Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как прекрасен момент, когда ваш младенец впервые дарит вам улыбку.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Парковки и парковщики  (Прочитано 155263 раз)

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
Re: Парковки и парковщики
« Ответ #300 : 28 Марта 2014, 11:31:07 »
Настя, а ты когда за руль села прям сразу все сумела? И парковаться задом и никогда ошибок не совершаешь? У меня на площадке всегда на-отлично все было, поэтом этом во дворе мне очень сложно парковаться было.  :-\ права я получила без единой ошибки, но разехаться около сада для меня и сейчас сложно. :-\ есть вещи, которые только с опытом приходят и к тебе тоже не сразу все пришло. Да, я паркуюсь подальше, там, где посвободнее, да, я в сад вожу ребенка пешком, но ситуации разные бывают и надо просто терпимее быть.

я очень долго каталась с инструктором уже после получения прав, чтоб у меня не только удостоверение было, но и реальные навыки вождения. Когда села за руль сама и понимала что в дырку на парковке не влезу, отъезжала и парковалась там, где никому не мешаю. но никак не на газоне, бордюре, тротуаре, детской площадке или футбольном поле. да, ситуации бывают разные. но если вдруг я оставляю машину так, что кому-то мешаю, то:
1. делаю это на максимально короткий срок
2. включаю аварийку
3. оставляю табличку со своим номером телефона
А когда тетенька с ребенком или дяденька без ребенка паркуется как ...удак, а какой терпимости может идти речь? а если скорая не сможет приехать к твоему ребенку из-за тетеньки с ребенком? или пожарная машина? тоже о терпимости говорить будем? когда человек вот так вот бросает машину на ночь, то это может говорить только о его недалеком уме и недостатке воспитания. я сама не стану колеса спускать, но и мешать не стану тому, кто это сделает.

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #301 : 28 Марта 2014, 11:59:40 »
Хоть и не обнинская, но сил нету терпеть, пожалуюсь - задрали мамашки, которые бросают свои машины возле школы >:( Там и так с двух сторон машин понаставлено, несмотря на знак, лежачих полицейских и зебру, и из-за этих машин детям не видно, что на дороге творится, выходят прям наугад - им же в школу попасть как-то надо, бедным. Так еще и родительницы теперь внаглую ставят машины прямо на зебре :o Своего ребенка в школу отведут, а остальным не обязательно, получается :-\ Особенно зимой тяжко было, когда в снегу узкая дорожка всего прочищена была и вот на этой дорожке все такие бяки и бросали свои машины. А еще когда с коляской с мелким ребенком идешь старшего отводить :-[ Не понимаю ???
Вечером вожу детей в школу на кружки, уже нет кучи машин по обе стороны дороги, полно места, но какая-то курица(вычислить бы какая), привозя свое чадо тоже, видимо, на кружки, все равно ставит машину прям на зебре - с коляской не пройти
Действительно, хочется сделать что-то плохое  ::)
вот такие действительно выводят. У нас так в сад, прям к горшку готовы везти. Машину шварк, лужи не лужи им хорошо, а ты в итоге тягаешь ребенка, что бы он с сухими ногами до группы дошел и скачешь  как коза, горная лань. А потом простите эти не хорошие люди хлопают ресницами и так удивленно, а что разве мешает?!

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #302 : 28 Марта 2014, 12:11:38 »
вот такие действительно выводят. У нас так в сад, прям к горшку готовы везти. Машину шварк, лужи не лужи им хорошо, а ты в итоге тягаешь ребенка, что бы он с сухими ногами до группы дошел и скачешь  как коза, горная лань. А потом простите эти не хорошие люди хлопают ресницами и так удивленно, а что разве мешает?!
Насчет горшка это точно ;D. Перед 16 школой есть газон, так все паркуются на нем, как на стоянке, а когда его снег закроет так и катаются по нему, как по дороге. Утром там вообще не пройдешь.
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #303 : 28 Марта 2014, 14:33:32 »
Настя, а ты когда за руль села прям сразу все сумела? И парковаться задом и никогда ошибок не совершаешь? У меня на площадке всегда на-отлично все было, поэтом этом во дворе мне очень сложно парковаться было.  :-\ права я получила без единой ошибки, но разехаться около сада для меня и сейчас сложно. :-\ есть вещи, которые только с опытом приходят и к тебе тоже не сразу все пришло. Да, я паркуюсь подальше, там, где посвободнее, да, я в сад вожу ребенка пешком, но ситуации разные бывают и надо просто терпимее быть.
Вик, без обид тока, скажу про себя
 у меня никогда не было проблем с парковкой, ездой задом и тд.... но знаю у людей у которых есть такие проблемы и всегда стараюсь подбодрить и помочь, ничего в этом нет, все люди разные.
может потому что я никогда этого не боялась абсолютно, незнаю почему..может потому что знала что если вдруг что муж сделает...
НО ттт ни одного дтп за 7 лет моей езды не случалось, муж называет меня миллиметровщиком, но я действительно как и он въезжаю всегда на узкое место без проблем, всегда пробовала у меня всегда получалось и я не боялась этого...
я никогда не боялась кольца у ДДД, для некоторых это великая проблема, знаю много людей которые пытаются его объехать, а муж мой его просто тихо ненавидит в час пик  :D

а еще скажу, у меня за всю жизнь колени в машине тряслись 3 раза:
- в первый - это когда я одна выехала на дорогу, но почти сразу все прошло
- во второй - это когда извините одна овца на ноуте выехала на киевке из кармана передо мной, а обе полосы битком и идут с норм скоростью (воскресенье вечер лета). я тогда остановилась ну в см 10 от нее, а она не торопилась набирать скорость и вообще что то делать. я бы ее вытолкала на той скорости нафиг в поле, а ей хоть бы что
- ну а третий раз это когда я одна выехала из города в  сторону Костромы (700км в одну сторону), просто было стремно, я одна на машине и сменить меня некому если что...
вот и все.
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

« Ответ #304 : 28 Марта 2014, 15:45:16 »
вот и у меня с парковой задом проблем не было никогда. Сложнее давалась параллельная парковка, даже иной раз и сейчас не тот угол выбираю. Выезжаю, поправляюсь и заново въезжаю.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #305 : 28 Марта 2014, 16:24:19 »
Меня тоже раздражает когда паркуются так, что пройти нормально нельзя, а на пешеходном переходи и совсем близко к нему и вовсе недопустимо, т.к. это угроза жизни пешеходам, НО мне безумно надоело искать парковочные места около сада и поликлиники, я иногда несколько кругов делаю то вокруг сада по узким дворам, то вокруг поликлиники...к сожалению, как правило оно не освобождается и вот тогда я паркуюсь и на газон возле сада (из-за чего немного покоцалась моя бывшая машинка), и вдоль дороги около поликлиники (откуда эвакуатор может забрать, т.к. там нельзя парковаться) - нормальные парковки около общественных учреждений решили бы спокойно часть проблем, но места нет, денег в бюджете нет, так что остается надеяться на совесть автомобилистов - что они если и паркуются там, где не положено, то при этом и о других думают.

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

« Ответ #306 : 28 Марта 2014, 18:17:54 »
к сожалению, как правило оно не освобождается и вот тогда я паркуюсь и на газон возле сада (из-за чего немного покоцалась моя бывшая машинка)

а я боюсь за свою машину. Поэтому не паркуюсь так. Когда Степа еще в коляске ездил безумно раздражали автомобилисты, паркующиеся на тротуарах. Однажды чуть коляску не завалила объезжая по земляной насыпи вот такого вот ...удака. Как я была зла, так хотелось пройтись гвоздем по правому борту. А вот моей знакомой кто-то прошелся по всей машине. Покрасили, теперь машину ставят на парковке за 3 тыщи в месяц.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #307 : 28 Марта 2014, 18:43:54 »
Все такие крутые водители и парковщики, прям глаз радуется  8)
Хорошо, что таких блондинок, как я мало  :D
Езжу в Парус специально по ночам, чтоб раскорячиться на парковке как душе захочется и никто и не вздумал замечания делать.  :D

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #308 : 28 Марта 2014, 18:52:55 »

и не говори :D Свет ты как всегда  8) 8) 8)
куда бежать, куда деваться :D

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #309 : 28 Марта 2014, 19:57:31 »
Учиться, другого способа нет. Рука и глаз все равно навык приобретут.
Я просто тоже порой плююсь от криво припаркованных машин, но одно дело когда места много и это не критично и другое, когда места оооочень мало и одна машина занимающая три место это  :-X
Я тоже как то проблем не испытываю с парковкой, но наверно просто давно езжу, хотя тоже конечно когда только переехали  жить, и приезжала в Обнинск,  планировка, улицы и треугольная площадь ставили в тупик, но сейчас как то уже привыкла
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #310 : 28 Марта 2014, 21:37:16 »
Хорошо, что таких блондинок, как я мало  :D
Езжу в Парус специально по ночам, чтоб раскорячиться на парковке как душе захочется и никто и не вздумал замечания делать.  :D
Свет у Паруса в любое время можно поставить как душе угодно, правда далеко от входа  :)

ПС лан больше не буду в этой теме писать, раз всех так задевает  :-\ извините если кого обидела...
Всем удачи на дорогах  buket
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #311 : 29 Марта 2014, 19:34:14 »
а я боюсь за свою машину. Поэтому не паркуюсь так. Когда Степа еще в коляске ездил безумно раздражали автомобилисты, паркующиеся на тротуарах. Однажды чуть коляску не завалила объезжая по земляной насыпи вот такого вот ...удака. Как я была зла, так хотелось пройтись гвоздем по правому борту. А вот моей знакомой кто-то прошелся по всей машине. Покрасили, теперь машину ставят на парковке за 3 тыщи в месяц.
Я тоже за свою машину боюсь, поэтому и наворачиваю эти круги вокруг "объекта". А вот около дома (особенно с планировкой наших узких домов) действительно страшновато ставить, я рискую, т.к. до парковки далековато - ходить очень неудобно и кстати ставлю на тротуаре (проход правда не загораживаю никогда), т.к. дом 9ти этажный, а парковочных мест всего 6 шт. Естественно того, кто мне царапал крыло машины и выбивал заднее стекло не очень волновал этот факт, хотя я склонна списывать все это на не совсем адекватных подростков.

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

« Ответ #312 : 29 Марта 2014, 20:26:01 »
Я тоже за свою машину боюсь, поэтому и наворачиваю эти круги вокруг "объекта". А вот около дома (особенно с планировкой наших узких домов) действительно страшновато ставить, я рискую, т.к. до парковки далековато - ходить очень неудобно и кстати ставлю на тротуаре (проход правда не загораживаю никогда), т.к. дом 9ти этажный, а парковочных мест всего 6 шт. Естественно того, кто мне царапал крыло машины и выбивал заднее стекло не очень волновал этот факт, хотя я склонна списывать все это на не совсем адекватных подростков.

мы в одном дворе чтоли живем? у нас парковочных мест нет вообще по-моему. а те, что у подъезда просят не заграживать, т.к. мусоровоз не сможет подъехать.

Оффлайн Багира

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
« Ответ #313 : 29 Марта 2014, 21:48:24 »
мы в одном дворе чтоли живем? у нас парковочных мест нет вообще по-моему. а те, что у подъезда просят не заграживать, т.к. мусоровоз не сможет подъехать.
вы вообще в разных районах. Насть, у вас ещё места много по сравнению с Наташей

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #314 : 29 Марта 2014, 22:55:17 »
а в нашем подъезде парнишка в последнее время встаёт чёрти как. то поджимает,мне потом хоть взлетай,я как-то ему даже в домофон звонила,просила отодвинуть машину. а то встанет- до одной машины 1.5 метра, до дорожки столько же,короче один на два места раскорячивается. муж сегодня не выдержал- бумажку ему под дворник сунул- типа не будь эгоистом,ты не один во дворе паркуешься. через пару часов приехали- переставил ))))

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Аренда на форуме