Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Для ребенка нет ничего хуже, чем недовольный взгляд матери.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Была ли необходимость пригласить консультанта по ГВ?

Пока не нужно, т.к. ещё нет детей
Не понадобился, проблем не было
Я пользовалась услугами специалиста по ГВ.
Был нужен, но не нашла и обращались к гинекологу (маммологу)
Был нужен, но не нашла и сама искала информацию в интернете
Был нужен, но не нашла, и обращалась к помощи друзей, родственников
Не смогла обратиться за помощью к консультанту по другим причинам (укажите в комментариях)

Автор Тема: Была ли необходимость пригласить консультанта по ГВ?  (Прочитано 60335 раз)

Оффлайн Лёличка

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 17 раз
  • Вам сказали спасибо 28 раз
а кому вопрос? кто-то должен добро дать? это ж форум! :D

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
Ну тут уже намеки пошли про спать...ну не спит пупс -и я с ним... :)
Тогда так-я просто спрашиваю -не сочтите за какое-то издевательство,ругань и т.д.никого обидеть не хочу.всех ОЧЕНЬ уважаю.Просто-может-у меня слоган такой- и со стороны кажется-что ругаюсь...Тогда -простите..
Вот к вам идет на очную встречу консультант ГВ.Начинает беседовать и т.д.Смотрит ваши молочные железы,заглядывает в рот ребенку.щупает,мнет...(поправьте-если не права).
А Вы уверены-что этот человек-ничем не болен,что у него положительная флюорограмма?Будете просить показать медкнижку с печатями?
ну вот такой -может. и глупый вопрос...
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Ну тут уже намеки пошли про спать...ну не спит пупс -и я с ним... :)
Тогда так-я просто спрашиваю -не сочтите за какое-то издевательство,ругань и т.д.никого обидеть не хочу.всех ОЧЕНЬ уважаю.Просто-может-у меня слоган такой- и со стороны кажется-что ругаюсь...Тогда -простите..
Вот к вам идет на очную встречу консультант ГВ.Начинает беседовать и т.д.Смотрит ваши молочные железы,заглядывает в рот ребенку.щупает,мнет...(поправьте-если не права).
А Вы уверены-что этот человек-ничем не болен,что у него положительная флюорограмма?Будете просить показать медкнижку с печатями?
ну вот такой -может. и глупый вопрос...
Да что ж мешает всё спросить то? Стесняетесь? Договариваетесь же о встрече, попросите привести с собой диплом, результаты анализов, флюораграмму.

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

А может-когда такой консультант будет прикреплен к поликлиннике(тогда работодатель однозначно обяжет его все это сделать) -больше шансов на спасение и помощь в  ГВ,и доверия больше...?И уже ответственности больше.
Я вот к чему...

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
А может-когда такой консультант будет прикреплен к поликлиннике(тогда работодатель однозначно обяжет его все это сделать) -больше шансов на спасение и помощь в  ГВ,и доверия больше...?И уже ответственности больше.
Я вот к чему...
может когда нибудь такое будет, но пока такого специалиста даже нет в роддоме.

Можно скоро будет вызывать через мед. центры города.

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

Дай то Бог!!!
 8) 8) 8)
Тогда надо создавать группу консультантов...Одного-не хватит...(если и в роддоме нет :().

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
Лично мне очень странно слушать мнения, где написано- спросить у мамы, тети.... Во-первых, если они когда-то вскормили ребенка, то не значит, что они правильно нам подскажут в нашей ситуации, ведь организм у всех разный, проблемы разные. Тем более, мне кажется, у какой нашей мамы бабушки ни спроси- ни одна не кормила по требованию, как мы сейчас. У них был четкий график, после каждого кормления они сцеживались "чтобы не пропало молоко". Мне мама тоже так говорила, но я не слушала и ничего не пропало, зато я не ходила с переполненными грудями, а молока было ровно столько, сколько надо ребенку. А женщины старых понятий смотрят на нас как на ненормальных и думают, что мы неправильно делаем. не беру в расчет моих, они сначала говорили как было у них, но видя, что я делаю все правильно- не лезли с советами.
Я ответила в опросе- что помощь не понадобилась, а вот теперь вспоминаю, что нужна была  :yep: Когда только вышла из роддома, температура поднялась по 40, груди лопались, а расцедить не могла, больно было до ужаса. Потом я поехала купила молокоотсос, сцедилась и больше таких проблем не возникало.
Но проблема то у меня была в другом- ребенок категорически не хотел сосать грудь. Я мучилась целый месяц, но сдаваться не собиралась. ПРиложить его не могла, и так, и сяк, грудь в рот не брал. ТОлько силиконовые накладки начали спасать. И тут никакие интернет-консультации не помогут, потому что специалист должен быть рядом, чтобы все толково показать.

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Консультант в городе в принципе быть должен. Пусть к нему обратятся далеко не все кто столкнется с проблемами, но зато будет такая возможность.
Я вот вспомнила про свою подругу, у нее большая грудь сама по себе, так когда пришло молоко грудь стала вдвое больше, она ее просто в руках носила, при этом тугой и маленький сосок, ребенок просто грудь взять не мог реально. И расцеживала я ее, и накладки пробовали и еще массу всего пробовали, но видно моих знаний не хватало, и опыт мой не применим оказался в этом случае - пару месяцев мучались и перевели на ИВ. А ведь и молоко было, и желание кормить. И акушерка которой было заплачено ничего не сделала, хотя и домой приходила...
Потому нужен городу консультант, с образованием медицинским обязательно, с умением найти подход, и добросовестный. Даже если это одной из десяти мамочек поможет наладить ГВ - это уже большой успех.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Мне очень был нужен консультант.
Проблемы начались уже в 2 ребенкиных месяца - отказ. С ором, криком, выплевыванием груди. Боролись трое суток. Днем было терпимо, но перед сном, после купания был дикий ужас. На четвертый день никакие методы не подействовали и припасенная "доброй" бабушкой баночка смеси пошла в ход. Ребенок, непризнававший соску вообще, ухватился за бутылочку с такой невообразимой жадностью! ... и успокоившись все съел.
Ночи проходили на ГВ,  днем тоже, на кормление после купания я смиренно сцеживалась. Потом сцеживаться приходилось и на дневное кормление. Молока становилось все меньше. Недостаток компенсировался смесью.
 Перелопатив кучу статей в инете, совершенно не хотелось становится матерью-ехидной (именно такое звание в сообществах ГВ-ников закрепляется за мамами, которые переводят детей на смесь).
 Боролись с ребенком долго. Перешли на СВ. Потом, кормить одной грудью стало очень больно, длилась эта боль недолго, несколько дней, а после в этой груди вообще молоко пропало. Это было около 4-5 месяцев ребенка. Снова в интернет. Стала звонить консультантам в Москву в Радугу материнства. Посоветовали, разъяснили, но ехать ко мне им было далеко. Да и мне, если б они согласились, думаю было бы ооочень накладно.
Собрав всю волю в кулак, продолжали бороться. Молоко восстановилось, правда в меньшем количестве. Но и этому я была очень рада, т.к. наступила пора прорезывания зубов. Даже не представляю, что было бы с нами, если бы не восстановившееся ГВ (полное по ночам и СВ днем). Только приложившись к груди сын спал спокойно, а что нам - родителям для счастья надо? :)
А был бы в Обнинске консультант, все бы наши проблемы закончились, не успев набрав обороты.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
ДАвайте не будем считать интернет истиной в последней инстанции! Во-первых там тоже много всяких советов, не всегда верных. Во-вторых на форумах множество как отрицательных, так и очень опложительных отзывов о консультантах по ГВ. В москве консультантов по ГВ множество, и как среди людей любой другой профессии наверняка встречаются люди порядочные и непорядочные. Это все от конкретного человека зависит, а вовсе не от того ,является ли он консультантом по ГВ.

Плюс расцедить грудь через интернет вам никто не поможет. У меня была проблема именно такая, причем не в роддоме, а когда ребенку уже было полгода. В результате справилась сама, но неделя мучений  :-X Подозреваю, что специалист сразу бы увидел, что забилась протока ,и мучений бы не было. Но взять специалиста было негде. Позвонила гинекологу - та меня отправила в роддом. Позвонила в роддом, меня отправили еще дальше  :-[

К сожалению, на государство в данном вопросе мало надежды. Было бы конечно замечательно, если бы в роддома и детских больницах были такие специалисты!!! Но, к сожалению, непонятно, дождемся ли мы этого когда-нибудь...

А про мамок и теток  :-\ Чего-то я им совсем не доверяю в вопросах ГВ. Я от них слышала только один совет - она у тебя голодная, докармливай! Тебе что, денег на смесь жалко? При том, что у меня Обе девочки крупные и хорошо прибавляют в весе.
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
Мне впервый месяц консультат нужен был, чтобы убедиться, что я все правильно делаю, тк в РД никто ничего не объяснял. Ребенок у меня не спал плакал ночами, мама говорила, что у меня нет молока, что она голодная (к слову к концу первого месяца мы набрали 2 кг). Муж говорил, что я не правильно прикладываю, а отсюда колики и ребенок не спит и плачет. в интернете мне сидеть некогда было, что-то вычитывал муж и говорил как нужно делать. Консультанта мы искали, но в Обнинске такого не нашлось и очень жаль, если бы человек, который в этом разбирается, посмотрел и объяснил, мне бы было намного спокойнее и было бы больше уверенности. Да, мама мне помогла расцедить грудь, в этом её большая заслуга.

Оффлайн Красота

• Умничаю потихоньку
  • Лена

• Вы сказали спасибо 116 раз
  • Вам сказали спасибо 99 раз
Мне нужен был консультант, примерно в 3 месяца дочкиных. У меня поднялась температура почти до 40 и застой был в груди. Читала интернет. По врачам ходить не могла, т.к. ребенка оставить совсем не с кем. Про консультантов в Обнинске не слышала и не знала..:( Спаравились сами грудью до сих пор кормлю.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Я тоже ЗА консультанта в нашем городе, с мед. образованием обязательно, с опытом долгого вскармливания ни ОДНОГО ребенка. я кормила до 1г 10 мес и до 2л 1 мес. 1-й опыт удачный, с Марусей - куча лактостазов, тяжелых, с пункциями у хирурга. сейчас все опять по-другому. опять куча вопросов, но уже в силу какого-то опыта потихоньку их сама решаю. 
Общие рекомендации по налаживанию ГВ (из интернета опять же, журналов, изучать их надо еще будучи беременными), конечно, помогают, но многим мамочках и деткам нужен индивидуальный подход. Многие мои первородящие мамочки не смогли наладить сами ГВ, консультант был бы кстати. Но это реально должен быть помощник, а не выкачиватель денег. В нашем городе работать долго сможет только профессионал, это в Мск  - денег срубил и исчез. Моей подруге не помогла Мск консультант, денег отдали нереально много, грудь перетянули, ребенка - на смесь.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
 Про свои проблемы с кормлением писала много. Консультанты по ГВ должны быть и наверное самое место им в медицинских центрах, а главное, что бы они могли не только советовать, но и сцеживать.
 Меня же спасла массажист Букреева Т.Н., очень профессионально сцедила грудь, дала много советов по ГВ, спасибо её огромное!!!

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Ответила на вопрос, что не понадобился такой спец! Так как у меня все пршло гладенько.
Но считаю, что нужен-нужен такой специалист обязательо! Конечно вопросы налаживания ГВ самые главные, но и завершение вскармливания не менее важно!!! До сих пор некоторые мамочки завершают кормление перетягиванием груди и принятием гормональных таблеток :o А слово инволюция никогда не слышали! Потому что даже если кому-то везет и у него есть мама, бабушка и т.д. с положительным опытом кормления, то уж с таким же опытом завершения ГВ - поискать еще надо!
Здесь с Настей очеь согласна, что иногда наслушавшись советов родных можно примяком на смесь угодить. Лично я бы отдала, столько сколько потребуется денег, чтобы только кормить самой! Потому что это счастье :-*
Сама, как Аленка подрастет, хотела бы закончить курсы консультантов по ГВ.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Аренда на форуме