Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: адаптация  (Прочитано 246310 раз)

Оффлайн Юльченочка2012

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 10 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
Re: адаптация
« Ответ #630 : 14 Июня 2015, 10:39:33 »
Девочки добрый день!Очень интересно услышать ваше мнение! сын с 2 лет числится в ясельной группе в ДОУ, но не разу пойти туда мы не смогли изза выводов по полиомиелиту, сейчас мы заканчиваем все прививки и думаем с лета(конец июня-начало июля) начать водить.методист и старший воспитатель сетуют мол подождите до августа, а то он у вас неадаптированный, ему нужно особое внимание, а там сейчас дежурные группы с кучей деток и минимумом воспиталок, дети меняются раз в неделю, воспитатели меняются, мол что ж вы своего ребенка не жалеете.я понимаю что чем им надо всех воспитателей в отпуск отправить, но пресуют слишком жестко.что думаете об этой ситуации? действительно настолько страшно при таком раскладе вести сына знакомить с садом?

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #631 : 14 Июня 2015, 11:41:04 »
Спросите, когда именно ваши воспитатели выходят из отпуска, и потом приводите. Иначе действительно тяжело ребёнку будет. Он конечно будет самый маленький и с ним будут максимально сюсюкать, но это будет каждый день новый человек. Плюс каждый день разные дети со своими иммунитетами и характерами. Когда выйдет именно ваш воспитатель, то он будет искать общий язык именно с вашим ребёнком. Если это будет ваша группа, то вообще хорошо.

Оффлайн Olga77

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 15 раз
  • Вам сказали спасибо 50 раз
« Ответ #632 : 14 Июня 2015, 12:13:52 »
Летом не надо отправлять неадаптированного ребенка в сад. Никто к нему подстраиваться не будет. Собьете адаптацию. И велика вероятность, что ребенок просто будет воспринимать сад, как стресс. Лучше дождитесь осени и адаптируйтесь.

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
« Ответ #633 : 14 Июня 2015, 12:35:55 »
Девочки добрый день!Очень интересно услышать ваше мнение! сын с 2 лет числится в ясельной группе в ДОУ, но не разу пойти туда мы не смогли изза выводов по полиомиелиту, сейчас мы заканчиваем все прививки и думаем с лета(конец июня-начало июля) начать водить.методист и старший воспитатель сетуют мол подождите до августа, а то он у вас неадаптированный, ему нужно особое внимание, а там сейчас дежурные группы с кучей деток и минимумом воспиталок, дети меняются раз в неделю, воспитатели меняются, мол что ж вы своего ребенка не жалеете.я понимаю что чем им надо всех воспитателей в отпуск отправить, но пресуют слишком жестко.что думаете об этой ситуации? действительно настолько страшно при таком раскладе вести сына знакомить с садом?
Летом в саду группы объединяют, детишек в объединенных группах много. Воспитатели действительно буду меняться друг с другом. Занятий летом никаких не проводится - детки в основном гуляют на улице при хорошей погоде. В дождик - рисуют. Я бы на вашем месте подождала бы до сентября, когда будет ваша группа и ваши воспитатели) Проще договориться о чем-то и контролировать ситуацию.

Оффлайн Муми-мама

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
« Ответ #634 : 14 Июня 2015, 17:33:37 »
и минимумом воспиталок, дети меняются раз в неделю,

:aposum:
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн Alexandra

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 15 раз
« Ответ #635 : 15 Июня 2015, 17:35:33 »
Я в прошлом году в июле привела своего. Скажу что все зависит от воспитателя. Наша увольнялась, поэтому динамила нас и делала все, чтобы не заморачиваться с новеньким. Но в августе была постоянная воспитательница и ребенок с ней замечательно ходил. Маленьких жалко, они плачут и не всегда их там жалеют и уделяют внимание. Поэтому, если есть возможность начните в июле с ребенком выходить на прогулки в сад, они гуляют утром по два часа. Посмотрите заодно отношение к детям. Да и ребенок привыкнет, посмотрите на его реакцию на сад. Можно отойти за кустики на 10 мин, посмотреть, как без мамы, не боится ли. Лето хорошее время для садика.

И еще, как правило, когда ребенок выходит в сад без мамы, через неделю он заболевает. Так что адаптация это долгий процесс.

Вам сказали спасибо Юльченочка2012

Оффлайн Юльченочка2012

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 10 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #636 : 15 Июня 2015, 20:10:13 »
Я в прошлом году в июле привела своего. Скажу что все зависит от воспитателя. Наша увольнялась, поэтому динамила нас и делала все, чтобы не заморачиваться с новеньким. Но в августе была постоянная воспитательница и ребенок с ней замечательно ходил. Маленьких жалко, они плачут и не всегда их там жалеют и уделяют внимание. Поэтому, если есть возможность начните в июле с ребенком выходить на прогулки в сад, они гуляют утром по два часа. Посмотрите заодно отношение к детям. Да и ребенок привыкнет, посмотрите на его реакцию на сад. Можно отойти за кустики на 10 мин, посмотреть, как без мамы, не боится ли. Лето хорошее время для садика.

И еще, как правило, когда ребенок выходит в сад без мамы, через неделю он заболевает. Так что адаптация это долгий процесс.
спасибо большое за ваш опыт.так хотелось услышать человека с аналогичной ситуацией

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #637 : 16 Июля 2015, 09:07:15 »
Ох,не миновала и нас адаптация((
Хочу услышать мнение или совет как быть?!
Итак,с октября мы ходили в ясли,на третий день ребенок стал меня спокойно отпускать-ни истерик,ни плача,чмокнул в щеку и пошел..уходить иногда не хотел)и говорил:мам,ну чего ты так рано за мной пришла?!потом был перерыв,не ходили в сад из-за дочки,нам никак нельзя было подцепить ни сопли,ни вирусы..дома просидели почти три месяца :o вышли в свою группу-все было гуд!
Но наступило лето..нас из группы в группу переводят.сегодня мы пошли уже в третью,а это новые ребята,новые воспитатели и вообще все как в первый раз:)
Сынок тока адаптировался,у него появился друг,о приключениях с которым он все время мне рассказывал.
Теперь вопрос:если у него будут истерики(сегодня прям была,выбегал из группы,рыдал,говорил,что не пойдет больше в ЭТОТ сад :-\) или если будет говорить по типу:мам,в садик я ходить не буду,давай не пойдем?!
Как мне поступить?я могу с ним сидеть,тк в декрете,ну летом по крайней мере,а дальше?он поймет,что можно "отлынивать" будет так сказать пользоваться ситуацией:( но я не хочу его подавлять,мне не легко видеть такую реакцию,да и зачем травмировать?может дождаться,когда пойдем уже в свою группу?не знаю как быть???

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #638 : 16 Июля 2015, 09:21:21 »
Мне кажется, если есть возможность -лучше побыть дома, раз стресс именно из-за кочевания из группы в группу. И об'яснить, что сейчас мы не ходим, потому что лето и группы сборные, но наступит сентябрь, все друзья/подруги/воспитатели вернутся из отпусков и будем ходить каждый день. А то так все желание ходить в сад растеряется, потом и в свою группу может отказаться идти

Вам сказали спасибо Аника

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #639 : 16 Июля 2015, 09:24:32 »
Идите три дня. Если не лучше. Именно усиливается истерика, то однозначно ждать свою группу. Если будет видно, что ребёнок "работает на зрителя", то пусть ходит. Можно ещё с воспитателями поговорить, узнать сколько истерика продолжается. Если это только при маме, то это одна история, если целый день, то зачем расшатывать нервную систему....

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #640 : 16 Июля 2015, 09:25:48 »
я бы на лето не водила, а повела бы уже в свою группу.
А зачем ребенка из группы в группу бесконечно переводят? :question: У нас как на лето распределили по разным группам, так и ходят дети, а к концу лета возвращаются по своим.
Сейчас он опять только привыкнет к этой группе и снова в конце лета смена группы на свою, тут и не каждый взрослый легко переживет постоянную смену коллектива.

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #641 : 16 Июля 2015, 09:34:06 »
Он именно к воспитателю из ясель "пригорел сердцем" очень ее полюбил!
Вик, Воспитатель говорит,что поплакал и перестает,в течение дня может спросить мама скоро прийдет?и все..
Группа все равно будет новая,т.е. Там будут детки из ясельной нашей,но конечно,не все(
Оль,переводят из группы в группу то из-за карантина по ветрянке,то воспитатели в отпусках.
Вот думаю завтра сделать выходной))с'ездить погулять в Калугу или Москву. Спасибо,за советы,надеюсь,не врежу своему ребенку летним детским садом)))

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #642 : 16 Июля 2015, 09:37:08 »
Аня, можно начать с бесед, конечно. Пробовать выяснить обстановку, может, есть какая-то конкретная причина помимо главной - летней "движухи" в садах. Детки многие любят постоянство, привыкают к людям, и эти перемены нарушают их комфорт. Сейчас лето, ребенку можно просто сказать, что вот через недельку у нас будет отпуск (каникулы), потерпи немножечко, будем с тобой гулять, играть, а осенью пойдем в садик. Напоминать периодически. Да, ну и снять, хотя бы на пол лета. Я за то, чтобы беречь психику детей.  Мы закончили тем, что лечимся у невролога и принимаем таблетки. Понятно, что может быть доля манипулирования. Это мне в саду психолог сказала, что ребенок чисто мной манипулирует, 100%. А три врача сказали, что невроз в чистом виде. Мы сами разрушаем детям своим  радостное существование, а потом пожинаем плоды. Я не знаю, что  бы я делала и говорила, когда маме приходится днем и ночью работать, чтобы прокормить ребенка, и сад необходимость. А в случае если есть возможность побыть дома, ребенок переживает , то надо побыть дома. У меня Иринка прекрасно ходит в сад, и скажи ей сейчас, завтра уже надо в сад-она пойдет. Но я сняла ее на все лето, у нас есть деревня, они с Манькой друг у друга есть, я есть у них, парки в городе, много занятий, которые не успеваешь, когда ходишь в сад - я считаю, что ребенку нужен отдых летом и от сада. имхо.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #643 : 16 Июля 2015, 09:40:15 »
Ой, Поле 6 осенью, но летом она хватала меня за ногу и не отпускала, тащилась по земле....  :-X хотя вообще уже сто лет назад адаптация прошла  :-X

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #644 : 16 Июля 2015, 10:19:22 »
Анечка, и я всеми конечностями ЗА летний отдых от сада (когда есть возможность, а она у тебя есть). Детям тоже нужен отпуск.
Только ты объясни сыну, что это каникулы и они закончатся. И тогда он должен будет ходить в садик.

Аренда на форуме