Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Далее в группе вывесили еще одно уведомление, что площадь зала позволяет присутствовать только олному представителю семейства. А сегоднчюя нужно было записаться чтобы ввдали приглашение на утренник, без него не пустят...Не то чтобы я стремилась привести на утренник всю семью, просто как-то все это чудно и немного неприятно. У вас в саду тоже так?
Выспятся, а потом в тихий час не спят.
У меня тоже накипело про сад, можно я тоже спрошу.У нас какое-то странное отношение администрации к утреннику. Началось все с того, что прислали пространственное уведомление в вотсап смысл которого был в том, что утренник это не увеселительный праздник, а ответсвенное воспитательное мероприятие. И если ребенок пропустил музыкальные занятия, то делать ему наутреннике в общем нечего. Он будет плакать от незнания слов песни и движений танца.
В саду есть режим, в том числе и сна, и от этого никуда не деться. К нему привыкают, возможно, не все сразу. И в школе потом режим, нельзя будет прийти к третьему уроку, потому что проспал, поэтому может посмотреть на эту ситуацию с другой стороны и попробовать настроить ребёнка на полноценный рабочий день в саду. И я никак не спорю с мнениями врачей, но считаю ребёнок должен спать днем, нервная система ему потом спасибо скажет
А все должны спать тогда, когда удобно воспитателю? У меня ребенок с двух лет не спит днем, она перестала спать еще до похода в сад. Врач сказал, что это совершенно нормально. Она тихонечко лежит в тихий час, а может иногда и вздремнуть)) В те дни, когда мы делаем неимоверные усилия, чтобы прийти в сад к 8, она конечно спит, потому что к обеду уже никакая Но зато я ее вечером потом не могу уложить до 12-часу ночи, потому что она в саду выспалась И как тут всем угодить? Я не знаю.Про то, что ребенок не будет знать, что делать на утреннике, я частично с администрацией сада согласна. Я тоже сейчас переживаю за завтрашнее мероприятие, потому что мы вышли в сад после болезни за неделю до утренника и тут заболела воспитательница, которая утренник готовит. Получается, моя ничего не репетировала. И наверное, она не одна такая, ну болеют же дети. Тут сложно сказать, как лучше.
+1 в саду приучают детей к режиму, что встать надо рано, обедать в 12 и днем несколько часов спать Любого человека можно перестроить на другой режим , вопрос времени. Мы тоже раньше спали до 10, днем ложились спать часа в четыре, а вечером не могла уложить. Ну ничего , перестроились на садовский график постепенно . В выходные дни давно не укладываю днем, а в саду прекрасно спит. Вопрос только в том,что тебе самой так удобно и менять режим ребенка тебе не актуально Поговори с воспитателем по хорошему. Возможно ребенок плохо обедает,из за того что завтракает позже чем остальные , не спит днем и мешает другим , и т.д. поэтому воспитательница и бесится. Ты ж не видишь что в саду происходит .Девочки, вот читаю Вас и прям удивляюсь ,как маразм во многих садах зашкаливает. У нас оказывается прям чудо сад нет таких заморочек.По поводу утренников вообще по моему уже зашкаливает У нас все проще. Пригласительных нет, приходите кто хотите,если мест не хватает , в дверях постоят или стульчик из группы принесут. Если ребенок болел и не знает слов, движений и т.д. он все равно присутствует на утреннике, просто в определенных моментах сидит на стульчике. Но никто его не лишает праздника. И да, я считаю что утренник это не воспитательное мероприятие, а в первую очередь ПРАЗДНИК для деток!!!! И слала б я всех "умных" воспитателей со СВОИМИ требованиями. Есть нормы и законы, которым подчиняются все. Сад работает с 7 до 7 и мне если честно плевать что какому то воспитателю надо пол пятого на электричку бежать Когда устраиваешься на работу ,должен понимать график и рассчитывать как ты потом будешь добираться. Я ж не иду на работу до 8 и не ставлю перед воспитателями в ультимативной форме,что они должны меня ждать до этого времени, потому что........ Мне в свое время попыталось пару воспитателей сказать чтоб я ребенка забирала пол шестого ( а я работала до 6 и в сад приходила в 6.10-6.30) и она у меня самая последняя оставалась, быстро на место поставила всех Пару раз до заведующей дошла,подняла на уши весь сад и все, ко мне вообще больше никто вопросов не имеет И хочу заметить,что на ребенке это вообще никак не отразилось ,к ней замечательно все относятся
Девочки, во сколько вы водите своих детей в сад? И может ли кто-то сказать, является ли обязательным требование водить к 8 утра? Мы приходим позже, у меня есть на это ряд причин, но воспитатель ужасно ругается и грозится пускать только через заведующую. Я, конечно, могу сходить с ней поговорить, но интересует нормативная сторона вопроса. Я ОБЯЗАНА приводить ребенка к 8 утра? Соседка водит свою дочку в тот же сад, но в другую группу, ходят как хотят и их никто не ругает
Подскажите кто в курсе, ясли-сад с какого возраста?В каких садах есть, или может ГКП?
вот большой раздел https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?board=47.0