Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Объятия матери способны исцелить даже серьезную рану.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Горшок. Как, во сколько и почему.  (Прочитано 148505 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: Горшок. Как, во сколько и почему.
« Ответ #105 : 14 Июня 2011, 14:35:21 »
А у нас тоже прогресс, причем явный и с прошлой субботы, как будто в мозгу что-то щелкнуло :D. На улицу повела без памперса, а он вдруг взял и сообщил, что хочет писать, я была в приятном шоке. Теперь или сам проситься, или соглашается отойти в кусты пописать. Проколы случаются, гораааздо реже чем раньше.

Оффлайн Fiesta

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь прекрасна! Живу не напрасно!

• Вы сказали спасибо 25 раз
  • Вам сказали спасибо 35 раз
« Ответ #106 : 14 Июня 2011, 21:06:49 »
А у нас тоже прогресс, причем явный и с прошлой субботы, как будто в мозгу что-то щелкнуло :D. На улицу повела без памперса, а он вдруг взял и сообщил, что хочет писать, я была в приятном шоке. Теперь или сам проситься, или соглашается отойти в кусты пописать. Проколы случаются, гораааздо реже чем раньше.
ох:))) твой хоть проситься начал, а мне только догадывапться остается:)) по своей прихоти его сажаю:)) а вообще наконец-то прогресс пошел!!! поздравляю вас!

Вам сказали спасибо Светлана Трофимова

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #107 : 14 Июня 2011, 21:11:27 »
Светочка, поздравляю, Лева совсем взрослый уже  8)

Вам сказали спасибо Светлана Трофимова
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #108 : 15 Июня 2011, 12:48:24 »
а у нас возникла проблема на улице - Темка не дается, чтобы я его подержала пописать.....на горшке сидим спокойно, а вот навису никак, сразу орет, выгибается и все.....и вот как на улице его сажать???

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #109 : 15 Июня 2011, 13:15:01 »
а у нас возникла проблема на улице - Темка не дается, чтобы я его подержала пописать.....на горшке сидим спокойно, а вот навису никак, сразу орет, выгибается и все.....и вот как на улице его сажать???
а стоя?наш только стоя хотел )

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #110 : 17 Июня 2011, 13:40:44 »
а стоя?наш только стоя хотел )
никак...ставлю.чуть впеед наклоняю (т.к. чуть приподнять писюньчик не дает), все равно крик :-X
вчер в 14.30 пописал после сна...потом поел, пил не один раз....гуляем...я его каждые минут 20 у кустикам-крик....время 6, ребенок так и не писал....отвела домой, посадила у входной двери на горшок(плачет, боится что дома останемся, хоть и без коляски поднялись), пописал и пошли гулять....ну и что мне теперь горшок для улицы покупать??? :-[

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #111 : 17 Июня 2011, 15:32:16 »
Я вот что-то не помню, чтобы у нас были какие-то особые проблемы с горшком. Памперсами я первое время вынуждена была, конечно, пользоваться, но только ночью, где-то с 1-1,5 мес. Вообще как-то предпочитала без них обходиться, ну кажется мне, что некомфортно в них.

есть схема высаживать с 6 месяцев, ловить моменты и т.д. у многих она работает

Мама моя так и делала: месяцев, наверное, с 2-3-х над ванной в определенное время дочу держала. Мне, конечно, смешно было, я не верила, что у нее получится. Памперс мы одевали только в больницу и в морозы на прогулку (как ни странно, он почти всегда оставался сухим). Остальное время в колготках, трусах была. Также в определенное время я (когда увидела результат маминых стараний) держала над ванной. Почему не в горшок - потому что сидеть-то начала под 6 месяцев, до этого я не присаживала даже. Часто, конечно, она лужи делала. Просто я, наверное, не воспринимала это как проблему - ну лужа и лужа, главное, для меня, что не в памперсе, а в сухих трусах (это лично мое отношение, никого ни к чему не призываю). В сад доча пошла в 1,2 г. и на горшок ходить уже умела. Мокрые трусы-колготки мне, конечно же, выдавали порой, но нечасто. Да и вообще в саду быстро приучат деток к горшку, они же там по времени все вместе садятся - ребенок за компанию и то и другое в горшок наделает!!!

• Я – легенда

« Ответ #112 : 17 Июня 2011, 15:47:33 »
никак...ставлю.чуть впеед наклоняю (т.к. чуть приподнять писюньчик не дает), все равно крик :-X
вчер в 14.30 пописал после сна...потом поел, пил не один раз....гуляем...я его каждые минут 20 у кустикам-крик....время 6, ребенок так и не писал....отвела домой, посадила у входной двери на горшок(плачет, боится что дома останемся, хоть и без коляски поднялись), пописал и пошли гулять....ну и что мне теперь горшок для улицы покупать??? :-[

У нас тоже так было до прошлой недели, орал на улице и не хотел писать в травку, вообще шорты с трусами не давал снять, а потом раз и все наладилось. Так что перерастете этот момент и все будет хорошо.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #113 : 17 Июня 2011, 20:52:21 »
У нас тоже так было до прошлой недели, орал на улице и не хотел писать в травку, вообще шорты с трусами не давал снять, а потом раз и все наладилось. Так что перерастете этот момент и все будет хорошо.
не хотелось бы до 11мес перерастать :D в сад идти, да и летом куча мокрых шорт или подгузник мне не очень нравятся....

• Я – легенда

« Ответ #114 : 18 Июня 2011, 11:35:45 »
не хотелось бы до 11мес перерастать :D в сад идти, да и летом куча мокрых шорт или подгузник мне не очень нравятся....

Возможно, если ты приложишь больше усилий и настойчивости, чем я, то у вас все получится раньше. 8)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #115 : 18 Июня 2011, 11:51:12 »
мы сегодня анализ собирали, 30 минут сидел на горшке. периодически плакал, выгибался и пытался слезть. только встал,отошёл на полметра-моментально лужу сделал  >:(

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #116 : 18 Июня 2011, 12:12:26 »
Возможно, если ты приложишь больше усилий и настойчивости, чем я, то у вас все получится раньше. 8)
ну мы дома без подгуза  с ноября, дневной сон без него ..теперь и на улице без него, если только не идем в больницу или надолго в магазин....так что надеюсь к сентябрю хоть какой-то прогресс будет

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #117 : 18 Июня 2011, 12:17:09 »
У нас что-то типа прогресса, если можно так сказать  :D На горшок сама садиться, но в трусиках :) И на улице вчера просилась "пись-пись" и на травку показывала, но так как сопливимся еще, разрешила писать в штанишки (были в подгузнике). Дома вообще без подгузников, и на дневной и ночной сон, ночью, конечно, приходиться переодевать.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #118 : 18 Июня 2011, 12:28:44 »
у нас проблема, что мы ОЧЕНЬ  много пьем...на улице может до 600мл выпить :-[ и ночью много пьет...поэтому писается часто ночью и без подгуза пока класть никак, ночью на горшок не дается

• Я – легенда

« Ответ #119 : 18 Июня 2011, 15:14:40 »
Я на ночь подгузник одеваю, когда Лева засыпает. Он ночью писает один раз, а потом под утро просыпается подгузник с себя снимает, идет на горшок и уже голышом досыпает. Недавно решила положить без подгуза, так он описался и спал на мокрой простыни и мокрой простынкой укрывался бедняжка, сам и не почувствовал, что описался.

Аренда на форуме