Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Объятия матери способны исцелить даже серьезную рану.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Горшок. Как, во сколько и почему.  (Прочитано 148643 раз)

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Горшок. Как, во сколько и почему.
« Ответ #255 : 27 Февраля 2012, 14:22:09 »
вот и я много читала, что знаком к тому, что ребенок готов ночью вставать писать, является пустой подгуз...А у нас он до предела заполняется)))

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #256 : 27 Февраля 2012, 14:27:57 »
вот и я хочу на дневной сон попробовать снять...но она много писает во сне, спать плохо будет опять...короче не знаю что и делать прям. На улице потеплеет, тоже будем пробовать ходить без подгуза...
Наташ, во сне писает?Мы старшего  в год и 8 наконец-то посадили на горшок, но это на дневной сон, и ночью. (иногда бывали проколы ночью,днем не успевал за сон), на прогулку одевала, малая у меня днем если долго спит,то писиет на крвоать,если норму спит-то не писает,но..но встает и писает на пол,на горшок не хочет  :-\ я не настаиваю..вот весна-лето будет,буду экспериментировать

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #257 : 27 Февраля 2012, 14:29:39 »
ну да, во время сна...дневного и ночного писает много

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #258 : 27 Февраля 2012, 14:31:18 »
ну да, во время сна...дневного и ночного писает много
ну значит не напрягай ты ее пока,значит не готова..вон до лета  еще несколько месяцев,глядишь изменится все..у меня старший как-то в одно мгновение раз и сел на горшок,и перестал писаться..хотя я его уже до года мучала горшком,никак не признавал..првда по-большому только  к своему ДР,к двумя годам на горшок пошел

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #259 : 27 Февраля 2012, 14:36:29 »
Юль, она хорошо на горшок просится и писать и какать,но это все днем, уже и на унитаз просится!!!сама трусики снимает, одевает!!!
просто я все никак не решусь положить спать ее без подгуза...Как-то пробовала, ничего хорошего не вышло  :-\

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #260 : 27 Февраля 2012, 14:46:29 »
Юль, она хорошо на горшок просится и писать и какать,но это все днем, уже и на унитаз просится!!!сама трусики снимает, одевает!!!
просто я все никак не решусь положить спать ее без подгуза...Как-то пробовала, ничего хорошего не вышло  :-\
аа..так это тебе надо решиться ))пожертвовать несколькими спокойными ночами

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #261 : 27 Февраля 2012, 14:50:40 »
Я то ладно, ее жалко...и так спит как зря, клыки лезут все разом...

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #262 : 27 Февраля 2012, 14:53:18 »
Наташа, у нас Лева писался ночью в подгуз, пока его сняли, как сняли перестал писаться. Раньше вылазил из кроватки и сам на горшок ходил, а теперь всю ночь просто спит.
Вобщем-то я его и не снимала, он сам стал снимать, летом видно жарко сильно было.

Оффлайн Katёnka

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #263 : 27 Февраля 2012, 15:58:02 »
 Везде пишут что ребенок не писает во сне. Он начинает крутиться и потом писает. Мы спим дневной сон без подгузника месяцев с 4. Просыпается, сразу держала или как стал сидеть сажала на горшочек.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #264 : 27 Февраля 2012, 16:16:24 »
Везде пишут что ребенок не писает во сне. Он начинает крутиться и потом писает. Мы спим дневной сон без подгузника месяцев с 4. Просыпается, сразу держала или как стал сидеть сажала на горшочек.

Ну он же не просыпается, крутиться и писает. Лева писал, отползал от написанного и дальше спал, иногда даже не просыпался пока я ему перестилала простынки. До того, чтобы проснуться и пойти на горшок или просто протерпеть всю ночь, тоже мозг должен дорасти.
Врач в саду сказала, что ночные аварии 2-3 раза в месяц в 2 года - это совершенно нормально.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #265 : 27 Февраля 2012, 16:37:07 »
До того, чтобы проснуться и пойти на горшок или просто протерпеть всю ночь, тоже мозг должен дорасти.

+1
сейчас она отчетливо понимает, когда она в подгузе и можно туда писать, а когда в трусиках и надо на горшок))). Сейчас еще часто стала проситься писать (например на развивашках), даже когда подгуз на ней...я ей говорю писай туда)))

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #266 : 29 Марта 2012, 20:53:36 »
похвалюсь :blush: уже почти 3 или даже 4 недели Темка не писает ночью или на горшок!!! причем сам зовет меня чтобы посадила или может вылезти из кроватки, снять штанишки, сесть на горшок и только потом позвать :dance: причем на ночь я так и одеваю трусы-подгузы, он их снимает спокойно сам....и это он сам захотел!!! я не сажала специально по ночам, он сам начал звать и говорить что хочет писать, а потом и вставать...мой умничка :-*

мы тут ездили в Рязань, это 3,5ч дороги..одела на всякий трусы-подгузы...туда ехали он поспал часик, потом остановились на заправке и я сводила его в туалет..все, подгуз чистый...обратно уже к балабаново подъезжаем и он нам "а где мой горшочек?"...я попросила потерпеть и он потерпел минут 10!!!, заехали на заправку и он там пописал в туалете :idea: вырос мой малыш :-*

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #267 : 29 Марта 2012, 21:04:36 »
похвалюсь :blush: уже почти 3 или даже 4 недели Темка не писает ночью или на горшок!!! причем сам зовет меня чтобы посадила или может вылезти из кроватки, снять штанишки, сесть на горшок и только потом позвать :dance: причем на ночь я так и одеваю трусы-подгузы, он их снимает спокойно сам....и это он сам захотел!!! я не сажала специально по ночам, он сам начал звать и говорить что хочет писать, а потом и вставать...мой умничка :-*

мы тут ездили в Рязань, это 3,5ч дороги..одела на всякий трусы-подгузы...туда ехали он поспал часик, потом остановились на заправке и я сводила его в туалет..все, подгуз чистый...обратно уже к балабаново подъезжаем и он нам "а где мой горшочек?"...я попросила потерпеть и он потерпел минут 10!!!, заехали на заправку и он там пописал в туалете :idea: вырос мой малыш :-*
Молодцы!!! 8) Эх..нам бы хоть начать на него ходить :D

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #268 : 29 Марта 2012, 21:50:14 »
Молодцы!!! 8) Эх..нам бы хоть начать на него ходить :D
вам еще рано :yep:

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #269 : 30 Марта 2012, 02:54:15 »
Анют,поздравляю. А ты все боялась описанных пеленок,уж если моя не писается,то твой умничка тем более.

Вам сказали спасибо fyu
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Аренда на форуме