Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ну и кого мы хотим обмануть? Неработающих матерей нет и быть не может!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Парковки и парковщики  (Прочитано 158593 раз)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: Парковки и парковщики
« Ответ #315 : 29 Марта 2014, 23:33:46 »
а в нашем подъезде парнишка в последнее время встаёт чёрти как. то поджимает,мне потом хоть взлетай,я как-то ему даже в домофон звонила,просила отодвинуть машину. а то встанет- до одной машины 1.5 метра, до дорожки столько же,короче один на два места раскорячивается. муж сегодня не выдержал- бумажку ему под дворник сунул- типа не будь эгоистом,ты не один во дворе паркуешься. через пару часов приехали- переставил ))))
Вот можно же спуская шин решить вопрос  8)

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #316 : 29 Марта 2014, 23:38:57 »
я писала ранее о чудаке, который на тротуаре парковался, ему дважды записку под дворник клали. На третий день его заколотили.

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #317 : 02 Апреля 2014, 13:39:54 »
А мне еще не нравится, когда во дворе паркуется рядом 2-3 машины, принадлежащих 1 семье. У нас сосед такой - на его и жену у них 3 машины, практически все под окнами занято. Ну ставили бы хоть как то так, чтоб сами себе выезд закрывали (как объяснить-то? :blush: ) Приехал, встал возле своей же машины с торца, надо тебе ехать потом на той - перепаркуй в обратную сторону. Нет, поставят все три рядом, а мне потом где-то в округе искать местечко и детей-сумки-кресла оттуда издалека тащить в несколько приемов >:( да и не мне одной :-\
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #318 : 02 Апреля 2014, 13:45:42 »
Свет у Паруса в любое время можно поставить как душе угодно, правда далеко от входа  :)

ПС лан больше не буду в этой теме писать, раз всех так задевает  :-\ извините если кого обидела...
Всем удачи на дорогах  buket

Нееее, ты никого не обижала, меня так точно нет. Я знаю, что умение приходит с практикой  :-\ У меня практики мало, поэтому, нет умения, но все будет рано или поздно  :D

Вам сказали спасибо Натуся

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #319 : 02 Апреля 2014, 14:18:00 »
Кстати, да, Натусь, это мы, неумельщицы, просто оправдываемся так :blush: Нас вот, например, в автошколе параллельной парковке не учили, для меня это до сих пор ситуация трудноразрешимая :-\

Хотя даже преподы и врачи подтверждают, что есть люди, у которых есть врожденное чувство габаритов. Мой деверь, например, такой. Сел впервые на фуру с прицепом и спокойненько парковался, разворачивался на ней, как-будто с огромным опытом. Завидую таким людям :-* Но сама габариты пока плохо чувствую, хотя со временем все лучше и лучше ::)
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Ульянка

• Эксперт – по детям
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 607 раз
  • Вам сказали спасибо 600 раз
« Ответ #320 : 02 Апреля 2014, 20:19:13 »
А мне еще не нравится, когда во дворе паркуется рядом 2-3 машины, принадлежащих 1 семье.
и у нас также: сосед купил жене машину еще осенью, так и стоит, место занимает  :blush:

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #321 : 02 Апреля 2014, 22:09:56 »
и у нас также: сосед купил жене машину еще осенью, так и стоит, место занимает  :blush:
А куда им машины ставить, если их в семье несколько, а гаража нет и за парковку платить смысла не видят?

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #322 : 02 Апреля 2014, 23:08:48 »
А куда им машины ставить, если их в семье несколько, а гаража нет и за парковку платить смысла не видят?

ну что значит смысла не видят? Я тоже не вижу, но плачу   :-\  Потому что у нас во дворе после 8-ми вечера встать просто негде. Муж находит место, хоть у мусорного бака, зная что уборщица будет в 6 утра трезвонить в домофон, чтобы он переставил машину, хоть на газоне (правда, только зимой). А я так не могу, поэтому плачу за стоянку...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Ульянка

• Эксперт – по детям
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 607 раз
  • Вам сказали спасибо 600 раз
« Ответ #323 : 03 Апреля 2014, 06:37:11 »
Я хотела сказать про культуру и взаимопонимание.
Вообще-то у нас есть площадка прям перед подъездом, прямоугольной формы, на которой можно ставить машины одна за другой. Только почему-то некоторые соседи, которые понимают, что парковочных мест перед домом мало, и не планируют ездить на машине несколько дней, заезжают прям до конца парковки, и еще одна машина может встать. А некоторые оставят машину вдоль дороги, и стоит она, глаза мозолит..

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #324 : 03 Апреля 2014, 06:44:35 »

Вот пока мы так будем рассуждать - что платить за парковку смысла не видят и тд , так у нас и будет бардак во дворах

Мы платим за парковку и видим в этом смысл - наша машина не стоит на газоне, не мешает скорой помощи и пожарной машине
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

« Ответ #325 : 03 Апреля 2014, 07:57:02 »
Вот пока мы так будем рассуждать - что платить за парковку смысла не видят и тд , так у нас и будет бардак во дворах

Мы платим за парковку и видим в этом смысл - наша машина не стоит на газоне, не мешает скорой помощи и пожарной машине
Повторюсь, я не говорю про случаи когда машина именно мешает проезду и ее бросают так, что другим не пройти/не проехать. И естественно если машиной не пользуешься и есть возможность поставить ее во дворе в задний ряд, и закрыть своей же машиной, то так и надо делать. Но у меня парковка не в ста метрах (утром я не буду тратить минут 20, чтобы добраться до парковки, потом прогреть машину и выдвинутся на работу), и даже если у меня несколько машин и мы с мужем ими пользуемся постоянно,то мы их будем ставить во дворе, т.к. в противном случае проще на такси ездить

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #326 : 03 Апреля 2014, 08:17:10 »
 Наташ, каждый остался при своем мнение .
Мое - купил машину , обеспечь ей место для парковки.Не говорю что мое мнение верное , онр просто мое и правильное только для меня , ну и для мужа моего )

Были в Гомеле , я первый раз в Белорусии

У меня был культурный шок - они все ездят по правилам, паркуются по правилам . Во дворах , мы много раз в разных дворах машину оставляли , не увидели не одной машины на газоне . Не увидели не одной машины на пешеходной дорожке ! Мечта прям !
Чем менталитет белорусов отличается от нашего ? Да ничем .
У них высоченные штрафы , и эвакуируют машины оч быстро .

Мы как приехали , нас сразу предупредили - будете ездить и парковаться как в России - на штрафах разоритесь  :D
Видели бы вы мучения моего мужа , когда по пустой трассе ездил 70 км/ч :D
А когда после Белорусии попадаешь в Брянскую обл - тоже шок сразу   :D
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

« Ответ #327 : 03 Апреля 2014, 10:08:33 »
В Минске в этом плане молодцы, сама была приятно удивлена! Но вот во дворах у них еще похуже чем у нас паркуются, мы очень долго выехать не могли, т.к. белорус нас подпер, а телефон не оставил. И наши друзья из Минска говорят, что у них во дворах всегда аврал - все паркуются там как хотят (особенно в центре), т.к. с городских улиц машины эвакуируют.
Вопрос к проектировщикам и застройщикам, прочему при строительстве новых многоэтажек не учитывается количество парковочных мест. Не можете позволить себе сделать широкие дворы (понятно, что место ограничено), делайте в каждом районе хорошую платную парковку в шаговой доступности от дома, а не на другом конце города. Это должно быть обязанностью при строительстве нового жилья также как строительство детских площадок и посадка деревьев.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #328 : 03 Апреля 2014, 13:53:54 »
Наташ, каждый остался при своем мнение .
Мое - купил машину , обеспечь ей место для парковки.Не говорю что мое мнение верное , онр просто мое и правильное только для меня , ну и для мужа моего )

Светик, вот я девочка, очень хочу свою собствнную машину, но объясни мне, как девочка девочке каким образом я ей должна обеспечить место для парковки?? И почему я должна ей обеспечивать это место, если я плачу налоги с зп, транспортный налог и как я понимаю, что это мне должны обеспечить место для парковки - построить стоянку, расширить двор, да что хотят. то пусть и делают, но отрабатывают мои деньги.

Оффлайн Moleni

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 4 раза
« Ответ #329 : 03 Апреля 2014, 15:25:28 »
Я вот тоже не понимаю, как я должна обеспечить своей машине место под парковку. Рядом с домом стоянки нет, есть в пределах 3х остановок! И я не против ставить машину на стоянку, но я девушка и мне страшно поздно вечером возвращаться одной домой по темным улицам, да еще и так далеко. Поэтому я понимаю тех кто вынужден ставить машину на газон и тротуар. И от того, что перекрыли въезды на тротуары, ситуация во дворах только ухудшилась.

Аренда на форуме