умственного развития пригодится в жизни нашим деткам.
При правильно организованном быте можно минимизировать распыление внимания. Когда кормишь младшего -придумывать со старшим сказки. Когда везешь старшего на танцы (хоккей, шахматы, рисование )- петь песенки младшему. Вместе со старшим. К любой разнице в графиках сна можно приспособиться. К тому же младший ребенок может прекрасно спать в коляске или слинге, пока вы гуляете со старшим.
Мне кажется, ваша проблема слегка преувеличена. Не все так плохо.
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #44 : 18 Октября 2013, 19:06:15 »
Кроме умственного развития, за которое вы так переживаете, в людях есть много прекрасных качеств. А высокий интеллект передается по наследству, бесконечные занятия с ребенком конечно могут на него повлиять, но не кардинальным образом. Зато детки учатся другим вещам - самостоятельности, сопереживанию, учатся коммуницировать, понимать, уважать других людей. И это тоже важно, и это не меньше умственного развития пригодится в жизни нашим деткам.
При правильно организованном быте можно минимизировать распыление внимания. Когда кормишь младшего -придумывать со старшим сказки. Когда везешь старшего на танцы (хоккей, шахматы, рисование )- петь песенки младшему. Вместе со старшим. К любой разнице в графиках сна можно приспособиться. К тому же младший ребенок может прекрасно спать в коляске или слинге, пока вы гуляете со старшим.
Мне кажется, ваша проблема слегка преувеличена. Не все так плохо.

+ 100!

Аренда на форуме