Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Объятия матери способны исцелить даже серьезную рану.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Горшок. Как, во сколько и почему.  (Прочитано 148567 раз)

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
Re: Горшок. Как, во сколько и почему.
« Ответ #300 : 30 Мая 2012, 15:27:39 »
Девочки, Цветочек, Яшка, miraclezhek-zhek, Анастасия1, Виктория, Тина, а ваши детки раньше, в более мелком возрасте также не дружили с горшочком? А то читаю вас и переживаю, вдруг нас тоже ждет "ссора" с горшком!

Катюш, ссора с горшком происходит, когда ребенок до годика писал туда по маминой команде, а потом начинается кризис одного года, и ребенок резко перестает это делать. У вас уже возраст более сознательный, так что все должно быть благополучно!

Вам сказали спасибо Katёnka
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Тина

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
« Ответ #301 : 30 Мая 2012, 15:28:15 »
Кстати,захожу в комнату сегодня,моя трюфелька снимает штаники,садится,говорит,,пописить,,и делает всё,что надо.потом оделась,говорит,,сё,паписия,,))Моей радости не было предела,конечно,это разовый случай,но технически сделала всё правильно))Потом ещё  пришла села,говорит,,какасиньки,,,тоже всё сделала.

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #302 : 30 Мая 2012, 15:40:45 »
Кстати,захожу в комнату сегодня,моя трюфелька снимает штаники,садится,говорит,,пописить,,и делает всё,что надо.потом оделась,говорит,,сё,паписия,,))Моей радости не было предела,конечно,это разовый случай,но технически сделала всё правильно))Потом ещё  пришла села,говорит,,какасиньки,,,тоже всё сделала.
8)
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #303 : 30 Мая 2012, 16:29:46 »
Вика, я тоже замечала что если много попьет проснется раньше из-за того что захочет в туалет, соответсвенно недоспит, а потом канючит весь оставшийся день. Поэтому за 1-1,5часа до сна ограничиваю питье, чтобы сходил в туалет. Потом обед, уже без запивки, на горшок и спать.
Нам нельзя ограничивать питье, у нас запоры и часты кетоны в моче, что вызывает рвоту. Мы пьем часто и много. Особенно перед сном, т.к. рвота случалась рано утром.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #304 : 16 Июля 2012, 14:35:33 »
Хочу  похвастаться :D
Дочке 2,4 года. В этом месяце уже начала делать свои дела в унитаз  8)  Так сразу полегчало.А то носишься-носишься с этим горшком.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #305 : 16 Июля 2012, 15:02:45 »
Девочки,у нас днем спит без подгуза,редко когда пописает,после ведра клубники разве что.а вот ночью очень много писает.подгуз полный.когда ночью снимают подгуз?до 3х  лет что ли в  подгузе спать?
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #306 : 16 Июля 2012, 15:20:18 »
Девочки,у нас днем спит без подгуза,редко когда пописает,после ведра клубники разве что.а вот ночью очень много писает.подгуз полный.когда ночью снимают подгуз?до 3х  лет что ли в  подгузе спать?
А мы уже вообще от подгузников отказались. Ночью тоже без него. Просто я заметила, что писает она под утро, когда проснется уже. Вот мы просыпаемся и сразу садимся.
Вы последите какое-то время когда он у вас писает в течение ночи или под утро. Если в течение ночи, значит надо часа в 2 ночи сажать на горшок, а если под утро, то проснется и все сделает. Просто снимать памперс по-любому надо, чтобы он сам привыкал, что надо просыпаться, если в туалет хочешь.

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

« Ответ #307 : 16 Июля 2012, 15:33:33 »
Хочу  похвастаться :D
Дочке 2,4 года. В этом месяце уже начала делать свои дела в унитаз  8)  Так сразу полегчало.А то носишься-носишься с этим горшком.
:D ой как же нам родителям сложно угодить, я помню как я радовалась, когда нам наша красавица лужи перестала по всей квартире оставлять и горшок освоила.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #308 : 16 Июля 2012, 16:01:56 »
А мы уже вообще от подгузников отказались. Ночью тоже без него. Просто я заметила, что писает она под утро, когда проснется уже. Вот мы просыпаемся и сразу садимся.
Вы последите какое-то время когда он у вас писает в течение ночи или под утро. Если в течение ночи, значит надо часа в 2 ночи сажать на горшок, а если под утро, то проснется и все сделает. Просто снимать памперс по-любому надо, чтобы он сам привыкал, что надо просыпаться, если в туалет хочешь.
ой,я не могу будить.тогда с этих 2х ночи мы все дружно и перестанем спать :-[
и наблюдать за ним не могу.я спать хочу ночью :(
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

« Ответ #309 : 16 Июля 2012, 16:27:17 »
ой,я не могу будить.тогда с этих 2х ночи мы все дружно и перестанем спать :-[
и наблюдать за ним не могу.я спать хочу ночью :(
Ну тогда, мне кажется, вам просто надо дождаться когда он станет просыпаться с сухим памперсом, вот тогда уже точно можно будет снимать его на ночь.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #310 : 16 Июля 2012, 16:59:57 »

наша пока спала в памперсе,то к утру бывал прям полный-полный
а потом она сама стала с себя на ночь все снимать,в том числе и памперс
она где-то первую неделю еще писалась,а потом перестала  :-\
я ночью к ней не вставала,если описивалась,то она просто отползала на сухое место и дальше спала :D
вот если она просыпается и зовет меня,то тогда конечно встаю и сажаю на горшочек
:D ой как же нам родителям сложно угодить, я помню как я радовалась, когда нам наша красавица лужи перестала по всей квартире оставлять и горшок освоила.
точно-точно   :D  щас новый этап радости  :D горшку в свое время я тоже безмерно радовалась :D
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #311 : 17 Июля 2012, 09:01:41 »
А мы никак   :-\ на улице подолгу не писает, но когда предлагаю в кустики отойти,психует, на горшке просто сидит , а делает дела на ковер, причем понимает,что это плохо..Подходит и говорит "ай яй яй", но штаны мокрые пытается снять,это хорошо?

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #312 : 17 Июля 2012, 09:04:31 »
А мы никак   :-\ на улице подолгу не писает, но когда предлагаю в кустики отойти,психует, на горшке просто сидит , а делает дела на ковер, причем понимает,что это плохо..Подходит и говорит "ай яй яй", но штаны мокрые пытается снять,это хорошо?
Юль, мой точно так же до 1,9мес. ни в какую.... все как у тебя короче...и вот только неделю как начал писать и какать на горшок.... и причем видно что уже осознанно....так что думаю вы уже вот вот ;)

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #313 : 17 Июля 2012, 09:07:55 »
Юль, мой точно так же до 1,9мес. ни в какую.... все как у тебя короче...и вот только неделю как начал писать и какать на горшок.... и причем видно что уже осознанно....так что думаю вы уже вот вот ;)
:) да вот знаю же,что Витя  ни в какую не хотел,а потом раз и резко в год и 8 пошел  :-\ осознаю, что скоро,надеюсь,но просто так достали лужи эти :D

Оффлайн Dalila

• Родитель - профи
  • Я Алёна! Ко мне на "ты" :)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 855 раз
  • Вам сказали спасибо 901 раз
« Ответ #314 : 19 Ноября 2012, 11:30:33 »
Девочки, а не знаете, есть ли видео мультики или ролики как мультики. Короче чтоб ребенок посмотрел и стал на горшок ходить. Просто вот думаю, мой сидит ММашу и медведи смотрит во все глаза. Вот бы они мультик про приучению к горшку сняли)))))

Аренда на форуме