Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как прекрасен момент, когда ваш младенец впервые дарит вам улыбку.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Парковки и парковщики  (Прочитано 155320 раз)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: Парковки и парковщики
« Ответ #315 : 29 Марта 2014, 23:33:46 »
а в нашем подъезде парнишка в последнее время встаёт чёрти как. то поджимает,мне потом хоть взлетай,я как-то ему даже в домофон звонила,просила отодвинуть машину. а то встанет- до одной машины 1.5 метра, до дорожки столько же,короче один на два места раскорячивается. муж сегодня не выдержал- бумажку ему под дворник сунул- типа не будь эгоистом,ты не один во дворе паркуешься. через пару часов приехали- переставил ))))
Вот можно же спуская шин решить вопрос  8)

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #316 : 29 Марта 2014, 23:38:57 »
я писала ранее о чудаке, который на тротуаре парковался, ему дважды записку под дворник клали. На третий день его заколотили.

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #317 : 02 Апреля 2014, 13:39:54 »
А мне еще не нравится, когда во дворе паркуется рядом 2-3 машины, принадлежащих 1 семье. У нас сосед такой - на его и жену у них 3 машины, практически все под окнами занято. Ну ставили бы хоть как то так, чтоб сами себе выезд закрывали (как объяснить-то? :blush: ) Приехал, встал возле своей же машины с торца, надо тебе ехать потом на той - перепаркуй в обратную сторону. Нет, поставят все три рядом, а мне потом где-то в округе искать местечко и детей-сумки-кресла оттуда издалека тащить в несколько приемов >:( да и не мне одной :-\
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #318 : 02 Апреля 2014, 13:45:42 »
Свет у Паруса в любое время можно поставить как душе угодно, правда далеко от входа  :)

ПС лан больше не буду в этой теме писать, раз всех так задевает  :-\ извините если кого обидела...
Всем удачи на дорогах  buket

Нееее, ты никого не обижала, меня так точно нет. Я знаю, что умение приходит с практикой  :-\ У меня практики мало, поэтому, нет умения, но все будет рано или поздно  :D

Вам сказали спасибо Натуся

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #319 : 02 Апреля 2014, 14:18:00 »
Кстати, да, Натусь, это мы, неумельщицы, просто оправдываемся так :blush: Нас вот, например, в автошколе параллельной парковке не учили, для меня это до сих пор ситуация трудноразрешимая :-\

Хотя даже преподы и врачи подтверждают, что есть люди, у которых есть врожденное чувство габаритов. Мой деверь, например, такой. Сел впервые на фуру с прицепом и спокойненько парковался, разворачивался на ней, как-будто с огромным опытом. Завидую таким людям :-* Но сама габариты пока плохо чувствую, хотя со временем все лучше и лучше ::)
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Ульянка

• Эксперт – по детям
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 607 раз
  • Вам сказали спасибо 600 раз
« Ответ #320 : 02 Апреля 2014, 20:19:13 »
А мне еще не нравится, когда во дворе паркуется рядом 2-3 машины, принадлежащих 1 семье.
и у нас также: сосед купил жене машину еще осенью, так и стоит, место занимает  :blush:

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #321 : 02 Апреля 2014, 22:09:56 »
и у нас также: сосед купил жене машину еще осенью, так и стоит, место занимает  :blush:
А куда им машины ставить, если их в семье несколько, а гаража нет и за парковку платить смысла не видят?

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #322 : 02 Апреля 2014, 23:08:48 »
А куда им машины ставить, если их в семье несколько, а гаража нет и за парковку платить смысла не видят?

ну что значит смысла не видят? Я тоже не вижу, но плачу   :-\  Потому что у нас во дворе после 8-ми вечера встать просто негде. Муж находит место, хоть у мусорного бака, зная что уборщица будет в 6 утра трезвонить в домофон, чтобы он переставил машину, хоть на газоне (правда, только зимой). А я так не могу, поэтому плачу за стоянку...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Ульянка

• Эксперт – по детям
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 607 раз
  • Вам сказали спасибо 600 раз
« Ответ #323 : 03 Апреля 2014, 06:37:11 »
Я хотела сказать про культуру и взаимопонимание.
Вообще-то у нас есть площадка прям перед подъездом, прямоугольной формы, на которой можно ставить машины одна за другой. Только почему-то некоторые соседи, которые понимают, что парковочных мест перед домом мало, и не планируют ездить на машине несколько дней, заезжают прям до конца парковки, и еще одна машина может встать. А некоторые оставят машину вдоль дороги, и стоит она, глаза мозолит..

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #324 : 03 Апреля 2014, 06:44:35 »

Вот пока мы так будем рассуждать - что платить за парковку смысла не видят и тд , так у нас и будет бардак во дворах

Мы платим за парковку и видим в этом смысл - наша машина не стоит на газоне, не мешает скорой помощи и пожарной машине
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

« Ответ #325 : 03 Апреля 2014, 07:57:02 »
Вот пока мы так будем рассуждать - что платить за парковку смысла не видят и тд , так у нас и будет бардак во дворах

Мы платим за парковку и видим в этом смысл - наша машина не стоит на газоне, не мешает скорой помощи и пожарной машине
Повторюсь, я не говорю про случаи когда машина именно мешает проезду и ее бросают так, что другим не пройти/не проехать. И естественно если машиной не пользуешься и есть возможность поставить ее во дворе в задний ряд, и закрыть своей же машиной, то так и надо делать. Но у меня парковка не в ста метрах (утром я не буду тратить минут 20, чтобы добраться до парковки, потом прогреть машину и выдвинутся на работу), и даже если у меня несколько машин и мы с мужем ими пользуемся постоянно,то мы их будем ставить во дворе, т.к. в противном случае проще на такси ездить

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #326 : 03 Апреля 2014, 08:17:10 »
 Наташ, каждый остался при своем мнение .
Мое - купил машину , обеспечь ей место для парковки.Не говорю что мое мнение верное , онр просто мое и правильное только для меня , ну и для мужа моего )

Были в Гомеле , я первый раз в Белорусии

У меня был культурный шок - они все ездят по правилам, паркуются по правилам . Во дворах , мы много раз в разных дворах машину оставляли , не увидели не одной машины на газоне . Не увидели не одной машины на пешеходной дорожке ! Мечта прям !
Чем менталитет белорусов отличается от нашего ? Да ничем .
У них высоченные штрафы , и эвакуируют машины оч быстро .

Мы как приехали , нас сразу предупредили - будете ездить и парковаться как в России - на штрафах разоритесь  :D
Видели бы вы мучения моего мужа , когда по пустой трассе ездил 70 км/ч :D
А когда после Белорусии попадаешь в Брянскую обл - тоже шок сразу   :D
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

« Ответ #327 : 03 Апреля 2014, 10:08:33 »
В Минске в этом плане молодцы, сама была приятно удивлена! Но вот во дворах у них еще похуже чем у нас паркуются, мы очень долго выехать не могли, т.к. белорус нас подпер, а телефон не оставил. И наши друзья из Минска говорят, что у них во дворах всегда аврал - все паркуются там как хотят (особенно в центре), т.к. с городских улиц машины эвакуируют.
Вопрос к проектировщикам и застройщикам, прочему при строительстве новых многоэтажек не учитывается количество парковочных мест. Не можете позволить себе сделать широкие дворы (понятно, что место ограничено), делайте в каждом районе хорошую платную парковку в шаговой доступности от дома, а не на другом конце города. Это должно быть обязанностью при строительстве нового жилья также как строительство детских площадок и посадка деревьев.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #328 : 03 Апреля 2014, 13:53:54 »
Наташ, каждый остался при своем мнение .
Мое - купил машину , обеспечь ей место для парковки.Не говорю что мое мнение верное , онр просто мое и правильное только для меня , ну и для мужа моего )

Светик, вот я девочка, очень хочу свою собствнную машину, но объясни мне, как девочка девочке каким образом я ей должна обеспечить место для парковки?? И почему я должна ей обеспечивать это место, если я плачу налоги с зп, транспортный налог и как я понимаю, что это мне должны обеспечить место для парковки - построить стоянку, расширить двор, да что хотят. то пусть и делают, но отрабатывают мои деньги.

Оффлайн Moleni

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 4 раза
« Ответ #329 : 03 Апреля 2014, 15:25:28 »
Я вот тоже не понимаю, как я должна обеспечить своей машине место под парковку. Рядом с домом стоянки нет, есть в пределах 3х остановок! И я не против ставить машину на стоянку, но я девушка и мне страшно поздно вечером возвращаться одной домой по темным улицам, да еще и так далеко. Поэтому я понимаю тех кто вынужден ставить машину на газон и тротуар. И от того, что перекрыли въезды на тротуары, ситуация во дворах только ухудшилась.

Аренда на форуме