Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Необходимость была и я приглашала. Но честно говоря, все равно кормила смесью и прикладывала к груди (через накладку). Ребенок научился хорошо брать грудь только к 3 месяцу, когда уже молока стало столько мало, что он бы и ненаедался Толку от того, что я его сейчас прикладываю - нулевой. Молоко не прибывает нисколько...
а что же консультант..? ничего не посоветовал?вообще это нормально, когда первый есяц-два ребенок висит на груди..
Я вот что-то не понимаю , объясните. Зачем ребенку висеть на груди? у моей знакомой все по часам было, с рождения, режим (типа, как я Улю по часам кормила на смеси, тоже самое у нее с ГВ было). все нормально было.
когда мало молока,то ребенка советуют прикладывать как можно чаще к груди. тем самым стимулировать большую выработку молока. Это благо у подруги вашей все нормально было и слава богу. А у многих это очень большая проблема. у меня тоже было мало молока. речи о том.чтобы кормить по часам не шло. ребенок мог час есть и не наесться. было 5 лактостазов с температурой под 40. трещины на сосках. в итоге проще потом было сцеживать молоко и кормить с бутылочки.
читала на многих ресурсах и в книгах, что при ГВ с рождения надо кормить ребенка по требованию....так и делала, бывало, что висел по часу и перерывы в 30мин бывали, но к месяцу-1,5 Темка сам установил себе режим через каждые 3ч...когда повзрослел, то промежуток стал увеличиваться.....скажу сразу, молока сразу пришло оооочень много, когда кормила одной грудью, из другой били фонтанчики во все стороны(до 200мл можно было в баночку собрать не прикасаясь к груди), от любого плача сразу текло молоко.....но при этом ни о каких перерывах в 3ч с рождения и речи не шло...о сцеживаниях тоже, т.к. понимала, что тогда молока станет еще больше и грудь лопнет просто (с 3 размера увеличилась до 5!!!)...но это мне видимо повезло со статьями и я смогла их правильно отфильтровать,т.к. встречается и полный неразумно.....мамам и бабушкам сразу сказала, что сейчас все изменилось и их советы не помогут...а консультант городу нужен, даже просто спросить: правильно я делаю или нет, чтобы быть спокойной....а на деток мы еще во время беременности начинаем тратить такую кучу денег, что можно и за консультанта отдать, ради спокойствия и благополучия ребенка и мамочки...а 1500 - это конечно много, но не страшно..сейчас в городе любой платный специалист стоит около 1000р, а помогают единицы
Необходимость была и я приглашала. Но честно говоря, все равно кормила смесью и прикладывала к груди (через накладку)
Со вторым ребенком будет уже все по другому.
Но не хочется повторить опыт моей подруги, которой консультант по ГВ говорил, чтобы ребенок болтался на груди круглосуточно. За 2 недели ее малышка скинула 500грамм (родились 3800, выписались 3700), и с весом 3200 ее положили в больницу на докорм...Естественно, от всех переживай молока совсем не осталось, хотя, как сказали врачи, молока было совсем мало...Все-таки очень плохо, когда молодой маме некуда обратиться за элементарной помощью...
На самом деле консультанту я очень благодарна в том плане, что она дала веру в то, что все получится
у него не получается захватить грудь и, в итоге, накушаться