Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отдых на Угре и Оке  (Прочитано 46217 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Отдых на Угре и Оке
« Ответ #30 : 27 Мая 2011, 14:12:42 »
очень теплые вещи обязательно (шерстяные носки и тд) резиноые сапоги - на случай дождя.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #31 : 03 Июля 2011, 15:27:06 »
В следующие выходные решили впервые выбраться на Угру с палатками рыбку половить, поплавать и т.п. Но вот куда ехать, в какое место - не знаем, тк муж у меня не местный, округу совсем не знает. Может бы кто-нибудь поделится такой ценной информацией :question:

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
« Ответ #32 : 03 Июля 2011, 18:48:42 »
Ань, я могу завтра у мужа спросить.

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #33 : 03 Июля 2011, 18:58:33 »
Ань, я могу завтра у мужа спросить.
Наташа, буду очень признательна  :cvetok:

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
« Ответ #34 : 03 Июля 2011, 21:11:54 »
Сейчас муж звонил, спросила куда можно поехать. Он сказал что рыбу лучше ловить на Рузе или Можайском водохранилище. Мы сами в том году были на Рузе. Мне очень понравилось. Место красивое, вода теплая, чистая. Если интересует именно Угра, то завтра он приедет и скажет где лучше.

Вам сказали спасибо AnNuta

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #35 : 03 Июля 2011, 21:48:23 »
Сейчас муж звонил, спросила куда можно поехать. Он сказал что рыбу лучше ловить на Рузе или Можайском водохранилище. Мы сами в том году были на Рузе. Мне очень понравилось. Место красивое, вода теплая, чистая. Если интересует именно Угра, то завтра он приедет и скажет где лучше.
Спасибо! Наташа, если не сложно, то пусть про Угру расскажет

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #36 : 03 Июля 2011, 22:41:06 »
Анюта, мы ездим через Малый в сторону Юхнова на Угру. Перед Юхновым будет мост, надо будет повернуть налево. В этом месте расположены 2 турбазы с домиками, а по берегу с палатками все становятся. Там есть несколько мест, где песчаный берег. Есть островки песчаные. Вы с дочей едите?

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #37 : 03 Июля 2011, 22:48:19 »
Анюта, мы ездим через Малый в сторону Юхнова на Угру. Перед Юхновым будет мост, надо будет повернуть налево. В этом месте расположены 2 турбазы с домиками, а по берегу с палатками все становятся. Там есть несколько мест, где песчаный берег. Есть островки песчаные. Вы с дочей едите?
Спасибо большое за подробную информацию  :cvetok:, передам нашим мужчинам. Дочурку оставляем бабушке, с собой я её опасаюсь брать пока.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #38 : 04 Июля 2011, 09:35:27 »

Во,и мы в это место ездим  8)  Там душевно

Вам сказали спасибо AnNuta
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Пупсик

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 9 раз
« Ответ #39 : 05 Июля 2011, 23:43:41 »
Анюта, мы ездим через Малый в сторону Юхнова на Угру. Перед Юхновым будет мост, надо будет повернуть налево. В этом месте расположены 2 турбазы с домиками, а по берегу с палатками все становятся. Там есть несколько мест, где песчаный берег. Есть островки песчаные.
А поближе нет столь же живописного места? ::)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #40 : 23 Июля 2011, 23:48:05 »
А поближе нет столь же живописного места? ::)
поближе я не знаю место где можно купаться и чтобы чисто. Вот про Протвино, правда, слышала. Все хочу туда съездить. Это правда в другую темку уже писать надо

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #41 : 24 Июля 2011, 00:00:37 »
Наташ,получается от Обнинска до этого места км 100 примерно ,конеш далековато, но что делать,ближе- думаю в воду заходить не стоит-все грязное,а Угра на удивление не загаженна,хотя там отдыхающих достаточно,особенно в выходные.

Еще в Калужских новостях видела сюжет что можно купаться на Оке в районе Таруссы.Мы тем летом там были,но не купались-проездом. Мне понравилось-живописно и отдыхающих не много было,там еще небольшие теплоходы ходят до Поленова и обратно -хотели прокатится съездить но  расписания так и не нашли и забыли потом вообще. А вообще там вид обалденный конечно
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Пупсик

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 9 раз
« Ответ #42 : 24 Июля 2011, 16:53:14 »
Наташ,получается от Обнинска до этого места км 100 примерно ,конеш далековато, но что делать,ближе- думаю в воду заходить не стоит-все грязное,а Угра на удивление не загаженна,хотя там отдыхающих достаточно,особенно в выходные.

Еще в Калужских новостях видела сюжет что можно купаться на Оке в районе Таруссы.Мы тем летом там были,но не купались-проездом. Мне понравилось-живописно и отдыхающих не много было,там еще небольшие теплоходы ходят до Поленова и обратно -хотели прокатится съездить но  расписания так и не нашли и забыли потом вообще. А вообще там вид обалденный конечно
Да, Свет, всё верно, но знаешь, хочется вечером, после работы поехать и покупаться, а за 100 км. как то не поедешь) Если только на выходные.
А в Тарусе у моей мамы лучшая подруга живёт, мы на Оку раньше часто ездили и на теплоходиках катались) Сейчас я как то подзабыла это направление) Но, должна отметить, что вода в Угре и в Оке очень холодная, там ключей много.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #43 : 24 Августа 2011, 22:56:13 »
По горячим следам напишу отзыв. Приехали сегодня отсюда http://www.shahter-oka.ru/ ,были 10 дней. База отдыха Шахтёр,на Оке,Тульская область ( кстати они себя называют лечебно -оздоровительный пансионат, но если честно мы так и не поняли,что у них лечебно-оздоровительного кроме воздуха и завышенных цен на услуги косметологического кабинета ).

Вообще это у нас первый отдых такого типа, обычно отдыхали в отелях в Европе или в подмосковье ,но как бы всё с сервисом( готовят,убирают и т.д, а ты только гуляешь и развлекаешься).

Начну с плюсов
-Природа. Очень  красиво в самой Тульской области и непосредственно не территории пансионата. Местность холмистая, пока ехали- всё по сторонам смотрела, поля такие красивые с колосками , и снопами,сосны в огромном количестве .
-Территория. Очень чисто. 2-3 раза в день ездит поливалка и моет дорожки, дворники что-то метут постоянно,даже сосновые иголки с крыш беседок.
-Тихо и спокойно. Для тех кто устал от суеты- самое то.  В основном отдыхают семьи с детьми , или семьи среднего и старшего возраста. Пьяных и шумящих молодых людей не видели.

... ну как бы и всё  :D

Минусы:
- Сервис на грани фантастики. В первый день впечатление очень было подпорчено. Приехали вечером уже,часов в 6 , занесли чемоданы и пошли гулять. Вернулись,разбираем вещи, чувствую- какой то запах странный,неприятный. в итоге вместе с мужем нанюхали,что пахнет собакой ( надо сказать,что  у меня аллергия на домашних животных и довольно сильная), на кухне на полу нашла шерсть и не мало (нашла только там,поскольку в комнатах были ковры и там так просто не увидишь). Муж пошёл к администратору,время было около 10 вечера- никого не нашёл. конечно настежь всё открыли,но как-то не сильно это помогло. В общем сил уже не было что-то делать ,день у нас был насыщенный, решили спать лечь. Матрасы и подушки просто ужаснейшие, за последние 5 лет я много где была, но такого не было нигде. по моему даже в институтской общаге было лучше.в общем поплакала в кулачок и уснула. На утро встала с красными чешущимися глазами  :( пошли к администратору, спросить что делать с запахом и нет ли других домиков. Домиков не было, сказала пришлёт горничную. пришли 2 девушки со стаканом хлорки  :o  ткнула их носом в свои находки , на что услышала бурчание,что похоже тут вообще перед нами не убирались. >:(  конечно от хлорки я не была в восторге, но они меня уверили,что потом  всё 2 раза вымоют и что вообще после всех выезжающих моют с хлоркой и странно что у нас тут такое. мы ушли гулять на время уборки, потом сами ещё раз после них помыли(кстати ещё шерсть понаходили) ,ковры нафиг поубирали и настало нам счастье,запах ушёл.
- продолжим про сервис- кресло на кухне стояло с отломанными подлокотниками,из которых скобки какие-то торчали- попросили починить- так за 10 дней никто и не починил,пришлось закрывать кресло покрывалами,чтоб ребёнок там не напоролся ни на что.
-порядки вообще там какие-то странные : у нас стеклопакеты,но ни одной москитной сетки. в других домиках сетки были. пошли спросить у администратора- она сказала,что это приезжающие сами с собой привозят!!! но когда люди съехали - сетки в их домиках остались  :-\  потом, в нашем домике 2 спальни, и ни одного ночника/светильника ( на фото кстати были ). тоже пошли спросить про них- сказали нет. но когда сегодня администратор проверяла наш домик, спрашивает- а что, у вас ночников нет ?? ну в общем не знаю я что тут думать, администраторов там человека 3 разных, с кого спросить непонятно.
-Территория. не такая уж большая как кажется. поскольку гулять можно только по дорожкам (см схему ниже). длинная прямая дорога- по ней постоянно ездят машины, получается идёшь по обочине. короче полноценно гулять можно было только на нашем огороженном участке,он самый первый при въезде , или в конце дороги по кругу.
-Магазины. на территории их 3 + маленький рыночек. Цены конечно прилично чем выше, чем в городке в 15ти минутах езды и выбор никакой. то есть в начале  и середине лета всё есть. а к концу уже ничего не завозят и продают остатки( в основном напитки, чипсы). утром обошли все три,так и  не нашли ребёнку печенья в дорогу, взяли последний пакет сушек.

В общем и целом , отдохнуть там несколько дней чтоб погулять в соснах и поваляться на пляже можно,например приехать на выходные. но на длительный срок я туда больше не поеду, хочется разнообразия какого-то,а не просто ходить по кругу по дорожкам. нас даже в бильярд в 10 вечера не пустили,тётя вылупила на нас глаза и выдала " Так поздно он не работает!". интересно,что значит "не работает" ? кий что ли у них спать ложится.

ну и фоток немного: 1. поле по дороге,уж очень я неравнодушна к колоскам
2. схема пансионата
3,4,5. спуск к реке

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #44 : 24 Августа 2011, 22:58:40 »
наш домик+беседка у входа.
детская площадка на территории нашего участка, ребёнок очень её полюбил,потому что там кууча игрушек,никто их не убирает. он там со всеми поиграл  :D
другие домики , такие подешевле.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Аренда на форуме