Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Объятия матери способны исцелить даже серьезную рану.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Горшок. Как, во сколько и почему.  (Прочитано 148552 раз)

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Горшок. Как, во сколько и почему.
« Ответ #345 : 20 Ноября 2012, 14:54:53 »
я вот что тут подумала. у меня Бублик до 2,5 лет почти не болел,а если болел,то очень легко и мы с ним по улице во время болезни шастали. и у меня было время страдать,что он не ходит на горшок,не знает таблицу умножения и невыразительно декламирует бородино. а сейчас,когда он беспробудно болеет, у меня остается время только молиться о его жизни и здоровье. и в памперсе оно будет или без,мне глубоко фиолетово.
резюмирую :D все наши дети снимут памперсы,кто-то раньше,кто-то позже. лишь бы здоровыми росли!
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #346 : 20 Ноября 2012, 14:55:29 »
 8) это точно!

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #347 : 20 Ноября 2012, 15:03:59 »
да...а я уже волнуюсь. нам 4. врач сказала отучать по диете. в 18-00 последнее питье плюс солененькое в пище. ночью мало того будить, но еще и в туалет вести, а не на горшок сажать. жесть с питьем, конечно. я если не попью долго, у меня мигрень начинается, не просто ж так.  короче, жирная мне двойка!

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #348 : 20 Ноября 2012, 15:06:58 »
да...а я уже волнуюсь. нам 4. врач сказала отучать по диете. в 18-00 последнее питье плюс солененькое в пище. ночью мало того будить, но еще и в туалет вести, а не на горшок сажать. жесть с питьем, конечно. я если не попью долго, у меня мигрень начинается, не просто ж так.  короче, жирная мне двойка!
у нас Уля ходит на горшок с года и 9 месяцев без промаха днем, а вот ночью писает по 2 раза  :-X Она очень много пьет, а если не дашь, то она просто не заснет и будет плакать, такой же водохлеб, как и я. Нам сказали нечего беспокоиться, маленькая еще. Но нам это очень усложняет жизнь, стирка ежедневная 1-2 простыни, полотенца, штанов,плюс все пропахло, но памперс я все-равно не одену на ночь
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #349 : 20 Ноября 2012, 15:25:06 »
Девочки, у меня сестра живет в Германии, они в этом году пошли в первый класс и были единственым ребенком без подгузника, их даже поругали,  что они его не одели. У них это еще норма нахождения в незнакомом месте и стрессовой обстановке в подгузе, так что не переживайте, до школы еще есть время! :yep:

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #350 : 20 Ноября 2012, 15:27:51 »
я лично не переживаю, мне это не удобно   :-\
Я купила Глебу горшок еще давно, он с ним играет  :D Очень любит играть с Улиным горшком, особенно,если он полный  :-[ Но приучением к горшку я его не мучаю, могу посадить, он пописает туда, а так сам не просится, до следующего нг точно снимем памперс окончательно
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #351 : 20 Ноября 2012, 15:29:42 »
Девочки, у меня сестра живет в Германии, они в этом году пошли в первый класс и были единственым ребенком без подгузника, их даже поругали,  что они его не одели. У них это еще норма нахождения в незнакомом месте и стрессовой обстановке в подгузе, так что не переживайте, до школы еще есть время! :yep:
:aposum: Всем нам срочно а-та-та! Это что такое дети в школу, на люди, и без памперса! Вот тебе Европа  :D
А вообще у меня старший писался долго по ночам - очень много пил, слишком крепко спал. Но вот сейчас не вспомню, памперс мы сняли около 1,5 лет наверное. Днем на горшок ходил примерно с 1 года.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #352 : 20 Ноября 2012, 15:58:35 »
У меня племяшка до школы по ночам писался. Много воды пил перед сном. и крепко спал.Сестра как только не пыталась его ограничивать в питье. Толку 0. А вот как в первый класс пошел, как бабка отшептала, сразу перестал писаться.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #353 : 20 Ноября 2012, 16:03:57 »
мы на ночь подгуз сняли очень давно, тем летом или в начале осени....хоть и пьет перед сном обязательно...раньше сажала ночью на горшок: обычно в 1-2ч ночи...но он просится всегда, даже ночью не просыпаясь зовет, что хочет писать....а потом перестал писать ночью...
обычно пописает, потом в кроватку, попьет молочка(обязательно в кроватке, иначе питье не будет засчитано и будет все равно в кроватке опять пить), потом начинает засыпать...может минут через 20 опять встать пописать, а потом ляжет и уснет за 5мин :D ночью, ттт, за все это время ниразу не было проколов, даже на море и в гостях в другом городе...даже пока ехали сутки на море и сутки обратно, подгуз не одевали, всегда просился и терпел пока остановимся :blush:

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #354 : 20 Ноября 2012, 16:12:39 »
до школы. ой, не хочу. неврологи говорят, что девочка не должна после трех писать ночью. Маруся не спим днем уже год, устает, ночью как вата, поэтому не контролирует. хотела к Бардычевой, но подумала, что толку, никаких таблеток для процессов в мозгах, давать не буду, а про эту солевую диету педиатр уже поведала. пить моему водохлебу тож буду давать.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #355 : 20 Ноября 2012, 17:19:21 »
а они тоже с 7 лет идут? :) в америке например 1ый класс ,это толи 4,толи 5 лет
хотя все равно жесть по-моему  :-X

Маруся не спим днем уже год, устает, ночью как вата, поэтому не контролирует.
у меня дочка тож днем не спит давно уже,года с полтора
ночью сухая  8) без памперса  8)  :blush:
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #356 : 20 Ноября 2012, 17:23:24 »
молодцы, Надь, что сказать. мы припозднились.да.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #357 : 20 Ноября 2012, 17:51:01 »
молодцы, Надь, что сказать. мы припозднились.да.
спасибо  :blush:
но я писала не сколько похвастаться,сколько к тому,что- то что не спит днем,это совсем не показатель,что будет писаться ночью
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #358 : 20 Ноября 2012, 18:08:11 »
я понимаю это. у меня Женечка тоже с 1.5 лет не спала днем, и к 2.5 ночные писания прекратились. все равно некие есть особенности психики Маши, отличные от Жени. повышенная активность, эмоциональность. да ладно. не знаю. мож все банально. я долго ее в памперсе ее долго держала. ХОТЯ. Иришка, находясь в памперсе, сообщает через раз о желании писать и какать. правда на горшок не хочет, в туалет ходит, за девочками повторяет.

Оффлайн Тина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
« Ответ #359 : 20 Ноября 2012, 22:07:17 »
Охохо,моему мальчику уже вон сколько и все равно плавает по ночам,порой по два раза,редкий случай,когда ночь выдалась сухой.Вот не просыпается ребенок и всё,днем не спит.Иногда могу сама поднять сводить.А вот дочка оооочень редко может описаться,и то,если ляжет спать рано,часов в семь,днем она тоже не спит.Но они у меня очень разные,противоположные по психике,думаю,в этом дело. Сын,кстати не водохлеб,а дочь наоборот.

Аренда на форуме