Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Что посоветуете почитать  (Прочитано 115967 раз)

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
Re: Что посоветуете почитать
« Ответ #225 : 16 Сентября 2016, 22:49:50 »
"Тысяча сияющих солнц." Очень рекомендую. Читается легко и оставляет очень глубокое впечатление.
Тогда можетеиеще одну его книгу прочитать Бегущтй за ветром

Оффлайн Alfeiko

• Знающий родитель
  • Мама в кубе ))) Я - Оля

• Вы сказали спасибо 343 раза
  • Вам сказали спасибо 480 раз
« Ответ #226 : 16 Сентября 2016, 23:02:48 »
Может быть все уже давно прочитали, но недавно посоветовала дочери одну из своих любимых книг "Поющие в терновнике". Она сказала, что теперь эта книга самая любимая (Не считая "Гарри Поттера" 😁)

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #227 : 20 Сентября 2016, 15:54:50 »
Давно хотела прочесть "Поворот винта" и другие рассказы автора, прочла, не понравились :(
А вот "Коллекционер" Дж.Фаулза понравился.

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #228 : 20 Сентября 2016, 18:16:32 »

А вот "Коллекционер" Дж.Фаулза понравился.
классная книга  8) Волхв - так себе, Любовница французского лейтенанта- так себе, рассказы его вообще не понравились  :-\
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 271 раз
  • Вам сказали спасибо 303 раза
« Ответ #229 : 21 Сентября 2016, 16:15:26 »
Может быть все уже давно прочитали, но недавно посоветовала дочери одну из своих любимых книг "Поющие в терновнике". Она сказала, что теперь эта книга самая любимая (Не считая "Гарри Поттера" 😁)
Поддерживаю, у меня тоже одна из любимых. И фильм очень нравится.

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #230 : 22 Сентября 2016, 17:15:02 »
Я тоже лет в 16 прочла, тогда фильм был популярен. И тоже понравилось. А еще тогда у меня хорошо "Королева Марго" пошла, после нее стала историей Франции интересоваться и даже однажды в соборе побывала, где короновали Генриха 4 :)

Оффлайн Alfeiko

• Знающий родитель
  • Мама в кубе ))) Я - Оля

• Вы сказали спасибо 343 раза
  • Вам сказали спасибо 480 раз
« Ответ #231 : 04 Октября 2016, 23:43:18 »
Еще хотела поделиться - из последнего прочитанного наиболее впечатлила книга Генриха Сенкевича "Камо грядеши". Вот прям очень-очень!!! Из головы не выходила несколько месяцев.
«Камо грядеши» (Quo vadis, Куда идешь) — название, взятое из древнего предания об апостоле Петре. Апостол Петр после уничтожения почти всех христиан Рима тайно покидает город, за городом он встречает Христа и спрашивает у него: «Куда идешь, Господи?». Христос отвечает: «Раз ты оставляешь народ Мой, Я иду в Рим на новое распятие». После этого Петр вернулся в Рим и принял мученическую смерть.
«Камо грядеши» — лучшее произведение Сенкевича, роман из жизни ранних христиан. В основном благодаря «Камо грядеши», Сенкевичу присудили Нобелевскую премию. Сенкевич писал: «Вчитываясь в «Анналы», я не раз чувствовал, что во мне зреет мысль дать художественное противопоставление этих двух миров, один из которых являл собою всемогущую правящую силу административной машины, а другой представлял исключительно духовную силу». По словам Сенкевича, при написании ни одного другого романа он столько не работал с историческими документами, как при написании «Камо грядеши».
Действие романа развивается на протяжении последних четырех лет правления римского императора Нерона и освещает одну из самых драматических страниц римской и мировой истории. События романа, воссозданные с поразительной исторической убедительностью, знакомят читателей с императором Нероном и его ближайшим окружением, с зарождением христианства.
Единственное что хочу добавить, я прочитала этот роман, в зрелом возрасте (почти 40), не знаю как бы поняла и прочувствовала его раньше.

Вам сказали спасибо НадеждаК, Аника

Оффлайн Татьян@

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 173 раза
  • Вам сказали спасибо 163 раза
« Ответ #232 : 05 Октября 2016, 10:22:56 »
Еще хотела поделиться - из последнего прочитанного наиболее впечатлила книга Генриха Сенкевича "Камо грядеши". Вот прям очень-очень!!! Из головы не выходила несколько месяцев.
«Камо грядеши» (Quo vadis, Куда идешь) — название, взятое из древнего предания об апостоле Петре. Апостол Петр после уничтожения почти всех христиан Рима тайно покидает город, за городом он встречает Христа и спрашивает у него: «Куда идешь, Господи?». Христос отвечает: «Раз ты оставляешь народ Мой, Я иду в Рим на новое распятие». После этого Петр вернулся в Рим и принял мученическую смерть.
«Камо грядеши» — лучшее произведение Сенкевича, роман из жизни ранних христиан. В основном благодаря «Камо грядеши», Сенкевичу присудили Нобелевскую премию. Сенкевич писал: «Вчитываясь в «Анналы», я не раз чувствовал, что во мне зреет мысль дать художественное противопоставление этих двух миров, один из которых являл собою всемогущую правящую силу административной машины, а другой представлял исключительно духовную силу». По словам Сенкевича, при написании ни одного другого романа он столько не работал с историческими документами, как при написании «Камо грядеши».
Действие романа развивается на протяжении последних четырех лет правления римского императора Нерона и освещает одну из самых драматических страниц римской и мировой истории. События романа, воссозданные с поразительной исторической убедительностью, знакомят читателей с императором Нероном и его ближайшим окружением, с зарождением христианства.
Единственное что хочу добавить, я прочитала этот роман, в зрелом возрасте (почти 40), не знаю как бы поняла и прочувствовала его раньше.
Книгу не читала, но фильм посмотрела, осталась по впечатлением 8)

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #233 : 05 Октября 2016, 14:06:34 »
Тоже читала несколько лет назад этот роман и впечатлилась

Оффлайн Nefertity

• Знающий родитель
  • Меня зовут Анна)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 745 раз
  • Вам сказали спасибо 566 раз
« Ответ #234 : 27 Октября 2016, 22:39:54 »
Девочки, а может есть у кого-нибудь электронная версия "Девушка в поезде? полная  :flag:

Оффлайн Ёжик

• Знающий родитель
  • Татьяна

• Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 417 раз
« Ответ #235 : 28 Октября 2016, 09:18:09 »
Девочки, а может есть у кого-нибудь электронная версия "Девушка в поезде? полная  :flag:
Напишите почту в личку  :flag:
Вам же не Агату Кристи?)

Вам сказали спасибо Nefertity

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #236 : 30 Октября 2016, 11:56:03 »
Прочла "Мистер Вуду и дни недели". Понравилась. Книга добрая, уютная. Про одну "обычно-обыкновенную" семью, члены которой любят друг друга и заботятся друг о друге.

Вам сказали спасибо Кнопочка

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #237 : 30 Октября 2016, 14:40:19 »
Напишите почту в личку  :flag:
Вам же не Агату Кристи?)
а в пдф нет случайно? :flag:
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Ёжик

• Знающий родитель
  • Татьяна

• Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 417 раз
« Ответ #238 : 30 Октября 2016, 15:37:23 »
а в пдф нет случайно? :flag:
Нет (

Вам сказали спасибо Вредина

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #239 : 28 Ноября 2016, 20:42:30 »
Прочла Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту", вот как не любила я американских писателей, так и не люблю. Не зацепила, думала, что пожалею, что раньше не прочла, не пожалела. Идея хорошая, лексика явно не Пушкин  :-\ и даже не немцы...

Аренда на форуме