Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Потерявшая голову от любви... Это мама со своим младенцем.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Колики  (Прочитано 78068 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Колики
« Ответ #105 : 26 Февраля 2012, 10:06:03 »
а трубочку не делали?
делали, вообще ни какого эффекта, может я ее как-то неправильно вставляла  :-\ Он даже не попукал после нее
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #106 : 26 Февраля 2012, 10:25:34 »
после еды до схода воздуха держишь? лекарство можно несколько раз в день как бы курсом. в течение дня к себе на коленочки на животик, в вертик. позе, живот на твоей груди, головка на плече, им бывает комфортнее. ведь может и перистальтика активная, и погода меняется

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #107 : 26 Февраля 2012, 10:36:39 »
после еды до схода воздуха держишь? лекарство можно несколько раз в день как бы курсом. в течение дня к себе на коленочки на животик, в вертик. позе, живот на твоей груди, головка на плече, им бывает комфортнее. ведь может и перистальтика активная, и погода меняется
Столбиком ты имеешь в виду? держу. Боботик хотели дать, там симетикон находится как в саб-симплексе, но он после 28 дней  :( Больше никаких капелек не знаю

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
« Ответ #108 : 26 Февраля 2012, 14:47:33 »
Оля, нам до сих пор помогает хорошо животик по часовой стрелке, а потом животиком кладу ее себе на коленку, и так несколько раз - выпукивается. Еще помогало, когда я сама уголь ела активированный (может, совпадение, не знаю), но помогало. а трубочку по-разноу делали - и дальше дырочек в ней (так медсестра сказала), и воздух тогда выходил из конца трубочки. а еще делали до середины дырочек и выходило через дырочки. и там не сию секунду выходит, чуток подержать надо

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #109 : 26 Февраля 2012, 15:11:06 »
У нас пока пупок не заживет нельзя массаж делать . На коленки еще не пробовали.

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
« Ответ #110 : 26 Февраля 2012, 15:14:36 »
аа, точно, пупочек же еще! ну тогда трубочка. а на коленку - это как бы перегибаешь ребеночка, животиком у тебя, сидящей, на ногу, а голова и ножки у него свисают с разных сторон

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
« Ответ #111 : 22 Декабря 2012, 23:19:53 »
Девочки, Боботик кто-нибудь давал до  28-ми дней? Нам всего 10, а врач его выписала от газов...

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #112 : 23 Декабря 2012, 01:13:31 »
Девочки, Боботик кто-нибудь давал до  28-ми дней? Нам всего 10, а врач его выписала от газов...
мне тоже эспумизан и боботик выписывали, только когда муж принес из аптеки и я прочла аннотацию узнала,что нам еще рано..старались облегчить ребенку боли прикладыванием теплой пеленки (проглаженной утюгом)еще капли бейби-калм, вроде они нам помогали

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #113 : 23 Декабря 2012, 01:26:21 »
Тань купи сабсимплекс и не мучайся. Мы почти все на нем сидели и все тьфу тьфу тьфу

Оффлайн Strekoza

• Всегда в теме
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 98 раз
  • Вам сказали спасибо 281 раз
« Ответ #114 : 23 Декабря 2012, 12:31:52 »
мы начали с беби-калма, потом м/с посоветовала боботик, давали его с 2 недель,нормально все.
Просто счастлива)

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #115 : 17 Июня 2013, 15:34:23 »
Девочки, для информации - "Саб Симплекс" купила сегодня в аптеке в Жемчужине. Цена 196,80  :flag:

Еще там есть абсолютно волшебные капли "Бебинос" - давала их дочке в далеком 2000 году в Литве. Теперь смотрю - и у нас появились. Очень помогают, но советую их брать в совсем критических случаях - когда уж совсем ничего не спасает. Они на спирту (!), вонищща от дитя потом таким перегаром... :-X

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #116 : 25 Июня 2013, 12:24:46 »
Читала Цареградскую.
В ее книге высказана интересная теория, что колики не связаны с ЖКТ, с ним связаны газики, от которых помогают и теплая пелёночка и прикладывание к груди и медикаментозные ср-ва всякие.
А колики - это спазмы сосудов головного мозга:o и поэтому ребенка ничем не успокоить в момент коликов. А давая грудь мы только усугубляем состояние, потому что от сосания спазмы усиливаются.

Рекомендация от нее одна - в этот момент взять дитё на руки, и носить, аккуратно покачивая и прижав к себе. Не давая грудь или соску. Просто усыплять, насколько это быстро получится. Она пишет, что через пару часов сна боли от коликов проходят.
По ее наблюдениям коликами малыш реагирует в том числе и на смену погоды.

По воспоминаниям - очень похоже на правду...  :yep:

Теория для меня абсолютно новая, вот решила поделиться...

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #117 : 25 Июня 2013, 12:45:39 »
Читала Цареградскую.
В ее книге высказана интересная теория, что колики не связаны с ЖКТ, с ним связаны газики, от которых помогают и теплая пелёночка и прикладывание к груди и медикаментозные ср-ва всякие.
А колики - это спазмы сосудов головного мозга:o и поэтому ребенка ничем не успокоить в момент коликов. А давая грудь мы только усугубляем состояние, потому что от сосания спазмы усиливаются.

Рекомендация от нее одна - в этот момент взять дитё на руки, и носить, аккуратно покачивая и прижав к себе. Не давая грудь или соску. Просто усыплять, насколько это быстро получится. Она пишет, что через пару часов сна боли от коликов проходят.
По ее наблюдениям коликами малыш реагирует в том числе и на смену погоды.

По воспоминаниям - очень похоже на правду...  :yep:

Теория для меня абсолютно новая, вот решила поделиться...
ну не знаю. Пробовала я предложенный вариант - деть орала до упора. А когда сдалась и стала сразу прикладывать, она успокаивалась куда в быстрее. В итоге муж сказал забить на дурацкие советы врачей и не продавливать нервную систему ребенка. Так что стали давать ей сисю и стала она куда спокойнее. А если бы не было связи с жкт, то препараты, направленные на это ,вряд ли помогали бы. Они нам правда недолго содействовали, но какой-то эффект точно был. Потому сомневаюсь. Но это мое мнение  :-\

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #118 : 25 Июня 2013, 12:58:19 »
Ну тут две разновидности болей - колики (спазм сосудов) и газики (вот от них помогают все методы - от прикладывания к груди до медикаментозного облегчения и газоотводной трубочки).
Вот как их отличить? При коликах, КМК, не должно быть вздутия живота, а так, по реакции деткиной и не поймешь что у них болит...

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #119 : 25 Июня 2013, 15:47:14 »
Ну тут две разновидности болей - колики (спазм сосудов) и газики (вот от них помогают все методы - от прикладывания к груди до медикаментозного облегчения и газоотводной трубочки).
Вот как их отличить? При коликах, КМК, не должно быть вздутия живота, а так, по реакции деткиной и не поймешь что у них болит...
ну во всяком случае у нас грудь была стандартным решением. Не вижу смысла ребенку отказывать в ней. Это и психологический фактор (мама рядом, все хорошо)+сосательный рефлекс вроде как облегчает состояние. Но я мама в стиле "все для ребенка" ,я и спала первый год с ребенком и не видела в этом ничего страшного))))
Сколько людей, столько и мнений. Я пробовала не давать ребенку грудь, ничего хорошего из этого не вышло. На укачивания моя, например, никак не реагировала. От ора спасала либо сиська, либо прогулка, либо сиська+прогулка) Моя сестра, врач, сказала, что колики являются признаком недозревшего жкт. Мои продукты в разумном пределе на это не влияют ,так что есть я могла нормально, но смириться с этим делом нужно, само пройдет. Вот сиськой и утешали. За полчаса так ор точно убирали. А вот когда отказывали в сиське, истерика могла длиться несколько часов.

Аренда на форуме