Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Опять про детский сад.  (Прочитано 544704 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Re: Опять про детский сад.
« Ответ #705 : 13 Сентября 2013, 12:56:49 »
Да про лекарства я и не говорила даже)) Крем - это то же лекарство?))
У меня изначально стоял вопрос КАК попросить и КАК отблагодарить))
Ведь я просила проследить , что бы ребенок молочного не ел и руки не сильно много булькался в воде.
СПАСИБО огромное, смотрят)))
А вот приходить днем и давать лекарство или мазать нельзя. У них период адаптации, это во первых,
ребенок увидит маму и всЁ, можно забирать и идти домой с ним сразу))
ну крем - это тоже своего рода лекарство...т.ч. лучше через медиков, чтобы дали добро...главное, чтоб в карте прописано было назначение, тогда все проще.....у нас прям так и написано было в заключении от аллерголога - перед улицей мазать щечки кремом Морозко, я врачу в саду и показала....
а крем стоит в шкафчике на самой верхней полке, проблем не возникало, никто из деток не брал - год простоял...если спрятать куда, то и воспитатели забудут :-\

Вам сказали спасибо Лёка Орлова

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #706 : 13 Сентября 2013, 15:13:37 »
Ну можно на шкафчик ставить. Взрослому видно, дети не достанут

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #707 : 13 Сентября 2013, 15:48:19 »
Ну можно на шкафчик ставить. Взрослому видно, дети не достанут
детки часто на лавочки встают, т.ч. что на шкафчике им точно видно и это внимание больше привлекает, чем маленький крем, который в шкафчике на верхней полочке рядом с вещами всеми

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #708 : 19 Сентября 2013, 08:48:39 »
Девочки, глупый вопрос, а сколько по времени проходят собрания в садиках, простоя  в первые пойду на собрание,можно ли на них с детьми приходить и что там обычно бывает,обсуждают сколько нужно сдать родкомитету?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #709 : 19 Сентября 2013, 08:51:23 »
детей забирают по группам. у нас сегодня общесадовское собрание. на него я с младшим не хожу. а на групповое собрание беру. он там в игрушки играет. а остальные дети или со вторым воспитателем или с нянечкой или в спальне или на улице. по погоде смотрят

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #710 : 19 Сентября 2013, 08:53:54 »
Девочки, глупый вопрос, а сколько по времени проходят собрания в садиках, простоя  в первые пойду на собрание,можно ли на них с детьми приходить и что там обычно бывает,обсуждают сколько нужно сдать родкомитету?

С детьми можно, но не нужно. У нас один воспитатель вел, а другой с детьми гулял в прошлом году. Рассказывают про учебный процесс, что да как. Родкомитет тоже обсуждается и решается что дарить, по сколько собирать и т.д. Вопросы можешь свои задавать. Минут 30 все длится, может дольше, как пойдет  :D

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #711 : 19 Сентября 2013, 08:56:34 »
Спасибо, девочки,  муж просто может задержаться, я поэтому и спрашиваю, как с малявкой-то туда идти, если не задержится, то и проблем нет . А если я не попадаю на собрание, то мне ата-та?

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #712 : 19 Сентября 2013, 09:01:08 »
Спасибо, девочки,  муж просто может задержаться, я поэтому и спрашиваю, как с малявкой-то туда идти, если не задержится, то и проблем нет . А если я не попадаю на собрание, то мне ата-та?
Оль, я ни разу в жизни не была на род. собрании в саду. Просто оно обычно в 17.00, а я в это время только выезжаю с работы в Моск.обл. Иногда на самый конец попадала, но чаще мне просто потом сообщали, сколько денег надо сдать и все :) Ата-та не было, они же тоже люди, все понимают. Назначали бы на 18.00 - я б ходила  :-\

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #713 : 19 Сентября 2013, 09:01:29 »
А если я не попадаю на собрание, то мне ата-та?

ну спросишь потом у род комитета или знакомой мамочки что было и что решили) деньги передашь в след раз) ничего там особо страшного не обсуждают

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #714 : 19 Сентября 2013, 09:04:03 »
ну спросишь потом у род комитета или знакомой мамочки что было и что решили) деньги передашь в след раз) ничего там особо страшного не обсуждают
В ТОМ ТО И ДЕЛО, Я ТАМ НИКОГО НЕ ЗНАЮ, МУЖ ЖЕ ВОЗИТ ДОЧЬ В САД, А МЫ В ЭТОМ САДУ С КОНЦА АПРЕЛЯ, УЧИТЫВАЯ, ЧТО БОЛЕЛИ  2 МЕСЯЦА И ПОТОМ ЛЕТОМ НАША ГРУППА БЫЛА ЗАКРЫТА, Я ТАМ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ
 если они решают только сколько денег сдать, то я и так на все согласна, т.е. могу не приходить по факту?

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #715 : 19 Сентября 2013, 09:11:49 »
В ТОМ ТО И ДЕЛО, Я ТАМ НИКОГО НЕ ЗНАЮ, МУЖ ЖЕ ВОЗИТ ДОЧЬ В САД, А МЫ В ЭТОМ САДУ С КОНЦА АПРЕЛЯ, УЧИТЫВАЯ, ЧТО БОЛЕЛИ  2 МЕСЯЦА И ПОТОМ ЛЕТОМ НАША ГРУППА БЫЛА ЗАКРЫТА, Я ТАМ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ
 если они решают только сколько денег сдать, то я и так на все согласна, т.е. могу не приходить по факту?

там может чтото еще интересное обсуждаться, но не придешь и не придешь - возьми у воспитательницы номер кого-то из род комитета и позвони - основное тебе в паре слов расскажут

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #716 : 19 Сентября 2013, 09:13:16 »
Ну не только про деньги, конечно, но ничего критичного там нет. Все, что надо - сами воспитатели скажут. По крайней мере у меня никогда не было никаких проблем из-за того, что я на собрании что-то там не услышала.
Вотв школе  - совсем другое дело. Там дают кучу нужной информации именно на собрании, и если я пропускаю, то потом всю четверть о каких-нибудь мероприятиях узнаю в последний момент, или вообще не узнаю))

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #717 : 19 Сентября 2013, 09:14:21 »
Про школу я тоже рассуждаю,что там обязаны быть, просто мне возможно с мелким придется идти и если дождь, то ради того, чтоб сумму обсудить, мне не резон туда идти.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #718 : 19 Сентября 2013, 10:02:42 »
Про школу я тоже рассуждаю,что там обязаны быть, просто мне возможно с мелким придется идти и если дождь, то ради того, чтоб сумму обсудить, мне не резон туда идти.
ну собрания разные бывают..к  нам например бывало и психолог приходил и общие орг вопросы с воспитателями обсуждали..но согласна что ничего катастрофичного не будет

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
« Ответ #719 : 19 Сентября 2013, 10:21:37 »
девочки конечно никто не обязан быть. но так обидно когда приходят на собрание человек 10 из 25, а нужно и род. комитет выбрать, и сумму определить, и на что в первую очередь потратить, и общие вопросы, а потом после собрания начинаются обсуждения, почему собрали столько а не столько, почему это купили а это нет и т.д. :(
хотелось бы, чтобы родители считали собрание не обязаловкой, а возможностью окунуться в детсадовский мир своего ребенка. высказать своё мнение, подумать вместе, что нужно сделать, чтобы нашим детям в саду было хорошо 8)
Оля это не тебе, это всем родителям :)

Аренда на форуме