Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отказ от прививок - повод для отказа места в садике?  (Прочитано 154784 раз)

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 45 раз
есть ли те, кто попал в садик без осмотра фтизиатра (без манту, диаскина и рентгена) при наличии официально оформленного отказа от необоснованного посещения фтизиатра?

разговаривала с заведующей - без прививок пожалуйста, но осмотр фтизиатра - обязателен для садика.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
почитайте всю тему - такие есть  :yep:
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
есть ли те, кто попал в садик без осмотра фтизиатра (без манту, диаскина и рентгена) при наличии официально оформленного отказа от необоснованного посещения фтизиатра?

разговаривала с заведующей - без прививок пожалуйста, но осмотр фтизиатра - обязателен для садика.
есть есть)
вот приедем пойдем оформляться

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

почитайте всю тему - такие есть  :yep:

заведующая мне говорит - называйте конкретные фамилии и даты.
мне, конечно, нужны не фамилии и даты, а механизм.

у меня в медкарте для ДДУ есть подписи с печатями и педиатра, и заведующей, но нет медико-педагогического заключения, что ребенок "может посещать ДДУ".
Гузеева, еще прям в карту ДДУ приписала "требует осмотра фтизиатра для исключения туберкулеза" при том, что ребенка не смотрела вообще!!! и требует, чтобы фтизиатр написал свое заключение в конце карты.

Оффлайн Kisyanya

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 79 раз
  • Вам сказали спасибо 122 раза
А чем Вас так пугает осмотр фтизиатра?

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

здесь же на форуме читала, что фтизиатр может поставить на учет в тубдиспансер как недообследованных. и что даже разбирают подобные дела в прокуратуре.
это и пугает.

+ опять же по закону: поход к фтизиатру расценивается как согласие на ПТП.

вы были у фтизиатра с отказом от манту, диаскина и рентгена?
зав мне сказала, что фтизиатр может дать направление на квантиферон в Москву (бесплатно).

Оффлайн Kisyanya

• Изучаю азы воспитания

Да в том-то и дело, что был просто проведен осмотр фтизиатром и сделана им же запись в карте. все. никаких направлений и анализов.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Да в том-то и дело, что был просто проведен осмотр фтизиатром и сделана им же запись в карте. все. никаких направлений и анализов.
фтизиатр после осмотра напишет - клинически исключить заболевание туберкулезом нет возможности и напишет, что необходимо сделать или рентген, или манту, или диаскин.
Так что по сути верно, что:
поход к фтизиатру расценивается как согласие на ПТП.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Гузеева, еще прям в карту ДДУ приписала "требует осмотра фтизиатра для исключения туберкулеза" при том, что ребенка не смотрела вообще!!! и требует, чтобы фтизиатр написал свое заключение в конце карты.
Гузеева - садовский врач, которого на лето посадили сидеть на участках...поэтому она и требует фтизиатра, наличие всех прививок и т.д. и т.п. ;) тем летом она не могла выписать моего ребенка в саду после болезни, когда мы еще неделю дома посидели, сказала через участкового..на след.день пришли к участковому и там сидела она! опять посмотрела ребенка, выписала справку для сада и выпустила в сад...только вот зачем здорового ребенка(даже двоих, тк младшая с нами ходила) гонять в поликлинику к больным детям, чтобы самой же выписать справку :-X

Оффлайн Kisyanya

• Изучаю азы воспитания

фтизиатр после осмотра напишет - клинически исключить заболевание туберкулезом нет возможности и напишет, что необходимо сделать или рентген, или манту, или диаскин.

Да, запись о том, что "проведена беседа...и что необходимо сделать то-то и то-то.." потом такую же запись повторила Хржановская и указала, что ДДУ посещать может. специально сегодня карту подняла.

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
Были у фти в июне. Сказала, что бесплатно квантиф. никто делать не будет.
Я попросила написать, что реб здоров, а мы типа ближе к саду сделаем квант. Она нам написала:
Жалоб нет. При осмотре без признаков хрон интоксикации. Родители здоровы. Рек-но: Манту или Д-тест или Квант.
Попробуем этой записью обойтись.

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

Да, запись о том, что "проведена беседа...и что необходимо сделать то-то и то-то.." потом такую же запись повторила Хржановская и указала, что ДДУ посещать может. специально сегодня карту подняла.

ну если Хржановская написала, что "дду посещать может", то нет проблем.

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

была у фтизиатра по фамилии Зацаринина (другой фтизиатр сейчас в отпуске) 28.07.2016
говорит: только манту, диаскин или рентген + флюрограммы обоих родителей
направления на квантиферон бесплатных не дают, но, если где-то сделать, то принимают.

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

была сегодня снова у фтизиатра Зацарининой, 29.07.2016
неожиданно выяснилось, что квантиферон уже месяц как нигде не делают (мои вчерашние обзвоны по лабораториям это подтверждают).

НО

помимо квантиферона, оказывается можно сделать т-спот. информация об этом висит на стенде возле 116 кабинете (см. вложение, последний абзац). со слов медсестры, которая мне ткнула пальцем, они готовы принять этот анализ
т-спот в москве делают. цена 5500-6000.

возможно, есть и еще "др." анализы, о которых умалчивают.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
была у фтизиатра по фамилии Зацаринина (другой фтизиатр сейчас в отпуске) 28.07.2016
говорит: только манту, диаскин или рентген + флюрограммы обоих родителей
направления на квантиферон бесплатных не дают, но, если где-то сделать, то принимают.
как же так? а в газете писали что дают бесплатные...как же им верить-то после этого!

была сегодня снова у фтизиатра Зацарининой, 29.07.2016
неожиданно выяснилось, что квантиферон уже месяц как нигде не делают (мои вчерашние обзвоны по лабораториям это подтверждают).

НО

помимо квантиферона, оказывается можно сделать т-спот. информация об этом висит на стенде возле 116 кабинете (см. вложение, последний абзац). со слов медсестры, которая мне ткнула пальцем, они готовы принять этот анализ
т-спот в москве делают. цена 5500-6000.

возможно, есть и еще "др." анализы, о которых умалчивают.

ну по идее без разницы какой именно тест делать, да и цена примерно такая же :-\

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Аренда на форуме