Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Опять про детский сад.  (Прочитано 544405 раз)

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
Re: Опять про детский сад.
« Ответ #825 : 03 Октября 2013, 13:28:59 »
А у нас часть списка канцелярии сказали самим покупать, а часть на РК повесили. Не поняла я зачем такое разделение сделали.

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #826 : 03 Октября 2013, 13:33:46 »
А у нас часть списка канцелярии сказали самим покупать, а часть на РК повесили. Не поняла я зачем такое разделение сделали.
Вот для этого надо ходить на собрание, чтобы и самой понять и участие активное принять. Ну или если нет возможности, можно узнать у избранного в родительский  комитет родителя. Обычно их телефон воспитатели знают.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #827 : 03 Октября 2013, 13:48:55 »
Оль, вот я против закупки самостоятельно канцтоваров....я куплю своему хорошие карандашики, краски, пластилин дорогой качественный, а кто-то купит все самое простое...а пользоваться все равно будут как общак, уверена в этом :yep: в том году сдавали деньги на все это и централизованно закупалось....в этом году еще не говорили, но будем по такой же схема думаю
я коненчно то же б так купила, н окогда группа сформирована, а когда нас было 5 человек+ потом по один-два добавляется. И не пойми как. Всем списки раздали - покупайте.
Сейчас вот РК и ему купи: две коляски ,посудку, сковородочки и ложечки и т.д.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #828 : 03 Октября 2013, 14:05:52 »
Вот для этого надо ходить на собрание, чтобы и самой понять и участие активное принять. Ну или если нет возможности, можно узнать у избранного в родительский  комитет родителя. Обычно их телефон воспитатели знают.
При чем здесь собрание? Список канцелярии выдали воспитатели.

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #829 : 03 Октября 2013, 14:08:31 »
При чем здесь собрание? Список канцелярии выдали воспитатели.
Значит это канцелярия для работы в группе (свободная деятельность) А ИЗО отдельно. И там обычно меньше всего нужно, только расходные материалы.  У нас тоже также. И в одной группе решили покупать каждый отдельно а в другой РК закупит.

Оффлайн Лена С

• Участник марафона стройности к лету
  • Родитель - профи
  • *

• Вы сказали спасибо 784 раза
  • Вам сказали спасибо 1242 раза
« Ответ #830 : 03 Октября 2013, 14:40:26 »
Девочки, тут стала сталкиваться, что детям в группы ставят телевизоры. Мне вот это не понятно  :-\  ЗАЧЕМ он ребенку в саду? Может я изверг, но у меня у старшего до сих пор регламент на просмотр телевизора  :D

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #831 : 03 Октября 2013, 14:56:19 »
Девочки, тут стала сталкиваться, что детям в группы ставят телевизоры. Мне вот это не понятно  :-\  ЗАЧЕМ он ребенку в саду? Может я изверг, но у меня у старшего до сих пор регламент на просмотр телевизора  :D
в соседней теме недавно было обсуждение этого вопроса. http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,10582.msg469219.html#msg469219

Вам сказали спасибо optimistka, Лена С

Оффлайн Lenysik

• Решил остаться
  • *

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #832 : 04 Октября 2013, 14:09:10 »
У нас в группе есть телевизор, ребенок рассказывает что они мультики смотрят по три серии сразу((((((((((.

Оффлайн Евгения Тулаинова

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 123 раза
« Ответ #833 : 04 Октября 2013, 19:26:15 »
Блин девочки, я так зла!!! Нас с 1 октября должны были перевести в новую группу, но чего то там не сложилось и в итоге пойдем с понедельника. Те воспитатели, которые были в этой группе, перешли в другую, а в эту пришли два новых, которые здесь и будут работать.(сложно наверное объясняюсь). Но суть в том, что всю эту неделю с понедельника работают новые воспитатели. Одна хорошая а вторая...УБИЛА бы!!! >:( Пришла вчера, смотрю сандалии надел на разные ноги, спрашиваю его, давно так ходишь, отвечает с обеда. Лицо и рубашка грязнющие. Колготки и шорты мокрые (ну, не добежал малек  :) такое редко, но бывает). Хочу воспитательнице выговорить все это, а ее в группе нет...Т.е. в большой игровой комнате сидят дети, кто рисует, кто на полу спит, кто еще че делает, а воспитательницы НЕТ!!!! Захожу в группу, она в спальне сидит читает, я дар речи потеряла. Ну высказала ей, а толку то. Прихожу домой, раздеваю, он ходит в раскаряку и ноет. Я глядь...а у него все между ног стерто, такими язвами жуть просто...и ноги и яички и пися :o я мазать скорее, обрабатывать. Ноги тоже все стерты, так как сандалии не правильно были одеты. Колготки мокрые, из-за которых так натерлось все, никто не переодел. Рубашку не сменили, лицо не умыли. Пришла сегодня утром, думаю держите меня семеро, а то прибью ее. Наорала, ну думаю последний день тут, потом в другую группу. Прихожу сегодня, ребенок бежит ко мне весь в слезах...а у меня аж внутри все закипает. Подбегает, я смотрю, а у него синяк на всю щеку, да такой огромный. Говорит мальчик машинкой несколько раз стукнул. Ну...подумалось мне, что детки дерутся в садике, бывает и такое. Разбираться не с кем, мальчик ушел, воспитательница сказала, что так быстро все произошло. Мальчика того отругала. Приходим домой, шапку снимаю, а у него шишка величиной с грецкий орех на виске! И отчетливый след от зубов. ГГоворит мальчик укусил за висок и так прикусил, что аж вена вздулась. Я вообще в шоковом состоянии. У нас в доме врач живет, соседка наша, отвела, она мазь дала и компрессы назначила. Блин, ну явно еще в группе укусили, с такой шишкой к врачу надо было вести, мне звонить...это что ж такое то. В понедельник пойдем в новую группу, а на этих воспитателей жалобу буду писать заведующей. Вот мля воспитатели пошли!!!  >:( >:( >:(

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #834 : 04 Октября 2013, 19:34:25 »
Это 24 сад? Нет слов...

• Умничаю потихоньку

« Ответ #835 : 04 Октября 2013, 19:35:12 »
Это 24 сад? Нет слов...

ДА! Я вообще с него балдею уже.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #836 : 04 Октября 2013, 20:29:57 »
Женя,это настоящий кошмар :o,нельзя бездействовать !24 это какой?

• Умничаю потихоньку

« Ответ #837 : 04 Октября 2013, 20:35:42 »
Женя,это настоящий кошмар :o,нельзя бездействовать !24 это какой?

Звездный, возле 9 школы! А я и не буду. В понедельник она во вторую смену, ну мы уже в другой группе будем. Я и ей скажу и к заведующей обязательно пойду.

Оффлайн Лена С

• Родитель - профи
  • *

• Вы сказали спасибо 784 раза
  • Вам сказали спасибо 1242 раза
« Ответ #838 : 04 Октября 2013, 20:36:53 »
Обязательно надо писать жалобу! Так и поколечить детей недолго!

Оффлайн Таня 1984

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 49 раз
  • Вам сказали спасибо 65 раз
« Ответ #839 : 04 Октября 2013, 22:22:58 »
Мда-а! А я-то переживала, что моего ребенка вовремя не переодели, когда он описался, а тут вообще ТАКОЕ! Конечно, это без внимания оставлять нельзя.

Аренда на форуме